• Авторизация


Без заголовка 03-05-2013 00:21

Это цитата сообщения elena_elena_ee Оригинальное сообщение

10 маринадов к шашлыку!!!


[показать]

 

 

 

 

 

 

 

1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ 12-04-2013 04:55


КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ

Эта глазурь образует твердую, хрупкую, глянцевую поверхность.
Рецепт рассчитан на одноразовую порцию глазури, которой вполне должно хватить на один фигурный тортик.

Необходимо заранее приготовить и хорошо просеять примерно 250-300 грамм мелкой сахарной пудры.

1. Аккуратно отделить белок свежего крупного яйца в начисто вытертый сосуд, желательно стеклянный. Напоминаю, что следует тщательно выполнять это действие и не допускать попадания желтка в белок. Даже очень малое количество желтка сильно снизит вяжущую способность белка куриного яйца.
Если найдете "альбумин"(сухой кондитерский белок), то его достаточно взять всего 3-5 грамм в порошке.

2. Сначала перемешать белок, затем ускоряя движение руки взбить его, но не очень сильно. Легче всего это делать специальным проволочным венчиком. Многие хозяйки умело проделывают эту операции с помощью вилки. :)

3. Постепенно добавлять просеянную сахарную пудру, примерно по 1 столовой ложке за один прием. Можно прервать взбивание, насыпать ложку пудры, затем снова начать всбивание-перемешивание до максимального растворения, но проделывать это уже надо деревянной ложкой.

4. И так надо проделывать до полного израсходования приготовленной пудры. Этому очень может помочь миксер. В результате должна получиться однородная, белая, блестящая масса.

5. В середине замеса надо добавить пару капель(или крупинок) лимонной кислоты, а также добавить одну чайную ложку рафинированного растительного масла для придания лучшего блеска глазури.

6. В конце замеса надо отрегулировать консистенцию глазури, добавляя немного воды или сахарной пудры, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать глазурь (она должна быть тверже для покрытия поверхностей, в первую очередь углов, и пластичнее для того, чтобы выполнять надписи или рисовать ею узоры через корнетик).

7. После приготовления глазури ее надо сохранить до начала применения. Оберните сосуд с глазурью влажной тканью и поместите в герметичный контейнер. Влажная ткань создаст внутри контейнера сильную абсолютную влажность, что не позволить высыхать глазури. Если нет дозы можно плотно обернуть сосуд прямо поверх влажной ткани пищевой полиэтиленовой пленкой. В холодильнике при +5 градусах глазурь в такой упаковке может храниться до 5-7 дней.

8. Перед употреблением глазурь следует тщательно размешать и проверить на пластичность. Возможно придется поправить консистенцию в соответствии с пунктом 6.

процесс разведения сухого белка
1 весовую часть сухого белка развести в 8 частях воды.

Процесс разведения сухого яичного белка:
В смеситель заливается вода температурой 30-35 С, в соответствии с пропорцией для восстановления - 1 часть сухого белка + 8 частей воды. На 1 литр воды 120гр. белка. Сначала вливают немного воды (30гр), тщательно перемешивают, продолжая размешивать, вливают остальную воду. Смесь перемешать в течении 20-30 сек. И оставить до полного растворения. Продолжительность процесса растворения около 30-40 мин. Восстановленный белок взбивают сначала на малой скорости (7-10 мин), а затем на большой и добавляют к взбитым белкам около 15% кол-во сахарной пудры, предусмотренного рецептурой.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

Тарталетки 12-04-2013 02:51


[500x375]
Часто для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в формочках, положите на донышко форм фасолинку или пару зернышек риса.

Для сладких тарталеток:
- 2 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца

Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар.
Положить сливочное масло и тщательно перемешать.
Далее насыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).
Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить.

Несладкое тесто:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 300 г муки
- 3 желтка
- соль по вкусу

Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать в духовке.

