Это цитата сообщения
LORI-LEI Оригинальное сообщениеВенское тесто быстрое и хачапури из него - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Настоящее ВЕНСКОЕ ТЕСТО требует времени и некоторых навыков.
А есть рецепт быстрый, даже "ленивый".
Лучше всего подходит для больших пирогов. например, вот для такого хачапури.
1,5 чайные ложки сухих дрожжей (20гр прессованных) развести в стакане теплого молока.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 ч.л. сахара и 1 яйцо.
Всыпать 3 стакана муки, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам.
Сливочное масло 250гр размягчить при комнатной температуре, либо взять мягкое масло.
Тесто мысленно разделить на 3 части.
Отрезать 2/3, раскатать в тонкую большую лепешку.
2/3 сливочного масла размазать по поверхности лепешки ровным тонким слоем.
Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет в свою очередь свернуть улиткой.
То же самое сделать и с 1/3 оставшегося теста и масла.
"Улитки" положить на тарелки, затем по целлофановым пакетам и на 6 часов в холодильник.
Затем аккуратно раскатать, не вымешивая!!!, (аккуратно сверху прикатать, чтобы тесто не прорвалось) под пирог - больший корж на низ пирога, а меньший на верх.
Начинка - мягкий сыр полкило(брынза, сулугуни, имеретинский, если очень соленый - вымочить), натертый на терке и смешанный с 2 сырыми яйцами.
Если вы хотите напечь булочек и пирожков, то делить тесто на 2 части не надо - сразу крутите улитку из всей массы.
Затем сверху прикатайте скалкой до толщины в сантиметр и вырезайте булочки. |
|