Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеЛимонное печенье
Нежное, умеренно сладкое, тающее во рту печенье с лимонным вкусом, которое всегда получается с первого раза.
Ингредиенты (на 23 штуки):
-
Сливочное масло - 100 г
-
Мука - 340 г
-
Лимонный сок - 40 мл
-
Сахар - 100 г
-
Яйца - 2 шт.
-
Разрыхлитель - 8 г
-
Соль - 2 г
-
Лимон (цедра) - 1 шт.
-
Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление печенья:
-
В большой миске взбить сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, цедру лимона, соль и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы.
-
В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
-
Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
-
Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики размером с грецкий орех.
-
Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, выстеленный пергаментом.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
-
Вынуть печенье из духовки и дать остыть.
Приятного аппетита!
источник