• Авторизация


Готовим заварное тесто. 11-11-2021 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марьяша5 Оригинальное сообщение

Готовим заварное тесто.

 



В этом рецепте нет ничего сложного, но соблюдать необходимо точные пропорции.


Ингредиенты примерно на 26-28 штук:
100 мл. молока
100 мл. воды
80 гр. сливочного масла
120 гр. муки
щепотка соли
щепотка сахара
3 яйца

Способ приготовления:
В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сливочное масло, порезанное кусочками, сахар, соль.



Довести до кипения. Как только закипт, всыпать муку. Муку нужно всыпать через сито и постоянно мешать. (Лучше если будете с помощником это делать) Затем полученную массу нужно поставить на умеренный огонь и прогреть её, 2 минуты, постоянно помешивая.



Снять с огня и добавить яйца. Яйца добавлять по одному! И постоянно мешать. Вот советую использовать такую лопатку. Очень удобно.



Масса должна в результате быть очень однородной и клейкообразной.



Затем эту массу следует сразу выдавить с помощью кондитерского мешка на форму, устелив её бумагой.Обычно выдавливают в несколько этапов.



Выпекать в предварительно разогретой духовке 180°С в течении примерно 30 минут. Смотрите, чтобы они поднялись и зарумянились. Вот так.



Я больше всего люблю крем: взбитые маскарпоне и сахарная пудра. Это очень вкусно. Глазурь уже даже лишне.
Начинять основу с обратной стороны. Разрезать ис помощью кондитерского пакета заполнить кремом.
Бинье - основа круглой формы, а эклеры - продолговатые.

автор elladkin, источник elladkin.livejournal
2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим заварное тесто. | Olivia_Oli - Olivka | Лента друзей Olivia_Oli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»