• Авторизация


вкуснейшее печенье к чаю «Из ничего» 22-05-2025 22:33

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«В 90-е его готовили в каждой семье»: вкуснейшее печенье к чаю «Из ничего» (быстро и просто)

1 (700x409, 300Kb)

Самое вкусное и самое быстрое печенье к чаю! Раньше в 90-е его готовили в каждой семье, а я и сейчас радую родных. Готовится просто и буквально «из ничего», а вкус не передать словами! Делюсь рецептом.

Ингредиенты:
Молоко – 50 миллилитров
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Яйцо куриное – 1 штука
Дрожжи – 1,5 чайные ложки
Сливочное масло – 150 грамм
Мука пшеничная – 350 грамм
Сахарный песок и корица (для посыпки) – 130 грамм
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сметанное печенье. Простой рецепт 22-05-2025 22:30

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сметанное печенье. Простой рецепт, а так вкусно, быстро и просто

1 (700x393, 494Kb)

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом печенья на сметане. У печенья слегка хрустящая корочка и оно нежное и похоже на слоёное!

Ингредиенты:

Мука ~ 270 г,

Масло сливочное 100 г,

Сахар 2 ст.л,

Сметана 150 г,

Разрыхлитель 1 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Для смазки:

Яйцо 1 шт

Для посыпки:

Сахар 1-2 ст.л 

Приготовление.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Печем быстрое печенье на сметане: рецепт простейший, а к чаю очень вкусно 22-05-2025 22:27

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печем быстрое печенье на сметане: рецепт простейший, а к чаю очень вкусно – аромат выпечки на весь дом

2835299_pechene_na_smetane (700x398, 69Kb)

Печенье получается рассыпчатое и очень вкусное. Готовится из простейших продуктов, и получается как будто слоистое, хотя тесто не слоеное. Пеките с удовольствием, приятного чаепития, советует автор Дзен-канала Цветкова Наталья, а мы всегда прислушиваемся к ее советам. Рецепты у нее рабочие, и в нашей семье их все очень любят.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Cуперпышные Воздушные Японские оладьи 11-12-2024 19:32

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Cуперпышные Воздушные Японские оладьи

Пышные оладьи, которые готовятся со взбитыми яичными белками, - очень популярное блюдо японской кухни. Пекутся японские панкейки особым способом и получаются невероятно воздушными. Нежные оладьи, политые мёдом или ароматным вареньем, на завтрак - настоящее лакомство для взрослых и детей.



117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс "Данди" 29-08-2024 21:42

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Кекс "Данди" - не удержаться!..))

Кекс "Данди"

          Один раз попробовав этот  кекс, вы становитесь его поклонниками!..)) Я - так уж точно, - люблю орехи и сухофрукты!)) Не дешевый, но он того стоит, чтобы удивить всех и себя порадовать...))

 

1349990304_P1010793 (700x525, 176Kb)

ингредиенты:

1 стакан муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. гашеной соды

щепотка соли

1/3 стакана  измельченного миндаля

2/3 стакана размягченного слив.масла

3/4 стакана коричневого сахара

1 ч.л. ванилина

2 больших яйца комнатной температуры + 1 белок крупного яйца

1,5 стакана замоченного и просушенного изюма

1,5 стакана + 2 ст.ложки смородины (или др.темных ягод)

1,5  стакана измельченных цукатов лимона и апельсина

1/4 стакана засахаренной или вяленой вишни

1 ст.ложка лимонной цедры

1,5 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока

около 60 цельных миндальных орехов

 

Разогреть духовку до 180*. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см. Высыпать муку, разрыхлитель, соду и соль в миску. Добавить молотые  миндальные  орехи. Миксером на средней скорости взбить масло, сахар и ванилин в большой миске до образования кремовой массы. Яйца добавить по одному, тщательно размешивая. Постепенно подмешать сухие ингредиенты, перемешивая массу миксером на низкой скорости. Добавить изюм,смородину,цукаты, вишни, лимонную цедру и сок. Выложить массу в приготовленную форму для выпечки. Посыпать миндальными половинками и смазать белком. Выпекать в течение 1 часа. Снизить температуру духовки до 150* и выпекать еще в течение 1 часа. Проверить готовность с помощью палочки в середине кекса. Дать остыть кексу в форме в течение 30 мин. Отсоединить и убрать боковые панели формы. Выложить кекс верх дном на подставку для кекса. Отсоединить и убрать дно формы и оставить на подставке до полного остывания.