Песочное тесто:
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 2 стакана муки
- 4 желтка или 2 яйца
- щепотка соли

Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 30.
Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой).
Прикатать сверху скалкой (как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке.
Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время выпечки зависит от духовки).
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-04-2013 08:35

Это цитата сообщения All_for_women Оригинальное сообщение

Вязание в интерьере : подушки

[385x370]

Модели (можно увеличить) из журнала «Вязание Ваше Хобби»,5/2013

Размер: 40 х 40 см

 Подушка 1

Вам потребуется: 

300 г лимонной пряжи МАХ (50% мериносовой шер­сти. 50% акрила, 40 м/50 г);

прямые спицы № 10.

 Подушка 2

Вам потребуется:

300 г салатной пряжи МАХ (50% мериносовой шер­сти. 50% акрила, 40 м/50 г);

прямые спицы № 10.

 Подушка 3

Вам потребуется:

300 г желто- зелёной пряжи МАХ (50% мерино­совой шерсти, 50% акрила. 40 м/50 г);

прямые спицы № 9.

 Подушка 4

Вам потребуется:

300 г салатной пряжи МАХ (50% мериносовой шер­сти. 50% акрила, 40 м/50 г):

прямые спицы № 9

Описание вязания подушек >>

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2013 23:45

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Корзина с цветами в рамочке

 

В продолжении темы о рамках вот такая композиция.
[478x600]

Бумага должна быть не гладкой,а наоборот рельефной,тогда будет эффект плетенной корзины.Отмечаем полоски по 0.4см и вырезаем их через одну.
[404x650]
Вырезанные полоски режем на пополам(0.2см) и вплетаем по всей длине.

[444x650]
Из плотной бумаги вырезаем макет корзины,слегка округляем его и приклеиваем на нашу плетенку(тоже слегка округлив).

[423x650]
Режем по форме с запасом,чтобы потом концы приклеить к изнанке.А из оставшихся полосок плетем косичку и пускаем по кругу корзины.
[643x579]
Можно оформить так:
[544x650]
А можно в рамку(из прошлого поста).Внутри рамки хорошо будет смотреться бумага с прописью.
[502x650]
Закрепляем корзину,вставляем засушенные цветы и готово!
[450x650]
   

Из инета

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2013 21:47

Это цитата сообщения Blistyulya Оригинальное сообщение

Вяжем детские носочки МК

Нам понадобятся:
грамм 40-50 шерстяной пряжи (длина нити в 100г = 250м)
чулочные спицы № 3
На самом деле можно использовать разнообразные остатки пряжи, как в данном примере. И еще: для вязания резинки спицы можно взять потоньше.

На чулочные спицы набрать 40 петель. (4*10) Наборный ряд должен быть слабым, чтобы носочки не врезались в ножку.

[показать]

Снять с противоположной стороны от торчящих ниточных концов 10 петель на одну спицу и еще 10 петель на другую. Все петли будут пока на 3-х спицах (так удобнее связать первый ряд, чтобы не лазить по полу в поисках выпадающих спиц:)).

[показать]

Замкнуть спицы в круг. Проследить, чтобы наборная косичка не перевернулась.

[показать]

Провязать один ряд резинкой 1*1 или 2*2, как больше кому нравится.

[показать]

При провязывании первого ряда резинкой, включить в работу пятую спицу

[показать]

Связать резинку в высоту на 6-7см

[показать]

После резинки перейти на лицевую гладь и провязать вверх приблизительно на 3см

[показать]

Для формировании пятки связать на 2-х спицах в прямом и обратном направлении на высоту, равную ширине, которую занимают 10 петель на одной спице.

[показать]

Для удобства 20 петель перенести на одну спицу и разбить на 3 участка: по 6 петель с боковых сторон и 8 петель средние. 

[показать]

Пятка вывязывается на средних 8 петлях. Для этого провязываем 7 петель средней части, а 8-ю с ближней боковой провязываем вместе в конце каждого ряда.

