• Авторизация


ТОРТ *НАПОЛЕОН*. 27-07-2021 01:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ютталина Оригинальное сообщение

ТОРТ *НАПОЛЕОН*.

[показать]Ингредиенты:
-масло сливочное - 220 г
-яйца - 6 шт
-вода - 120 мл
-молоко - 1 л
-коньяк - 2 ст. л.
-мука - 650 г
-сахар - 300 г
-ванильный сахар - 20 г

Сначала сварим заварной крем. Яйца 3 штуки венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2,5 ст. л. муки и хорошо перемешать, влить молоко.

Перемешать хорошо и поставить на водяную баню варить до загустения. Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.

Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара, масло сливочное размягченное отдельно перемешать с половиной муки. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.

Тесто разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от того, какие коржи диаметром вы будете делать) и раскатать каждую часть тонко, это очень просто, тесто очень эластичное и легко раскатывается.

Выпекаются коржи очень быстро - 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов, многие прокалывают тесто вилочкой, чтобы не вздувались пузырики на тесте, но я не прокалываю, с ними вкуснее.... Коржи остудить, один оставить для посыпки, остальные промазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать измельченным коржом, который откладывали.
Торту нужно дать пропитаться, желательно на ночь в холодильник. Приятного чаепития!!! стырнетила здесь




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ *НАПОЛЕОН*. | Olivia_Oli - Olivka | Лента друзей Olivia_Oli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»