• Авторизация


Мясо по-карельски в горшочке 13-03-2009 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (196x150, 52Kb)По-фински это будет karialanpaisti (карьяланпаисти)
Сначала традиционный рецепт:
Надо взять в равных частях баранину, говядину и свинину. Если речь идет о 4-5 порциях, а такой вариант вполне уместен, если вы ждете гостей в выходные, то берите по 300-400 гр. Хотя мои и в двоем справляются за день!
Мясо надо порезать кубиками (4х4 см). Мелкие кости можно оставить. Положить мясо и крупно порезанный лук в горшочек, приправить каждый слой солью и специями. Залить это водой, чтобы она полностью закрыла мясо.
Запекать в духовке при 175 градусах без крышки два с половиной - три часа. Ближе к концу готовки накрыть крышкой.
Подают с картофельным пюре или вареной репой.

А теперь как учила меня делать свекровь. На севере Финляндии это блюдо готовят чуть иначе.
Во-первых, говядину лучше заменить олениной, если есть.
Во-вторых, вряд ли картофельное пюре можно считать финской национальной едой.
В-третьих, если не лениться, то лук все-таки надо припустить. Лучше с небольшим количеством морковки и муки.
Если поделить время приготовления на 3 равные части (по 1 часу), то положите на первый час в духовку репу. Прямо, не чистя ее. Спустя час - достаньте, охладите и порежьте дольками (около 1 см). На последний час - добавьте ее в горшочек, а горшочек закройте крышкой.
Вот и все! Никакого пюре! Можно приправить моченой брусникой!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Жагуара 13-03-2009-14:48 удалить
Как раз на выходных прикупила горшочки )
оо.. надо приготовить. какая прелесть
MarlaDerden 18-03-2009-15:32 удалить
Ух ты) Интересно) А то наш "семейный" рецепт уже здорово надоел)
ааа, моя любимая еда :) ммм... особенно с брусникой
InnaPolli 19-03-2009-17:27 удалить
мммм... ями-ями ням-ням-ням!!! так есть жутко захотелось сразу!!! Побегу на кухню - ваять свой кулинарный шедевр! он, конечно, будет куда проще и менее изысканней этого гастрономического чуда..но тоже вполне ничего и оч даже вкусно!!! А это аппетитное блюдо я припосу на этот уикэнд - ибо вожусь я с этим долго... МУЖЧИНЫ - самые лучшие повара-кулинары в МИРЕ!!!! А я девушка.. накормите меня, сильные мира сего...? :))))))
marichkaS 21-03-2009-16:50 удалить
Как давно я не была в Карлии (лет 12 уже). Ой, как хочется ещё раз...
А ещё жаль, что у нас репа не растёт и брусника тоже. Я из Москвы бруснику и клюкву выписываю (родственники знают какой лучший подарок для меня :)).


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-карельски в горшочке | pige - Дневник pige | Лента друзей pige / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»