Самое вкусное и самое быстрое печенье к чаю! Раньше в 90-е его готовили в каждой семье, а я и сейчас радую родных. Готовится просто и буквально «из ничего», а вкус не передать словами! Делюсь рецептом.
Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом печенья на сметане. У печенья слегка хрустящая корочка и оно нежное и похоже на слоёное!
Ингредиенты:
Мука ~ 270 г,
Масло сливочное 100 г,
Сахар 2 ст.л,
Сметана 150 г,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Для смазки:
Яйцо 1 шт
Для посыпки:
Сахар 1-2 ст.л
Приготовление.
Печенье получается рассыпчатое и очень вкусное. Готовится из простейших продуктов, и получается как будто слоистое, хотя тесто не слоеное. Пеките с удовольствием, приятного чаепития, советует автор Дзен-канала Цветкова Наталья, а мы всегда прислушиваемся к ее советам. Рецепты у нее рабочие, и в нашей семье их все очень любят.
Пышные оладьи, которые готовятся со взбитыми яичными белками, - очень популярное блюдо японской кухни. Пекутся японские панкейки особым способом и получаются невероятно воздушными. Нежные оладьи, политые мёдом или ароматным вареньем, на завтрак - настоящее лакомство для взрослых и детей.
Кекс "Данди"
Один раз попробовав этот кекс, вы становитесь его поклонниками!..)) Я - так уж точно, - люблю орехи и сухофрукты!)) Не дешевый, но он того стоит, чтобы удивить всех и себя порадовать...))
ингредиенты:
1 стакан муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. гашеной соды
щепотка соли
1/3 стакана измельченного миндаля
2/3 стакана размягченного слив.масла
3/4 стакана коричневого сахара
1 ч.л. ванилина
2 больших яйца комнатной температуры + 1 белок крупного яйца
1,5 стакана замоченного и просушенного изюма
1,5 стакана + 2 ст.ложки смородины (или др.темных ягод)
1,5 стакана измельченных цукатов лимона и апельсина
1/4 стакана засахаренной или вяленой вишни
1 ст.ложка лимонной цедры
1,5 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
около 60 цельных миндальных орехов
Разогреть духовку до 180*. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см. Высыпать муку, разрыхлитель, соду и соль в миску. Добавить молотые миндальные орехи. Миксером на средней скорости взбить масло, сахар и ванилин в большой миске до образования кремовой массы. Яйца добавить по одному, тщательно размешивая. Постепенно подмешать сухие ингредиенты, перемешивая массу миксером на низкой скорости. Добавить изюм,смородину,цукаты, вишни, лимонную цедру и сок. Выложить массу в приготовленную форму для выпечки. Посыпать миндальными половинками и смазать белком. Выпекать в течение 1 часа. Снизить температуру духовки до 150* и выпекать еще в течение 1 часа. Проверить готовность с помощью палочки в середине кекса. Дать остыть кексу в форме в течение 30 мин. Отсоединить и убрать боковые панели формы. Выложить кекс верх дном на подставку для кекса. Отсоединить и убрать дно формы и оставить на подставке до полного остывания.
Приятного чаепития!
Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!
источник:http://forum.say7.info/topic23117.html
Ингредиенты
Для теста:
1 ст. молока
1 ст. л. сухих дрожжей
2 яйца (1желток на смазку)
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
80г маргарина
4 ст. муки\
1.
Однажды в супермаркете решила попробовать сырные булочки, которые там пекут постоянно. Купила несколько штук, и попробовав их поняла, что вкуснее в жизни не пробовала )) Мягкие, нежные, с таким сырным-сырным вкусом. Когда их разламываешь, мякишь внутри такой воздушный, упругий и тягучий, чем-то напоминают заварные пирожные, только вкус другой.
Долго искала рецепт этого чуда в сети. Но по факту получалось все не то... И вот, наконец, мне удалось разгадать тайну этих маленьких сырных вкусняшек )) Итак, Готовим!!
Это вариация на тему изделий из заварного теста – рецепт тот же, только с небольшими изменениями… но какая же оригинальная, ароматная и вкусная вариация! Заварные булочки получаются нежными и очень необычными на вкус – отличный вариант к чашечке кофе или чая на первый или второй завтрак, ланч, полдник! Если обычно заварная выпечка – эклеры, профитроли – хрустящая и звонкая, то эти булочки в серединке влажные и мягкие. И не совсем пустые, а очень-очень пористые.
Такой эффект получается благодаря добавлению в заварное тесто одного ингредиента – сыра! Сырные заварные эклерчики даже наполнять какими-либо начинками нет необходимости – они сами по себе имеют яркий вкус. Но по желанию можно, кроме сыра, добавить в тесто ещё измельчённой зелени, кусочки ветчины.
Из духовки тянет сырным духом. Снимаю с противня гужеры - золотистые, в причудливых узорах запекшегося эмменталя, пухлые с виду, но почти невесомые, и думаю: «Это ведь так просто. Так быстро. Так обалденно вкусно. И отчего же, отчего я редко их пеку?»
Это ведь миф, что для гужеров нужен повод. Какой-нибудь фуршет по случаю чего-нибудь. Званый обед или ужин. Да ничего не нужно – кроме кусочка правильного сыра, бутылочки хорошего вина и приятной компании. Поверьте.
Добавьте сыр в заварное тесто – и у вас получится тесто для гужеров, восхитительных маленьких булочек, полых внутри. Очень хороши с шампанским или с другим добрым вином.
Давайте печь гужеры. По случаю или просто так. Они того стоят.
[показать]Может я еще немного рановато с рождественской выпечкой? Хотя... Ей же месяц почти созревать надо, так что нормально - неделька вам на то, чтобы собраться с мыслями, а потом печем и оставляем зреть.
Так что поехали! Традиционный английский рождественский кекс Данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.
Получаются очень вкусные, хрустящие сушки. Попробуйте, надеюсь, понравятся!
Приближаются праздники, а на праздничный стол Вам может понадобиться лаваш. Очень хорошие заварные лаваши получаются по этому рецепту. Попробуйте - этот рецепт должен Вам обязательно понравиться.
Картофель"Гассель"(по шведски)
Вкусный, быстрый гарнир понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
Картофель (средних, одинаковых) - 5-6 шт
Сливочное масло - 5-6 ч.л
Голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) - 5-6 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Розмарин - 1-2 веточки
Соль, молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подсолнечное масло для смазывания формы - 1-2 ст.л
Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.
Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.
Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.
Масло нарезать, частями.
Масло разместить между дольками картофеля.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке около 60 минут - до готовности картофеля.
Подавать на стол горячим посыпав зеленью.
Мочёные яблоки
Булочки-бриоши с кремом патисьер