• Авторизация


КОШКИ... и этим все сказанно! (продолжение) 06-04-2009 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продолжу тему моих любимых кошечек!!!

Если Вы заметите у котенка странное поведение, вялое настроение, выделения из глаз, носа или ушей, изменение стула, или какие-то раны или ушибы - незамедлительно обращайтесь к ветеринарному врачу. Вот, наверное, основные рекомендации по уходу за котенком. Надеемся, Ваш питомец подарит Вам много счастливых минут, а Вы станете для него надежным другом!

[500x460]

Печень у кошек очень уязвима. Именно поэтому не следует давать кошкам много лекарств, жирной, жаренной и копченой пищи.
[500x460]



Мочевыделительные органы.Почки находятся у кошек на длинных связках и могут менять свое положение. Из-за чего порой их трудно прощупать. Жидкость, которая должна быть выведена из организма, попадает затем в мочевой пузырь. А потом - в мочеиспускательный канал, и, через уретру, выводится из организма. Кошки мочатся в среднем 2-3 раза в день. Коты более подвержены заболеваниям мочекаменной болезни. И особенно те, которые больше едят рыбу, так как в рыбе находятся соли фосфора. А их плохо усваивает организм кошек.

[500x460]

Котята рождаются беспомощными и слепыми. И кошка-мать не отходит от них. Поэтому, желательно давать ей еду прямо в коробке или другом месте, которое она облюбовала для родов. Глаза открываются у котят дней в десять. И около четырех недель они покидают свою колыбельку. С этого времени, они уже начинают самостоятельно питаться и ходить в туалет. Пока же они сосали молоко, за ними ухаживала кошка. Разлучать с кошкой котят следует не ранее двухмесячного возраста, а лучше подождать до трех месяцев.


[500x460]

Кошкин стресс.
У кошек много причин для стресса - это и переезд, и новое животное в доме, рождение ребенка в семье, ремонт, громкие звуки, дефицит вашего внимания, гости.. При любых изменениях в характере кошки необходимо в первую очередь исключить болезнь, а потом, если кошка точно не больна, искать причину изменения поведения в окружающей ее обстановке. Стараться не нервничать и побольше играть с ней, если ее здоровье позволяет. Только лаской и постепенным обучением вы сможете приучить кошку к «правильным манерам».

[500x460]

Такая же реакция у кошки может быть на ремонт в квартире, перестановку. Попытайтесь на это время оградить вашу любимицу. Поселите ее в небольшое, защищенное от совершающихся изменений, пространство. И оттуда, постепенно, осваивайте новую территорию. Шаг за шагом. А лоток, еда, постель будут находиться в этом ее, пока еще замкнутом, пространстве. Возможно, кошка чего-то испугалась. Это могут быть и какие-то изменения в вашей личной жизни. Например, гости приехали и поселились надолго. Это событие и для вас может быть стрессом, а для кошки тем более. Вот и пытается она покусать непрошенных гостей или выжить их, оставляя лужи не в лотке, а в их обуви или вещах. Вам, конечно, неудобно и вы пытаетесь отругать кошку. Или же наказать каким-то другим способом. Но этого делать как раз не следует. Постарайтесь, чтобы кошка как меньше общалась с гостями. Ведь это они нарушили ее территорию. Кошка же пытается только пометить, дать знак, что здесь живет она и ее хозяева.

[500x460]

Третье веко
У кошек имеется мигательная перепонка (так называемое третье веко) — тонкая складка конъюнктивы, которая выдвигается из внутреннего угла глаза и выполняет защитную функцию. Она очищает поверхность видимой роговицы глаза от пыли и смачивает её. Третье веко можно увидеть, когда кошка спит с приоткрытыми глазами или чувствует усталость. Если третье веко видно постоянно, это может быть признаком болезни.

[500x460]

Молоко большинство кошек пить могут только в молодом возрасте, взрослых от него чаще всего слабит.

