1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
Модели (можно увеличить) из журнала «Вязание Ваше Хобби»,5/2013
Размер: 40 х 40 см
Подушка 1
Вам потребуется:
300 г лимонной пряжи МАХ (50% мериносовой шерсти. 50% акрила, 40 м/50 г);
прямые спицы № 10.
Подушка 2
Вам потребуется:
300 г салатной пряжи МАХ (50% мериносовой шерсти. 50% акрила, 40 м/50 г);
прямые спицы № 10.
Подушка 3
Вам потребуется:
300 г желто- зелёной пряжи МАХ (50% мериносовой шерсти, 50% акрила. 40 м/50 г);
прямые спицы № 9.
Подушка 4
Вам потребуется:
300 г салатной пряжи МАХ (50% мериносовой шерсти. 50% акрила, 40 м/50 г):
прямые спицы № 9
В продолжении темы о рамках вот такая композиция.![]() Бумага должна быть не гладкой,а наоборот рельефной,тогда будет эффект плетенной корзины.Отмечаем полоски по 0.4см и вырезаем их через одну. ![]() Вырезанные полоски режем на пополам(0.2см) и вплетаем по всей длине. ![]() Из плотной бумаги вырезаем макет корзины,слегка округляем его и приклеиваем на нашу плетенку(тоже слегка округлив). ![]() Режем по форме с запасом,чтобы потом концы приклеить к изнанке.А из оставшихся полосок плетем косичку и пускаем по кругу корзины. ![]() Можно оформить так: ![]() А можно в рамку(из прошлого поста).Внутри рамки хорошо будет смотреться бумага с прописью. ![]() Закрепляем корзину,вставляем засушенные цветы и готово! ![]() |
Из инета
Нам понадобятся:
грамм 40-50 шерстяной пряжи (длина нити в 100г = 250м)
чулочные спицы № 3
На самом деле можно использовать разнообразные остатки пряжи, как в данном примере. И еще: для вязания резинки спицы можно взять потоньше.
На чулочные спицы набрать 40 петель. (4*10) Наборный ряд должен быть слабым, чтобы носочки не врезались в ножку.
Снять с противоположной стороны от торчящих ниточных концов 10 петель на одну спицу и еще 10 петель на другую. Все петли будут пока на 3-х спицах (так удобнее связать первый ряд, чтобы не лазить по полу в поисках выпадающих спиц:)).
Замкнуть спицы в круг. Проследить, чтобы наборная косичка не перевернулась.
Провязать один ряд резинкой 1*1 или 2*2, как больше кому нравится.
При провязывании первого ряда резинкой, включить в работу пятую спицу
Связать резинку в высоту на 6-7см
После резинки перейти на лицевую гладь и провязать вверх приблизительно на 3см
Для формировании пятки связать на 2-х спицах в прямом и обратном направлении на высоту, равную ширине, которую занимают 10 петель на одной спице.
Для удобства 20 петель перенести на одну спицу и разбить на 3 участка: по 6 петель с боковых сторон и 8 петель средние.
Пятка вывязывается на средних 8 петлях. Для этого провязываем 7 петель средней части, а 8-ю с ближней боковой провязываем вместе в конце каждого ряда.
По изнаночной стороне две петли вместе провязываются изнаночной петлей, а по лицевой стороне - лицевой.
Вот как это выглядит: отмеченные петли провязать вместе. Вязание повернуть и вязать по лицевой стороне.
Здесь очень хорошо видно, как отделяются друг от друга все 3 части.
Постепенно боковые петли будут сокращаться
и как только они все будут убраны, вязание повернуть на лицевую сторону.
Дальше опять вязать по кругу, для чего добрать из боковых петель косички по 6 петель с каждой стороны.
То есть восстановить первоначальное количество петель на спицах. Провязать один ряд.
Для лучшего прилегания носка по ножке, следует сделать убавки. Для этого провязывать по 2 петли вместе на спицах, на которых вязалась пятка.
Убавки закончить, когда на пяточных спицах останется по 6 петель.
Петли для удобства распределить по спицам расномерно и вязать носочек на нужную дину (приблизительно до конца мизинца).
