Это цитата сообщения
RusOLka Оригинальное сообщение
на блинчики тянет иногда,а мы жареное совсем не едим,и я вчера искала рецепты блинов в духовке:)
вот что нашла
******
БЛИНЫ С МЕРЕНГОЙ ПО-АНГЛИЙСКИ
Продукты:
* по 1/2 стакана муки, желтков и сливок * 125 г топленого масла * 1/3 стакана сахара * цедра и сок 1 среднего лимона * 1/2 стакана белков
* меренга из 4 белков и 200 г сахара
Соединить вместе муку, желтки сырых яиц, сливки, топленое масло, сахар, лимонную цедру и все тщательно размешать. Добавить взбитые белки и окончательно вымешать тесто.
*****
,решила забацать

но,как всегда,по ходу действия планы поменялись и вот что получилось!
тесто делала точно по рецепту,только вместо сливок-молоко,тесто выливала тонким на противень с бумагой,выпекала до полуготовности при 200 градусах каждый пласт минут 10 максимум.
потом 2 пласта-блина нарезала полосками.
2 банана размяла вилкой,уложила вперемежку с нарезанными блинами,а из последнего (его я сделала чуть толще остальных) сделала рулет с вышеонисанной начинкой внутри.
поставила еще на 10 минут в духовку,потом залила жидкой меренгой и еще минут на 5ть.
очень вкусно!!!неплохо будет и с творогом!!!
[700x525]
[700x525]