• Авторизация


Остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински 27-02-2021 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински

 

Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински.

Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую!

Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

 Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится:

баклажаны - 1 кг;

сладкий болгарский перец - 400 г;

масло растительное - 100 г;

чеснок - 1 головка;

перец горький - 1 шт.;

соль - по вкусу;

сахар - 1 ст. л.;

уксус 9% - 100 мл.

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Приятного Вам аппетита!

________________________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ

НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински | Svetlana_1302 - | Лента друзей Svetlana_1302 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»