Сливочный крем «Пятиминутка»
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
Для изготовления скраба нам понадобиться:
-мыло детское 150 гр (мыло, которое у меня на фото использовать не рекомендую - очень тугоплавкое)
-масло персиковое - десертная ложка
- масло зверобоя - десертная ложка
- витамин А - неполная чайная ложка
- какао-порошок - 1 ст.л.
- кофе молотый - 1 ст.л.
Трем детское мыло на терку
Добавляем воду и в микроволновку. На фото изображение в процессе плавки
Расход тонкой пряжи:
до размера 30/31 - ок. 50 г;
до размера 40/41 - ок. 100 г;
от размера 42/43 - ок. 150 г.
размер обуви | 18/19 | 20/21 | 22/23 | 24/25 | 26/27 | 28/29 | 30/31 | 32/33 | 34/35 | 36/37 | 38/39 | 40/41 | 42/43 | 44/45 | 46/47 |
1. Количество петель наборного ряда |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[показать]
Ингредиенты:
Для крема:
175 г белого шоколада
150 г сметаны
Для теста:
150 г очищенных грецких орехов
100 г среднегорького шоколада
225 г пшеничной муки
20 г какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя для теста
100 г сахарного песка
[показать]Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.
[показать]Для каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Для украшения масляным кремом важно иметь под рукой корнетик и набор насадок, мастику для торта раскатывают скалкой и обрезают ножом, а для украшения глазурью вам понадобятся вращающаяся подставка, правѝло (идеально ровная полоска металла или пластика, длина которой больше самой широкой части торта) и шпатель (или широкий нож). Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, в свою очередь, опустить в таз, наполненный водой. Пенопластовый круг должен быть шире, чем блюдо с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Профессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ. Шпатель должен быть из нержавеющей стали.
[показать]Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: принцип нанесения глазури схож со шпатлеванием. Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности. Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим – чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше получится слой глазури. Угол наклона шпателя по отношению к поверхности тоже имеет значение: чем он ближе к 90°, тем больше глазури вы снимете, тем тоньше будет слой. Затем снимите торт с вращающейся подставки и правѝлом выровняйте поверхность глазури, установив его на дальнем конце торта и протянув по направлению к себе. Движение должно быть непрерывным, а нажим одинаковым по всей длине. Повторите выравнивание, если с первого
[показать]раза не получилось. Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. После этого нанесите глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, то установите его на вращающуюся подставку и нанесите глазурь шпателем, плавно поворачивая торт и стараясь держать шпатель ровно. Если торт квадратный, то нанесите глазурь на две противоположные стороны, снимите остатки глазури, формируя ровный угол, отложите на 2-3 часа для подсыхания, а затем нанесите глазурь на оставшиеся стороны.
Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт
![]() |
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. |
|
![]() |
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
|
|
![]() |
Получается вот такой валик.
|
|
![]() |
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
|
|
|
Тесто:
100 г творога
100 г размягченного сл. масла
1 стакан муки
Начинка:
2 белка и 1 желток
100 г натертого сыра
100 г творога
1/2 стакана молока
3 зубчика чеснока
соль
приправы
зелень
Замесить тесто,распределить его по форме.Смешать все ингредиенты для начинки,(чеснок измельчить) и вылить на тесто.Запекать 40 минут.
Различные поделки на пасху – это ежегодная традиция многих семей! Я предлагаю вовлечь ваших деток в процесс приготовления сахарных пасхальных яичек. Делаются они очень просто, чем можно предположить, глядя на фото.
Прежде чем приступить к приготовлению сладкого шедевра, подумайте, какие формочки вы сможете использовать, чтобы в итоге у вас получилось яйцо. Если у вас есть специальное блюдо под кулич с формочками для яиц вокруг, то вам крупно повезло, если же нет, то поищите на кухне маленькие яйцевидные конфетницы, сахарницы, подставки для яиц. Если и этого у вас не нашлось, то не отчаивайтесь!
Десерт, творожная запеканка, превосходный. А вообще , с творогом все рецепты хороши. В этом рецепте отличную нотку предаёт ананас. Ананас берётся консервированный.