Когда в стране восходящего солнца наступает весна и вся природа просыпается от долгого зимнего сна, Японию окутывает пушистое бело-розовое покрывало, источающее непередаваемый аромат… Цветет сакура…
[показать]
В Японии к сакуре особое отношение. Это символ мудрости и изящества. И, конечно же, символ самой Японии
[показать]
[показать]
[показать]
Цветение сакуры необыкновенно красиво и трогательно. Множество деревьев, цветущих одновременно, создает удивительную картину. Она нежна, воздушна и недолговечна… Каждый порыв ветра роняет на землю настоящий дождь из лепестков сакуры.
[показать]
[показать]
Полюбоваться этим потрясающим зрелищем отправляется вся страна. Японцы устремляются в места цветения сакуры с семьями, друзьями. Они располагаются под цветущими деревьями и наслаждаются этой почти неземной красотой и ароматом, ведут неспешные беседы, философствуют и пьют саке.
[показать]
Так проходит ханами – праздник любования сакурой.
[показать]
[показать]
Всего в Японии произрастает около 400 видов сакуры.
[показать]
А цветет она, в зависимости от местности, с конца января до начала мая. Волна цветения движется с юга на север, а вместе с нею движется и море желающих прикоснуться к этому чуду.
[показать]
[показать]
[показать]
Когда же цвет сакуры опадает, в Японии начинается самая настоящая буря – «сакурная». Словно снегопад обрушивается на все острова – белые и розовые лепестки, летая в воздухе и кружась поземкой, плавно опускаются вниз, укрывая мягчайшим бело-розовым ковром землю самураев…
[показать]
[показать]
Это красивое и немного печальное зрелище на протяжении веков заставляло японцев остановиться и задуматься о быстротечности молодости и красоты и бренности человеческого существования…
[показать]
[показать]
Философы углублялись в трактаты, размышляя о непостоянстве и хрупкости жизни, а поэты слагали стихи о первой любви, уходящей молодости и искренности чувств…
Источник: turj.ru
[показать]
из дневника Джоан. [показать]
|
|