![]() -масло сливочное - 220 г -яйца - 6 шт -вода - 120 мл -молоко - 1 л -коньяк - 2 ст. л. -мука - 650 г -сахар - 300 г -ванильный сахар - 20 г Сначала сварим заварной крем. Яйца 3 штуки венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2,5 ст. л. муки и хорошо перемешать, влить молоко. Перемешать хорошо и поставить на водяную баню варить до загустения. Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать. Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара, масло сливочное размягченное отдельно перемешать с половиной муки. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто. Тесто разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от того, какие коржи диаметром вы будете делать) и раскатать каждую часть тонко, это очень просто, тесто очень эластичное и легко раскатывается. Выпекаются коржи очень быстро - 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов, многие прокалывают тесто вилочкой, чтобы не вздувались пузырики на тесте, но я не прокалываю, с ними вкуснее.... Коржи остудить, один оставить для посыпки, остальные промазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать измельченным коржом, который откладывали. Торту нужно дать пропитаться, желательно на ночь в холодильник. Приятного чаепития!!! стырнетила здесь |
![]() |