[500x460]

[500x460]

[500x460]

[500x460]

[500x460]
Система знаков и самовыражение в поведении

Ономатопея наиболее часто издаваемого кошками звука в русском языке: «мяу», в английском языке: «meow» или «miaow», во французском языке: «miaou» или «miaw». «Miau» — по-немецки и по-испански. В японском языке: «nyaa» или «nyan»; в малайском: «meong» или «ngegong»; в корейском: «yaong» или «nyaong».

В зависимости от значения интонация мяуканья изменяется. Кошки обычно мяукают для того, чтобы привлечь внимание человека (например, для того, чтобы её накормили или с ней поиграли). Также мяуканье кошки может обозначать приветствие или болезненные ощущения. Некоторые кошки очень разговорчивы, другие же редко подают голос. Кошки способны придавать своему голосу около сотни различных интонаций (собаки, к примеру, только около десяти). Некоторые из них являются очень резкими и неприятными для человеческого слуха: особенно во время боёв между котами за самку или во время спаривания. Котята при рождении издают тонкий писк, причём известно, что обычно котята зовут мать ультразвуковыми сигналами. Некоторые взрослые коты, особенно те, кто редко тренируют свой голос, могут тоже издавать писк вместо мяуканья. Особенно хорошо это получается у кастрированных особей.

[500x460]

Как и другие кошачьи, домашние кошки могут мурлыкать (иначе говоря, урчать или мурчать), это обычно означает, что животное довольно. Кошки часто мурлычут среди сородичей: например, когда кошка встречает своих котят. До недавних пор выдвигались различные теории о том, как мурлычут кошки: биение крови об аорту, колебания связок при вдохе и выдохе или колебания в самих лёгких. Сегодня считается, что мурлыканье — результат ритмичных колебаний в кошачьей гортани. Кошки могут мяукать и мурлыкать одновременно; впрочем, это характерно только для разговорчивых особей. В добавление к мурлыканью довольная кошка может наполовину прикрыть глаза. Известно, что кошки могут мурлыкать для самоуспокоения; часто издают мурлыканье больные и умирающие кошки.

[500x460]

Кошки являются одиночными хищниками и никогда не охотятся группами. Каждая кошка контролирует свою территорию: активные самцы завоёвывают самую большую территорию, а кастрированные животные довольствуются малой. В сельской местности под контролем животного состоит весь хозяйский двор. Тем не менее всегда существует «нейтральная территория», на которой кошки могут встретиться без конфликта и агрессии. Однако с контролируемой территории кот решительно прогоняет пришельцев, при этом свою территорию отстаивают не только самцы, но и самки, защищающие своих котят, и даже кастраты.

[500x460]

Научная классификация

В 1758 году Карлом Линнеем в «Системе природы» домашней кошке было дано название Felis catus. Иоганн Христиан фон Шребер в 1775 году дал дикой кошке название Felis silvestris. Сегодня домашняя кошка считается подвидом дикой кошки, и таксономическое название всего вида должно быть F. catus, т. к. Линней опубликовал его первым. Тем не менее, на практике многие биологи называют F. catus одомашненные формы, а F. silvestris — дикие.

Согласно мнению 2027 (опубликованном в т. 60, ч. 1 «Бюллетеня зоологической номенклатуры» от 31 марта 2003 года[18]), Международная комиссия по зоологической номенклатуре закрепила за дикой кошкой название F. silvestris и F. silvestris catus — за одомашненной формой, причём F. catus может использоваться в том случае, если домашняя кошка считается отдельным видом. В 1777 году Иоганн Поликарп Эркслебен в «Началах естествознания» дал домашней кошке название Felis domesticus. Данное имя и его варианты Felis catus domesticus и Felis silvestris domesticus часто встречаются в литературе, однако не являются научными названиями вида.

[500x460]

[500x460]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОШКИ... и этим все сказанно! (продолжение) | Miirrka - Miirrka-это немножко кошка,которая муррчит | Лента друзей Miirrka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»