Нам понадобится: 4 средних яблока
[показать]
80-100 г. меда
200 г. муки
по 1/2 ч.л. разрыхлителя, соды (погасить), соли.
2 яйца
100 г. сахара
100 г. растительно масла
1 ст. средне-дробленных грецких орехов
цедра 1 лимона
2ст.л. сока лимона + 1 ст.л. воды.
Панировочные сухари для подсыпки в форму, но можно и без них (я использовала). Начнем!
Взбиваем, как на бисквит, яйца с сахаром и тоненькой струйкой вводим растительное масло, не прекращая взбивать. Отдельно смешиваем муку с солью, разрыхлителем и гашеной содой, добавляем половину нормы грецких орехов. Режем яблоки, примерно 2 х 2 см, кубиками, антоновку. Смешиваем яблоки со смесью воды, сока лимона и цедры лимона. Добавляем к яичной массе мед, потом выкладываем все остальное, вымешиваем тесто. Я использовала разъемную круглую форму. Смазала ее растительным маслом и присыпала панировочными сухарями.
Выкладываем тесто в форму, сверху высыпаем оставшуюся часть грецких орехов и отправляем наш пирог в предварительно разогретую духовку. Печь при температуре 180 градусов - 40-45 минут. А вообще, всегда ориентируйтесь на свою духовку. Достала пирог, позволила ему остыть, тем самым насладиться его ароматом. Это нечто! Я очень рекомендую. Только хочу предостеречь, не открывать заранее духовочку, [показать]
чтобы ваш пирожок не присел :))) .......
Приятного аппетита!