Много чего интересного видела в интернете:) всякие разные штучки, а вот такого вот чуда которое называется Карвинг — от англ. слова "curving" еще не приходилось встречать:) почитала, посмотрела, слюну проглотила... и поняла что терпения, времени и сил у меня на это вряд ли хватит.Но может быть если хотя бы самые элементарные резки запомнить и на скорую руку делать?! Надо попробовать, чего и всем читающим желаю!!!
Карвинг — англ. curving (от curve, что означает резать, ну если точно, то не совсем резать, а гнуть, изгибать, перегибать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.
Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.
Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.
Красиво оформленное блюдо - важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых.
Все это можно увидить, прочитать и посмотреть тута;)
[показать]
http://supercook.ru/za-curving.html