Приятного чаепития!

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные вафли (необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные...) 29-08-2024 21:38

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Сырные вафли (необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные...)))

[484x357]

[481x354]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый лучший рецепт пышных оладьев 29-08-2024 21:29

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Самый лучший рецепт пышных оладьев

[показать]

Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мини-курники 29-08-2024 20:48

Это цитата сообщения Марьяша5 Оригинальное сообщение

Мини-курники

Мини-курники

источник:http://forum.say7.info/topic23117.html

Ингредиенты
Для теста:
1 ст. молока
1 ст. л. сухих дрожжей
2 яйца (1желток на смазку)
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
80г маргарина
4 ст. муки\

4691964_90042313_0_76ed6_10e3498d_Skopirovanie (150x124, 28Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто "Как пух" 29-08-2024 20:41

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Тесто "Как пух"

3 (488x331, 73Kb)

Ингредиенты:
 
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сказочный пирог с черносливом и сметаной. 29-08-2024 20:25

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сказочный пирог с черносливом и сметаной.... Это что-то волшебное !!!

Открытые пироги со сметаной – мои самые любимые. Их можно печь в любое время года и с разными начинками. Это вкусные полезные пироги, а уж аромат, который они оставляют, заставит вас готовить их снова и снова.
6803545146_1cfecff628_z (640x425, 183Kb)
Вы помните в детстве десерт, чернослив с орехами , со сметаной ? Вот это тот самый вкус !
5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)Вкусно ! С ума сойти!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшие сырные булочки! 29-08-2024 20:01

Это цитата сообщения Svetik_30 Оригинальное сообщение

Вкуснейшие сырные булочки!

1.

20131117_023012 (700x525, 226Kb) 

Однажды в супермаркете решила попробовать  сырные булочки, которые там пекут постоянно.  Купила несколько штук, и попробовав их поняла, что вкуснее в жизни не пробовала ))   Мягкие, нежные, с таким сырным-сырным вкусом. Когда их разламываешь, мякишь внутри такой воздушный, упругий и тягучий,  чем-то напоминают  заварные пирожные, только вкус другой.  

Долго искала рецепт  этого чуда  в сети. Но по факту получалось все не то... И вот, наконец, мне удалось разгадать тайну этих маленьких сырных  вкусняшек ))  Итак,  Готовим!! 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматные заварные сырные булочки 01-08-2024 19:27

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ароматные заварные сырные булочки: пробовав их однажды — влюбляются в них крепко и навсегда!

Это вариация на тему изделий из заварного теста – рецепт тот же, только с небольшими изменениями… но какая же оригинальная, ароматная и вкусная вариация! Заварные булочки получаются нежными и очень необычными на вкус – отличный вариант к чашечке кофе или чая на первый или второй завтрак, ланч, полдник! Если обычно заварная выпечка – эклеры, профитроли – хрустящая и звонкая, то эти булочки в серединке влажные и мягкие. И не совсем пустые, а очень-очень пористые.

zavarnyie-bulochki-s-syirom (524x700, 249Kb)

Такой эффект получается благодаря добавлению в заварное тесто одного ингредиента – сыра! Сырные заварные эклерчики даже наполнять какими-либо начинками нет необходимости – они сами по себе имеют яркий вкус. Но по желанию можно, кроме сыра, добавить в тесто ещё измельчённой зелени, кусочки ветчины.

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Совершенно волшебные ГУЖЕРЫ 09-07-2023 21:28

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Совершенно волшебные ГУЖЕРЫ (Gougères)


Из духовки тянет сырным духом. Снимаю с противня гужеры - золотистые, в причудливых узорах запекшегося эмменталя, пухлые с виду, но почти невесомые, и думаю: «Это ведь так просто. Так быстро. Так обалденно вкусно. И отчего же, отчего я редко их пеку?»

Это ведь миф, что для гужеров нужен повод. Какой-нибудь фуршет по случаю чего-нибудь. Званый обед или ужин. Да ничего не нужно – кроме кусочка правильного сыра, бутылочки хорошего вина и приятной компании. Поверьте.

Добавьте сыр в заварное тесто – и у вас получится тесто для гужеров, восхитительных маленьких булочек, полых внутри. Очень хороши с шампанским или с другим добрым вином.

Давайте печь гужеры. По случаю или просто так. Они того стоят.


