• Авторизация


Ванильная пасха 30-03-2010 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творог 600 гр., Сливки 3 стакана, Сахар 1 стакан, Ваниль - пол палочки.

Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке.

Затем в творог добавляют стакан сахара, толченую ваниль и все тщательно перемешивают. После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху украшают искусственным цветком.

Вместо искусственных цветов можно использовать сахарные цветы или кусочки фруктов.
Кулинарные рецепты от Поваренка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильная пасха | Anzhelka - Дневник Anzhelka | Лента друзей Anzhelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»