• Авторизация


Печенье из арахисовой пасты. 08-08-2021 02:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщение

Печенье из арахисовой пасты.

[показать]

А вот мое любимое печенье- из арахисовой пасты. Как магнит, остановиться невозможно. Попробуйте обязательно приготовить - это что-то.......нежное, рассыпчатое, т.к на желтках. Вкус-ореховый.

Желтки-5 шт (среднего размера)

Мука пшеничная-500 гр (+1 стак я ещё добавила)

Сахар -200 гр

Ореховая паста (арахисовая), можно кешью-5 ст.лож

Цедра апельсина-1 ст.лож

Масло сливоч. размягченное-300 гр

Разрыхлитель- 2 ч.лож

Соль- 0,5 ч.лож

Изюм, орехи для украшения

Приготовление:

Взбить масло с сахаром и солью, разрыхлителем -добела

Ввести по одному желтки, взбивая после каждого раза. Добавить ореховую пасту, цедру, взбить хорошо.

 Муку просеять и смешать вручную. Вводите сначала 400гр муки, а затем остальное, ориентируясь на консистенцию теста( ведь многое зависит от влажности муки).

Тесто скатать в шар. Положить в холодильник на 20 мин. Сформировать шарики  размером с грецкий орех, приплюснуть их слегка.На середину я вдавила по одному изюму или пол -орешка.

Печь, в предварительно нагретой духовке, на пергаменте, смазанном маслом,  при 170 градус =15 минут.

Снять с пергамента осторожно, очень рассыпчатое печенье. Я слегка остудила, потом сняла.

Приятного Вам чаепития!!!

http://4vkusa.ru/    

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье из арахисовой пасты. | Olivia_Oli - Olivka | Лента друзей Olivia_Oli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»