• Авторизация


Варенье из одуванчиков. 18-05-2016 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цветут одуванчики, яркие, пахучие и вкусные. Собрала для варенья.
Рецепт можно найти здесь http://www.liveinternet.ru/users/2875918/post326307504/
[427x640]

Получилось вкусное, ароматное, пахнет одуванчиками и весной.

1.
[427x640]

2.
[427x640]

3.
[427x640]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
genny-rio 18-05-2016-16:26 удалить
Фотографии аппетитные. Одуванчиковый мед, пишут, хорошее средство от ревматизма и болей в суставах
Ответ на комментарий genny-rio # genny-rio, а еще от кашля и боли в горле. Он такой терпкий получился.
Ответ на комментарий genny-rio # genny-rio, попробуйте сварить, если будет возможность!
genny-rio 18-05-2016-17:25 удалить
Ответ на комментарий Печальная_Эльза # в прошлую субботу косила косилкой изумительной красоты экологически чистые одуванчики, можно было собирать стнями сотен:))) Собирать надо было...
Ответ на комментарий genny-rio # genny-rio, может еще где-то остались! Хотя можно и без этого варенья прожить.
genny-rio 18-05-2016-17:32 удалить
можно, но с ним интересней:)
Ответ на комментарий genny-rio # genny-rio, ну тогда пишите адрес и я пришлю варенье по почте!
genny-rio 18-05-2016-17:51 удалить
спасибо, попробую найти местные не скошенные одуваны:), еще цветут
Ответ на комментарий genny-rio # genny-rio, рецепт этот хороший, но можно и другие найти. Лучше брать желтые лепестки без чашелистиков, тогда будет светлое, но работы больше. А я сварила с чашелистиками, получилось темное, зато быстрее. Все от вкуса зависит!
Если не получится- то обязательно вышлю вам баночку!
genny-rio 18-05-2016-18:00 удалить
Ответ на комментарий Печальная_Эльза # от чашелистиков терпкость , наверное:)
tinary 18-05-2016-18:23 удалить
Я тоже варила варенье из одуванчиков. На даче всегда собирала. Но у меня совсем другой рецепт. Кроме лимона туда ничего больше не добавляю. Апельсины с тыквой люблю в варенье. Если любопытно, вот ссылка в моем дневнике на пост с моим рецептом.http://www.liveinternet.ru/users/tnr/post165862647/ Там два рецепта написано, тот, что сложнее, мой)) Ещё от бабушки достался.
Фото, как всегда, чудесные!
alina-vasilyok 18-05-2016-19:38 удалить
А у нас скашивают по всему городу траву вместе с одуванчиками! Руки бы поотрывала! Так жалко цветочки!
Shraddha 18-05-2016-21:10 удалить
какая прелесть, а какой же вкус у варенья? хотя бы примерно что напоминает?
Леди_Мм 18-05-2016-21:44 удалить
А оно не горчит? Выглядит волшебно. ~))) Ты, как фея, варишь такие удивительные нектары. ~)
Regiya 19-05-2016-02:22 удалить
Какое красивое, как мёд по виду. Никогда не пробовала такое, очень люблю ревень с апельсинами, вкусно! А это , наверное , вообще волшебное.
Ответ на комментарий genny-rio # genny-rio, наверно!
Ответ на комментарий tinary # tinary, спасибо, Татьяна, за рецепты!!! Еще есть одуванчики и обязательно буду варить по твоему рецепту!
Ответ на комментарий alina-vasilyok # alina-vasilyok, жалко. У нас огородники не любят одуванчики, тоже ведут борьбу.
Ответ на комментарий Shraddha # Shraddha, если с апельсинами делать, то вкус будет цитрусовый. А в этот раз сварила только с лимоном, получился такой одуванчиковый аромат и вкус, больше цветочный мед напоминает.
Ответ на комментарий Леди_Мм # Мелисенте, в прошлом году варила, совсем не горчило, а в этот раз немного горчит, но приятное и терпкое.
Ответ на комментарий Regiya # Regiya, оно и по вкусу на цветочный мед похоже, необыкновенное. И главное, от разного способа приготовления вкус и цвет получается разный.
Regiya 20-05-2016-19:51 удалить
Печальная_Эльза, жаль, что у нас поблизости экологически чистых одуванчиков не найти, попробовала бы сварить!
Ответ на комментарий Regiya # Regiya, жаль!


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из одуванчиков. | Печальная_Эльза - *** | Лента друзей Печальная_Эльза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»