Это цитата сообщения
Miirrka Оригинальное сообщениеКекс Зебра
[500x375]
3 яйца; 1.5 сахарный песок
200 гр. сливочного масла; 300-400гр сметаны
разрыхлитель, ваниль 3 ст. ложки муки
глазурь:
* 100 г сливочного масла
* 5 ст.л. молока
* 6-7 ст.л. сахара
* 5 ст.л. какао
Яйца растереть с сахаром как гоголь моголь.
Добавить масло, сметану, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, ваниль, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить 2 столовые ложки какао, перемешать.
Вылить 1-2 ст.л. светлого теста в середину формы.
В серединку светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного теста. Затем в середину темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого, в светлое - опять темное и т.д. Форму смазать маслом и мукой. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверить при помощи спички. Проткните спичкой корж, если она сухая - корж готов.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Приятного аппетита