[400x600]
Однажды на ужин решила приготовить не обычные отбивные, к которым уже все привыкли, а отбивные из свинины с сыром и помидорами. Обжаривать свинину в кляре я не стала, вместо этого тщательно ее отбила, а сверху выложила ломтики помидоров и посыпала сыром.
Все это запекла в духовке. За примерно 30 минут получилось вкусное и быстрое блюдо, на гарнир к которому я подала отварной рис. Это очень простой рецепт, секрет которого кроется в правильно отбитом мясе. Это блюдо по плечу как начинающим кулинарам, так и закоренелым холостякам и студентам.
Для приготовления отбивных из свинины с сыром и с помидорами вам понадобится:
4 свиных стейка
2 помидора
Соль
Перец
Прованские травы
70 грамм сыра
4 ст.л. сметаны
1 зубец чеснока
Поэтапное приготовление:
Свиные стейки тщательно отбить с двух сторон, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Выложить на смазанный маслом противень.
Сметану смешать с измельченным чесноком и полить полученным соусом кусочки свинины.
Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить поверх свинины
Посыпать сверху тертым на крупную терку сыром.
Если свинина не жирная, то в противень рекомендую налить около 50 миллилитров воды.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 25-30 минут.