• Авторизация


Венское тесто быстрое и хачапури из него - кулинарные рецепты 27-07-2021 02:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение

Венское тесто быстрое и хачапури из него - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой


Настоящее ВЕНСКОЕ ТЕСТО требует времени и некоторых навыков.

А есть рецепт быстрый, даже "ленивый".

Лучше всего подходит для больших пирогов. например, вот для такого хачапури.
72045470_hachapuri (397x302, 129Kb)
1,5 чайные ложки сухих дрожжей (20гр прессованных) развести в стакане теплого молока.

testo_na_sivorotke_dlya_pirojkov-109757 (700x467, 421Kb)

Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 ч.л. сахара и 1 яйцо.

Всыпать 3 стакана муки, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам.

Сливочное масло 250гр размягчить при комнатной температуре, либо взять мягкое масло.

Тесто мысленно разделить на 3 части.

Отрезать 2/3, раскатать в тонкую большую лепешку.

2/3 сливочного масла размазать по поверхности лепешки ровным тонким слоем.

Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет в свою очередь свернуть улиткой.


То же самое сделать и с 1/3 оставшегося теста и масла.

"Улитки" положить на тарелки, затем по целлофановым пакетам и на 6 часов в холодильник.

Затем аккуратно раскатать, не вымешивая!!!, (аккуратно сверху прикатать, чтобы тесто не прорвалось) под пирог - больший корж на низ пирога, а меньший на верх.

Начинка - мягкий сыр полкило(брынза, сулугуни, имеретинский, если очень соленый - вымочить), натертый на терке и смешанный с 2 сырыми яйцами.

Если вы хотите напечь булочек и пирожков, то делить тесто на 2 части не надо - сразу крутите улитку из всей массы.

Затем сверху прикатайте скалкой до толщины в сантиметр и вырезайте булочки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венское тесто быстрое и хачапури из него - кулинарные рецепты | Olivia_Oli - Olivka | Лента друзей Olivia_Oli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»