изображение_2023-02-16_182353582 (468x620, 484Kb)


204f571d022cd96e61af543c1b2b7530 (104x85, 11Kb) 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматный, сочный, с пряностями, очень вкусный фруктовый кекс "Данди 09-07-2023 21:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ароматный, сочный, пористый, весь пропитанный пряностями, очень вкусный фруктовый кекс "Данди

[показать]Может я еще немного рановато с рождественской выпечкой? Хотя... Ей же месяц почти созревать надо, так что нормально - неделька вам на то, чтобы собраться с мыслями, а потом печем и оставляем зреть.

Так что поехали! Традиционный английский рождественский кекс Данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
TECTO "ПУШИHKA" нa кeфиpe! 04-07-2023 17:53

Это цитата сообщения Анастасия_Павлинова Оригинальное сообщение

TECTO "ПУШИHKA" нa кeфиpe! ...

1 cтaкaн - кeфиpa,
● 0.5 cтaкaнa - pacтитeльнoгo мacлa,
● 1 пaкeтик (11 гpaммoв) cyxиx дpoжжeй,
● 1 ч.- лoжкa coли,
● 1 cт. лoжкa - caxapa,
● 3 cтaкaнa- мyки

ПPИГOTOBЛEHИE:
Keфиp cмeшaть c мacлoм и нeмнoгo пoдoгpeть, дoбaвить coль и caxap, мyкy пpoceять и cмeшaть c дpoжжaми, влить пocтeпeннo кeфиpнyю cмecь и зaмecить тecтo, нaкpыть и пocтaвить в тeплo нa 30 минyт. Пoкa тecтo бyдeт пoдxoдить, мoжнo пpигoтoвить нaчинкy. Пpoтивeнь зacтeлить пpoмacлeннoй бyмaгoй, cфopмoвaть пиpoжки, yклaдывaть нa пpoтивeнь швoм ввepx. Пoкa нaгpeвaeтcя дyxoвкa. дaть им нeмнoгo paccтoятьcя (минyт 10), зaтeм cмaзaть пиpoжки яйцoм. Bыпeкaть пpи тeмпepaтype 180-200 гpaдycoв дo зoлoтиcтoгo цвeтa.

Из этoгo тecтa мoжнo пeчь aбcoлютнo вce: пиццy, пиpoжки, бyлoчки (в тecтo мoжнo дoбaвить вaниль, чyть бoльшe caxapa и нeмнoгo pacтoплeннoгo мapгapинa). Tecтo вceгдa пoлyчaeтcя. Ecли вaм пoкaжeтcя чтo зa 30 минyт oнo пoдoшлo нe oчeнь cильнo нe paccтpaивaйтecь, тaк и дoлжнo быть, этo тecтo пoднимaeтcя пpи выпeчки.

1.
kRxru20kKDY (665x487, 292Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сушки 04-07-2023 17:38

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Сушки

3849548_syshki_1 (640x480, 253Kb)

Получаются очень вкусные, хрустящие сушки. Попробуйте, надеюсь, понравятся!

Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварные лаваши. 30-01-2023 23:43

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Заварные лаваши.

Приближаются праздники, а на праздничный стол Вам может понадобиться  лаваш. Очень хорошие заварные лаваши получаются по этому рецепту. Попробуйте - этот рецепт должен Вам обязательно понравиться.

T1-OXyFVCEE (604x413, 107Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель"Гассель"(по шведски) 11-10-2022 23:10

Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ Оригинальное сообщение

Картофель"Гассель"(по шведски)

Картофель"Гассель"(по шведски)

Изображение

Вкусный, быстрый гарнир понравится вам и вашим гостям.

Изображение

Ингредиенты:

Картофель (средних, одинаковых) - 5-6 шт
Сливочное масло - 5-6 ч.л
Голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) - 5-6 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Розмарин - 1-2 веточки
Соль, молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подсолнечное масло для смазывания формы - 1-2 ст.л

Изображение

Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.

Изображение

По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.

Изображение

Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.

Изображение

Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.

Изображение

Масло нарезать, частями.

Изображение

Масло разместить между дольками картофеля.

Изображение

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке около 60 минут - до готовности картофеля.

Изображение

Подавать на стол горячим посыпав зеленью.


Изображение
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мочёные яблоки 11-10-2022 23:07

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Мочёные яблоки

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов 11-10-2022 23:04

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Любителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов для Вас - наслаждайтесь!


Булочки-бриоши с кремом патисьер
булочки-бриоши

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии