Сегодня таки приготовила себе деликатес. Мяусо в горшочке. Нашла в инете рецепт, даже переписала его на бумагу. А это подвиг с моей стороны.
собственно вот и сам рецепт:
большие луковицы мелко нарезать, высыпать на дно горшка, сверху мясо одним куском, к нему положить перец горошком и лавровый лист и поставить горшок в умеренно нагретую духовку. Hи в коем случае не наливать воды и не солить. Горшок сам сделает свое дело. Через 2.5-3 часа (в принципе зависит от величины горшка и куска мяса)у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным.
Теперь готовим соус:
на сухой сковороде поджариваем муку до тех пор, пока она не станет пахнуть орехом (а она станет). Положить в муку 2 стакана сметаны и когда она распустится, добавить 3 ст.л. горчицы. Теперь можно положить имбирь, майоран, чеснок и вылить готовый соус на мясо, тогда же слегка посолить. Еще полчаса в слабо нагретой духовке и у вас получится жаркое по-купечески.
Было вкусно. Котам тоже по кусочку досталось, а Шурик выпрашивал так долго и нудно, что даже по носу схлопотал. А после ужина я взяла фляжку с вином и теплый плед и отправилась на смотровую площадку башни любоваться на звезды. Здесь это редкое удовольствие, ибо небо почти всегда затянуто тучами. Дождь-с понимаете ли. Взяла с собой фонарь со свечой и звездный атлас, но так и не научилась разбираться что есть что. В итоге просто поставила фонарь за дверь и сидела любуясь небом.
Завтра поищу в библиотеке сильмариллион Толкиеновский и попробую почитать. до сих пор я под него удачно засыпала, при том что Властелин колец одна из моих любимых книг. Еще кусочек инета и спать. Завтра подъем должен быть ранним. Я должна столько успеть.