[300x225]
Хмм, на обед у меня как раз курица...нашла в интернете(не курицу конечно, а рецепт). Попробую приготовить, но что бы не потерять и не забыть запостаю тут, может кто тоже соблазнится приготовить:)
... Для рецепта вам потребуется:
* курица (филе) - 300г
* лук репчатый - 1 шт.
* миндальная паста - 100г
* чеснок - 2 зубчика
* кусочек свежего имбиря 2 см
* растительное масло - 1 ст.л.
* сливки - 100 мл
* молотый белый перец - 1/2 ч.л.
* порошок кардамона - 1 щепотка
* красный сладкий перец - 1/2 шт.
* кинза (рубленая зелень) - 1/2 ст.л.
Куриное мясо промыть, нарезать кусочками. Чеснок, лук, имбирь очистить. Чеснок и имбирь измельчить. Луковицу отварить в кипящей воде до мягкости. Остудить и смолоть в блендере до состояния пасты.
Масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавить кусочки курицы, посолить, обжарить, помешивая, до светло-коричневой корочки. Добавить луковую пасту, убавить огонь и готовить 5 мин., затем добавить миндальную пасту, перемешать и продолжать готовить еще 5 мин. Посыпать белым перцем и кардамоном, влить сливки, все перемешать и прогреть на несильном огне 7–8 мин. Перед подачей украсить полосками перца и рубленой зеленью.