• Авторизация


Пирог " ШТИРЛИЦ". 08-08-2021 02:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщение

Пирог " ШТИРЛИЦ".

Здравствуйте! Я прошлой зимой нашла рецепт вот такого замечательного пирога вот тут.http://www.koolinar.ru/recipe/view/84795

Пекла его не раз, всегда получается шикарно. Он очень нежный и очень, очень вкусный. Он прямо находка для сладкоежек. Готовится быстро, ингредиенты очень простые и доступные. Один только казус - название ! cheekyСамое интересное еще в том, что в Польше этот пирог называется « пирог Гагарина» , отличается он от нашего « Штирлица» лишь, тем что состав того пирога входит 1 пачка киселя .wink Так , что можете называть этот пирог, как Вам больше нравится!

[показать]

Для теста нам необходимо: 

· 5 яиц (в тесто только желтки)

· 300гр масла слив.

· 1ч.л соды ( или разрыхлителя)

· 3ст.ложки сахара

· 3 стакана муки

· 1ст ложка какао

· щепотка соли

Для начинка надо следующее:

· 250 абрикосового джема( можно любой конфитюр, джем, или варенье)

Для безе :

· 1ст сахара

· 5 белка

· ваниль

Способ приготовления

1. 3 стакана муки , соду ( или разрыхлитель), соль просеять , перетереть руками со сливочным маслом , в крошку

[показать]

2. 5 желтков взбить добела с сахаром.

[показать]

3. в масляную крошку, влить желтки с сахаром и замесить тесто , если необходимо можно немножко добавить муки.

4. сформировать 3 колобка. Два колобка сформируйте по крупнее, а один поменьше .

5. В один из колобков, что поменьше добавит 1ст ложку какао . Шоколадный и один светлый колобок, отправьте в морозильник на 20-30 минут.

6. Из большого светлого колобка ( тот, что не морозился) сделать основу пирога . Раскатать , или разровнять руками в разъемной форме.

Наколоть вилкой основу, смазать его джемом . [показать]

На крупной терке натереть шоколадный колобок теста , распределить на слой джема .

[показать]

Взбить белки с сахаром и ванилином в крепкую пену . Равномерно взбитые белки распределить по верх шоколадной крошки.

На взбитые белки на крупной терке натираем светлый последний колобок теста.

[показать]

7 . Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Пирогу не дать остыть нарезать острым ножом на порционные куски , иначе сильно крошится .

Приятного Вам чаепития!smiley

http://4vkusa.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог " ШТИРЛИЦ". | Olivia_Oli - Olivka | Лента друзей Olivia_Oli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»