[показать]

По изнаночной стороне две петли вместе провязываются изнаночной петлей, а по лицевой стороне - лицевой.

[показать]

Вот как это выглядит: отмеченные петли провязать вместе. Вязание повернуть и вязать по лицевой стороне.

[показать]

Здесь очень хорошо видно, как отделяются друг от друга все 3 части.

[показать]

Постепенно боковые петли будут сокращаться

[показать]

 и как только они все будут убраны, вязание повернуть на лицевую сторону.

[показать]

Дальше опять вязать по кругу, для чего добрать из боковых петель косички по 6 петель с каждой стороны.

[показать]

То есть восстановить первоначальное количество петель на спицах. Провязать один ряд.

[показать]

Для лучшего прилегания носка по ножке, следует сделать убавки. Для этого провязывать по 2 петли вместе на спицах, на которых вязалась пятка.

[показать]

Убавки закончить, когда на пяточных спицах останется по 6 петель.

[показать]

Петли для удобства распределить по спицам расномерно и вязать носочек на нужную дину (приблизительно до конца мизинца).

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2013 21:11

Это цитата сообщения Gunesimka Оригинальное сообщение

Сливочный крем «Пятиминутка»

Сливочный крем «Пятиминутка»

[показать]

 



Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2013 13:09

Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщение

Шоколадно-кофейный скраб

 Шоколадно-кофейный скраб

 

Для изготовления скраба нам понадобиться:
-мыло детское 150 гр (мыло, которое у меня на фото использовать не рекомендую - очень тугоплавкое)
-масло персиковое - десертная ложка
- масло зверобоя - десертная ложка
- витамин А - неполная чайная ложка
- какао-порошок - 1 ст.л.
- кофе молотый - 1 ст.л.

Трем детское мыло на терку

Добавляем воду и в микроволновку. На фото изображение в процессе плавки

Мыловарение: Шоколадно-кофейный скраб
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Надо сделать 05-04-2013 12:44

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепт шоколадного крема с орехами

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2013 12:13

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Таблица расчета петель для вязания носков на 5 спицах

 
Таблица расчета петель для вязания носков на 5 спицах
Данные для носков из тонкой пряжи (200-210м/50г., спицы №2,5)

Расход тонкой пряжи:
до размера 30/31 -  ок. 50 г;
до размера 40/41 - ок. 100 г;
от размера 42/43 - ок. 150 г.

размер обуви 18/19 20/21 22/23 24/25 26/27 28/29 30/31 32/33 34/35 36/37 38/39 40/41 42/43 44/45 46/47
1. Количество петель наборного ряда
48
48
48
52
52
52
56
56
60
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Брауни 05-04-2013 10:50

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

Торт «Брауни»

[показать]

Ингредиенты:

Для крема:

175 г белого шоколада
150 г сметаны              

Для теста:

                          150 г очищенных грецких орехов                         
100 г среднегорького шоколада
225 г пшеничной муки
20  г  какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя для теста
100 г  сахарного песка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Глазурь для торта 05-04-2013 10:49

Это цитата сообщения luzik Оригинальное сообщение

Глазурь для торта

 

 

  
[показать]Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.


[показать]Для каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Для украшения масляным кремом важно иметь под рукой корнетик и набор насадок, мастику для торта раскатывают скалкой и обрезают ножом, а для украшения глазурью вам понадобятся вращающаяся подставка, правѝло (идеально ровная полоска металла или пластика, длина которой больше самой широкой части торта) и шпатель (или широкий нож). Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, в свою очередь, опустить в таз, наполненный водой. Пенопластовый круг должен быть шире, чем блюдо с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Профессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ. Шпатель должен быть из нержавеющей стали.

