А вот мое любимое печенье- из арахисовой пасты. Как магнит, остановиться невозможно. Попробуйте обязательно приготовить - это что-то.......нежное, рассыпчатое, т.к на желтках. Вкус-ореховый.
Желтки-5 шт (среднего размера)
Мука пшеничная-500 гр (+1 стак я ещё добавила)
Сахар -200 гр
Ореховая паста (арахисовая), можно кешью-5 ст.лож
Цедра апельсина-1 ст.лож
Масло сливоч. размягченное-300 гр
Разрыхлитель- 2 ч.лож
Соль- 0,5 ч.лож
Изюм, орехи для украшения
Приготовление:
Взбить масло с сахаром и солью, разрыхлителем -добела
Ввести по одному желтки, взбивая после каждого раза. Добавить ореховую пасту, цедру, взбить хорошо.
Муку просеять и смешать вручную. Вводите сначала 400гр муки, а затем остальное, ориентируясь на консистенцию теста( ведь многое зависит от влажности муки).
Тесто скатать в шар. Положить в холодильник на 20 мин. Сформировать шарики размером с грецкий орех, приплюснуть их слегка.На середину я вдавила по одному изюму или пол -орешка.
Печь, в предварительно нагретой духовке, на пергаменте, смазанном маслом, при 170 градус =15 минут.
Снять с пергамента осторожно, очень рассыпчатое печенье. Я слегка остудила, потом сняла.
Приятного Вам чаепития!!!