• Авторизация


Узбекские лепешки 21-04-2021 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Levkoj Оригинальное сообщение

Узбекские лепешки

2981374_118832139_fc064d13ae887e0a3071404d256cb91c (700x465, 291Kb)

Существует множество рецептов приготовления лепешек. Домашние лепешки выпекаются ароматными, хрустящими и получаются необычайно вкусными, их не сравнить с магазинным хлебом. Сам рецепт приготовления довольно прост и не займет у вас много времени, а в результате вы получите энергетический заряд сил на целый день.

Ингредиенты
Мука — 430 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Дрожжи сухие — чайная ложка
Вода — 290 миллилитров
Кунжут 

Способ приготовления

Для приготовления узбекских лепешек нам понадобятся мука, соль, дрожжи, вода и кунжутные семена.

Для начала перемешиваем муку с солью и сухими дрожжами. Затем вливаем воду комнатной температуры и замешиваем тесто. Оставляем его ненадолго, оно должно подняться. Когда тесто поднимется, мнем его руками и снова даем подняться.

Далее делим тесто на 4 равные части и формируем лепешки толщиной 2 сантиметра, затем продавливаем середину с помощью стакана или других подручных предметов. Смазываем лепешки водой и посыпаем кунжутом. Даем им расстояться минут 15 на столе.

Раскладываем лепешки на противень. Выпекаем их в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 250 градусов. Готовые лепешки выкладываем на полотенце и даем им подышать.

Источник: http://www.hatabogata.com/%D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5...=31983&utm_content=5013958

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекские лепешки | Olivia_Oli - Olivka | Лента друзей Olivia_Oli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»