[показать]Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: принцип нанесения глазури схож со шпатлеванием. Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности. Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим – чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше получится слой глазури. Угол наклона шпателя по отношению к поверхности тоже имеет значение: чем он ближе к 90°, тем больше глазури вы снимете, тем тоньше будет слой. Затем снимите торт с вращающейся подставки и правѝлом выровняйте поверхность глазури, установив его на дальнем конце торта и протянув по направлению к себе. Движение должно быть непрерывным, а нажим одинаковым по всей длине. Повторите выравнивание, если с первого  [показать]раза не получилось. Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. После этого нанесите глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, то установите его на вращающуюся подставку и нанесите глазурь шпателем, плавно поворачивая торт и стараясь держать шпатель ровно. Если торт квадратный, то нанесите глазурь на две противоположные стороны, снимите остатки глазури, формируя ровный угол, отложите на 2-3 часа для подсыхания, а затем нанесите глазурь на оставшиеся стороны.

Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
К пиву 05-04-2013 09:19

Это цитата сообщения ирина_чуракова Оригинальное сообщение

Пирог с форелью

 

Пирог с форелью

 

Ингредиенты 
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку 
Для теста: 
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) 
• 10 г свежих (живых) дрожжей 
• 1 яйцо 
• 2 ст.л. сахара 
• 1 ч.л. соли 
• 70 г размягченного сливочного масла 
• 370 г муки 
Для начинки: 
• 600 г свежего филе форели 
• 120 г сыра моцарелла 
• 1 небольшой красный перец 
• 1 средний помидор 
• петрушка, соль, перец - по вкусу
 
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. 
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. 
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
 
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
 
Получается вот такой валик.
 
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
красиво и вкусно 05-04-2013 06:28

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Пирожное "Вишенка на облачке"

 

 

[500x378]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснота 05-04-2013 05:53

Это цитата сообщения Alantiz Оригинальное сообщение

Сырный киш...))

Тесто:

100 г творога
 100 г размягченного сл. масла 
1 стакан муки

Начинка:

2 белка и 1 желток  
100 г натертого сыра
100 г творога
 1/2 стакана молока 
 3 зубчика чеснока 
 соль
 приправы
 зелень 

Замесить тесто,распределить его по форме.Смешать все ингредиенты для начинки,(чеснок измельчить) и вылить на тесто.Запекать 40 минут.

[700x473]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-03-2013 05:11

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Сахарные пасхальные яички

[показать]    [показать]

[показать]

Различные поделки на пасху – это ежегодная традиция многих семей! Я предлагаю вовлечь ваших деток в процесс приготовления сахарных пасхальных яичек. Делаются они очень просто, чем можно предположить, глядя на фото.

Прежде чем приступить к приготовлению сладкого шедевра, подумайте, какие формочки вы сможете использовать, чтобы в итоге у вас получилось яйцо. Если у вас есть специальное блюдо под кулич с формочками для яиц вокруг, то вам крупно повезло, если же нет, то поищите на кухне маленькие яйцевидные конфетницы, сахарницы, подставки для яиц. Если и этого у вас не нашлось, то не отчаивайтесь!

Читать далее

[показать]

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой любимый торт!!!!!!!! 16-11-2012 10:12

Это цитата сообщения Kandra Оригинальное сообщение

Торт Медовый

[512x640]
Нашла на одном форуме, сама примерно так пеку.
Тесто:
4 яйца
200 гр. слив. масла
2 ст. сахара
2-3 ст.л. меда
1 ч.л соды
2-3 ст. муки (примерно)
1/2 пач. ванилина

Крем:
200 гр. слив. масла
1/2 ст. сахара
1 ст. молока
1 ст.л. крахмала + 1/2 ст. молока
400-500 гр. вареной сгущенки
1/2 пач. ванилина

