• Авторизация


ууууух, вкусно!!!!!!!!!! 08-06-2010 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sweetmerry1 Оригинальное сообщение

ХОЛОДНИК: я такой люблю

 

Здравствуйте все!
Хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого холодника.

 

 

Меня учила его готовить моя бабушка.

----------------------<cut>----------------------


Нам понадобятся:

0. Картошка молодая, можно и старую — чем больше, тем лучше)
1. Свекла молодая — пару штук;
2. Огурец свежий — пару штук;
3. Щавель — 100г. (небольшой пучок);

 

 

4. Кефир или настоящая простокваша — 0,5л;
5. Сметана — по желанию;
6. Укроп, зеленый лук — по вкусу;
7. Яйца куриные — 1 шт. на порцию;
8. Соль, сахар

Приступим: хорошенько вымоем свеклу, огурцы и щавель.
 

 

Свеклу поставим вариться. Яйца тоже. Ну а щавель порежем и забросим в кипящую воду на несколько минут. Воды должно быть немного. Щавель быстро уваривается.

 

 

Кастрюлю со щавлем отставим для остывания. Нарежем кубиками огурец, очистим сваренные вкрутую яйца, промоем укроп и зеленый лук...ёлки-палки, свекла еще твердая! А кушать то как хочется... огурцом пахнет невыносимо. Пора чистить картошку, молодую естественно, ибо без нее нету жизни мне. Тут я думаю, что и без картинок понятно, как сварить обычную картошку с укропом и сливочным маслом.

Но тут я обнаружила, что повинуясь чувству голода, мои руки сами порезали 2 самые красивые картофелины в сковородку, туда же ушла половина обычной луковицы.
 


Вам не обязательно брать с меня пример и лопать жареную картошку с луком и завалявшимися редисками. Это было просто лирическое отступление от рецепта.
Эх, жить хорошо!

 

Продолжим. Свекла уже типа сварилась и даже успела немного остыть. Мы ее вытаскиваем и чистим. Это легко! А потом режем кубиками. Как на винегрет.
 

 

Берем свою любимую кастрюльку и начинаем в ней смешивать наши ингредиенты: наливаем кефира и взбиваем его слегка венчиком, добавляем туда сваренный и остуженный щавелевый "бульон". Тут важно не переборщить. Чтоб не было слишком кисло.
 

 

Нежно так забрасываем нарезанные свеклу и огурец. Перемешиваем и солим, сахарим.
Теперь можно разлить в тарелки. Сверху посыпать нарезанными зеленым луком и укропом, украсить ломтиками яйца. Может кто и сметану захочет — не возбраняется!

А теперь самое главное — подавать с горячей отварной картошкой, которую хорошо бы предварительно потрясти в кастрюльке с кусками сливочного масла и порезанным укропом!!!

 



Люблю я это дело!

 

Всем спасибо за внимание) Люблю Вас всех!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Pani_Pava 08-06-2010-22:53 удалить
Ну, на это уже могу спокойно полюбоваться, т. к. не люблю ни окрошку, ни холодники))))
Miirrka 09-06-2010-01:34 удалить
Ответ на комментарий Pani_Pava # а я люблю, но только своего приготовления, вернее как мама делает. Другие вот что пробовала, не очень нравились.
Siniko_DeLux 10-06-2010-14:38 удалить
Я тут диечусь, а ты такую вкусняшку, да еще и с картинками!!! Эх ты!))))))))))))))) Как слезу с диеты - обязательно попробую сделать! Обожаю я окрошку! Всегда делаю самую большую кастрюлю!!!
Miirrka 10-06-2010-21:16 удалить
Ответ на комментарий Siniko_DeLux # а я не ем, я так записала в дневник что бы потом как-нибудь сделать и поесть!!! Просто я так давно эту окрошку не видела и не ела! Жуть как захотелось:) А разве она калорийная?
Siniko_DeLux 10-06-2010-21:32 удалить
У меня диета с фиксированным меню. Я потом ее у себя выложу вместе со своими результатами! Это будет после 25 числа - как она закончится.
Miirrka 11-06-2010-03:00 удалить
Ответ на комментарий Siniko_DeLux # ок, буду ждать! выкладывай, посмотрим! [показать]


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ууууух, вкусно!!!!!!!!!! | Miirrka - Miirrka-это немножко кошка,которая муррчит | Лента друзей Miirrka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»