• Авторизация


ПИРОГ «МЕЧТА» С ЯБЛОЧНОЙ И ОРЕХОВОЙ ПРОСЛОЙКАМИ 11-11-2021 01:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

ПИРОГ «МЕЧТА» С ЯБЛОЧНОЙ И ОРЕХОВОЙ ПРОСЛОЙКАМИ

ПИРОГ «МЕЧТА» С ЯБЛОЧНОЙ И ОРЕХОВОЙ ПРОСЛОЙКАМИ

1 (600x400, 331Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
Мука - 3 стакана;
Масло – 200 грамм;
Яйца – 2 шт;
Сахар – 1 стакан;
Сода – 0,5 ч.л;
Кефир – 2 ст. ложки;
Ванилин - на кончике ножа.

Для начинки:
Яблоки – 4-5 штук;
Грецкие орехи – 1 стакан;
Сахар – 0,5 стакана;
Яичный белок – 2 шт.

Для этого пирога используется такое же тесто, как и для приготовления тертого пирога. Яблочная прослойка придает ему сочность, ореховая прослойка добавляет изумительный вкус, а белковая прослойка сверху – хрустящую корочку из безе и нежного белкового крема.

Приготовьте все необходимые ингредиенты.


Приготовьте тесто. Яйца разотрите с сахаром. Соду погасите кефиром. Смешайте вместе яичную массу, соду, муку, масло и ванилин. Тесто должно получиться крутое.

Разделите тесто на 2 равные части и одну замотайте пищевой пленкой или положите в кулек и отставьте в холодильник. Вторую часть тесто выложите на форму для пирога. Разровняйте тесто по дну формы руками.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Можно сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Выложите яблоки на тесто.

Сверху яблок натрите вторую половину теста.

Орехи измельчите на блендере. Посыпьте большей половиной орехов тесто, а немного отложите.

Белки хорошо взбейте. Одной рукой продолжайте взбивать, а второй тонкой струйкой насыпайте сахар. Белки должны быть очень хорошо взбиты – до устойчивых пиков.

Выложите белки сверху на пирог. Посыпьте орехами.

Духовку разогрейте до 170°С. Выпекайте пирог 40 минут при этой температуре. Затем убавьте температуру до 100 °С и выпекайте еще 20-30 минут. Белки сверху должны стать кремового цвета и подсохнуть, а внутри остаться нежными, как белковый крем.

Готовый пирог достаньте из духовки. Дайте ему остыть. Разрежьте на порционные куски.



2.
2 (600x400, 389Kb)

3.
3 (600x400, 461Kb)

4.
4 (600x400, 401Kb)

5.
5 (600x400, 368Kb)

6.
6 (600x400, 400Kb)

7.
7 (600x400, 411Kb)

8.
8 (600x400, 251Kb)

9.
9 (600x400, 418Kb)

10.
10 (600x400, 450Kb)

11.
11 (600x400, 331Kb)

http://www.iamcook.ru/showrecipe/1023
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ «МЕЧТА» С ЯБЛОЧНОЙ И ОРЕХОВОЙ ПРОСЛОЙКАМИ | Olivia_Oli - Olivka | Лента друзей Olivia_Oli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»