Тесто: Яйца взбить с сахаром миксером, поставить варить на водяную баню, постепенно добавлять растопленное слив. масло, мед, соду, ванилин, все хорошо размешать и варить, помешивая. Всыпать муки до очень густого состояния и варить, помешивая, до закипания. На столе посыпать мукой, выложить тесто и добавить еще муки, чтобы тесто было густое, как на пирожки. Вымесить тесто и разделить на 5 частей. Смазать растит. маслом противень или форму для выпекания, посыпать мукой и выпекать 5 коржей. Каждый корж нужно растянуть руками до нужной формы или же раскатать скалкой. Охладить их. Сложить все коржи друг на друга и срезать края для посыпки.
Крем: Размягченное слив. масло взбить миксером. Крахмал смешать с 1/2 ст. молока и 1/2 ст. сахара, хорошо перемешать. 1 ст. молока вскипятить и вылить туда разведенный крахмал. Еще немного поварить. Во взбитое масло добавить сгущенку, ванилин и охлажденную молочную смесь. Все взбить.
Приготовление: Каждый корж смазать, сверху положить другой корж. Верхний корж также смазать. Срезанные края протереть на терке и посыпать торт сверху и по бокам.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-11-2012 09:49

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Творожная запеканка с дольками ананаса.

Десерт, творожная запеканка, превосходный. А вообще , с творогом все рецепты хороши. В этом рецепте отличную нотку предаёт ананас. Ананас берётся консервированный.

[показать]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Роза – царица цветов, а значит – ей место на самых торжественных мероприятиях. 21-09-2012 01:54


Настроение сейчас - задумчивое

Чтобы не иметь дело с колючими стеблями роз, используем для украшения стола только сами бутоны – и время сэкономим и руки сохраним в целости
[226x329]
Высоким разлапистым букетам не место на столе. Они мешают общению. Поэтому наш принцип – низкие изящные композиции.
Для цветовой гармонии накроем стол «тематической» скатертью с цветочным рисунком и розовой салфеткой.
Можно взять розы и другого цвета: темно-красные станут отличным украшением романтического ужина, белые лучше всего подойдут для свадебного стола. Только помните, что с цветом роз должны сочетаться салфетки, скатерть, посуда. [226x329] [348x352]
Даже именитые повара включают цветы в состав своих кулинарных шедевров. А из роз так и вовсе варят варенье. И пусть вас не смущают лепест­ки, рассыпанные по тарелке. Их совсем не обязательно есть, они призваны украшать и создавать праздничное настроение.

Спинку стула украшает очаровательный букет. «Тару» для него соорудили из оберточной бумаги и кусочков органзы. Все элементы гармонируют по цвету с общим убранством комнаты. Каждый гость может забрать такой букетик с собой на память о приятно проведенном времени. [226x329]
Лепестки роз подарят вину легкий приятный аромат, а сервированному к десерту столу – особую декоративность. Подставки под бокалы также выполнены в виде цветов. Из подходящей по цвету ткани вырезают стилизованные лепестки и соединяют в розетку.
Если вы человек, привыкший все, в том числе вечеринки, планировать заранее, то наверняка точно знаете, кто к вам придет. Поэтому можно приготовить карточки с именами друзей, украсить каждую цветком и разложить по местам, где они будут сидеть.
Кольца для салфеток нередко включены в состав коллекций посуды и столовых приборов разных торговых марок. Если вы не нашли подходящие, можно изготовить их самостоятельно. Понадобится немного воздушной органзы и соответ­ствующий по цвету шнурок.
Трехъярусную вазу для фруктов здесь использовали не совсем по назначению. Место фруктов заняли цветы и свечи. Крупные сорта роз чередуются с мелкими, создавая живую, нарядную композицию. Свечи следует располагать на верхнем ярусе. Размещенные внизу, они нагреют своим пламенем стекло, и оно может треснуть.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
На заметку! 14-03-2011 12:32

Это цитата сообщения Daliute Оригинальное сообщение

АНГЛО-РУССКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ПО ВЯЗАНИЮ.

[622x481] [530x560] [658x547] [664x484] [455x460]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии