Понадобится:
— говядина – 1 кг.;
— вино красное сухое – 400 гр.;
— свежие шампиньоны – 0,5 кг.;
— сало копченое – 200 гр.;
— томатный сок – 1 ст.;
— соль, перец.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
Перекладываем в сотейник. Заливаем вином, томатным соком, солим, перчим и ставим на очень маленький огонь на 1,5-2 часа.
Нарежем сало и немного «вытопим» его на сковородке.
Добавим нарезанные грибы и все вместе потушим минут 15.
Переложим сало с грибами к нашему мясу и оставим на огне еще минут на 15.
На гарнир отварной рис или картофельное пюре, овощи, зелень и ……………………то, что осталось неиспользованным при тушении мяса.:)))
Приятного аппетита!
Автор:/nnm.ru/i/i-user.gif" target="_blank">http://nnm.ru/i/i-user.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; text-decoration: underline; background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; " href="http://users.nnm.ru/serein/">serein