• Авторизация


...значит - хором... 21-02-2012 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DONNA_FLORA Оригинальное сообщение

Косой крест — [341x881]

распространенный орнаментальный мотив. Он встречается в разные эпохи, от палеолитадо 19 века, у народов, обитающих в разных концах земли.
косой крест был эмблемой богини он обозначался на столбе жилища в широком ареале раннеземледельческих культур — в Юго-Восточной Европе и Передней Азии, а также на Кавказе.
В посленеолитическое время косой крест был переосмыслен; его стали понимать просто как знак креста, символизирующий солнце. Поэтому в эпоху бронзы косой крест стал эквивалентен прямому кресту.
В русском народном искусстве встречается изображение перекрещенного квадрата с крыльями; по своему происхождению это символ крылатой богини неба;
(Слово «клирос» имеет русскую просторечную форму «крылос» (очевидно в «народной этимологии» возводящуюся к слову крыло).Во многих православных служебниках употребляется слово «лик», что по церковно-славянски значит «хор».Также клиросом может называться и хор певчих)
Косой крест на фигуре птицы можно понимать по-разному, потому что по неолитической традиции птица была существом, представлявшим богиню, а в эпоху бронзы она олицетворяла солнце. Таким образом, если в эпоху неолита косой крест, будучи эмблемой богини, считался женским знаком, то с эпохи бронзы, понимаясь как символ солнца, он читался как мужской знак.




Руна Хебо (GEBO,Гебо)

 (120x154, 9Kb)Объединяющая сила, увязывающая
явления в контекст. Это союз, равноценное партнерство. Каждый отдает и получает. Дар, обмен энергий. Партнёрство и созидание.  (175x110, 15Kb)Руна способна соединить энергию двух и более людей для получения силы большей, нежели суммарная сила этих людей.
(знак умножения) Руна Гебо - это объединяющая руна.

ХОР

“хор” в словаре Ушакова

-О ком-чем-нибудь, постоянно пребывающем вместе, одной группой
-О большом количестве кого-чего-нибудь, заявляющего свое мнение, подающего свой голос
-О голосах, словах, высказываниях множества людей

“хор” в словаре русских синонимов

бездна, много, ансамбль, пропасть, клир, тьма, лик, тьма-тьмущая, скопление, лавина, множество, обилие, изобилие, несметное количество, уйма, коллектив, капелла, огромное количество, большое количество, стечение, место, масса, поток


Того же корня и современные русские слова "хорошо", "хоромы" и производного от них слово "храм", далее - "хоробрый" ("храбрый"), "хоровод", "хоругвь", "хорон(иться)", "хорохор(иться)" и др.

ХОРОВОД

Первоначальное значение хоровода, кажется, потеряно навсегда. Мы не имеем никаких источников, указывающих прямо на его появление в русской земле, и поэтому все предположения остаются ничтожными. Было счастливое время, когда наши филологи производили хоровод от греческих и латинских слов. Счастливо было то время, когда наши умники верили, что наш хоровод происходит от греческого слова chorobateo — ступаю в хоре; невозвратны и те наслаждения, когда с торжеством произносили, что хоровод заключается в словах: choros — лик поющих и пляшущих, ago — веду.

[600x430]

Имя «Хорс» происходит от корня «хор». Главная часть празднеств, посвященных Хорсу, - массовые танцы, после которых ему приносят жертву - специально приготовленные кушанья. Хорс — Бог Справедливости. Имя "Хорс" достаточно таинственно . Однако есть основания считать, что он был богом - подателем благ. На это указывают слова "Хороший", "Хорошо". Хорс - Бог Защитник для Рекучих Словом.


"Чем глубже я вникаю (изучаю, вспоминаю, восстанавливаю Родовую Память, Возрождаю Ся), тем всё более и более восхищает меня воистину Божественная Гениальность и ИстИнная Краса заветной ИсКОнНой Грамоты ВсеЯСветной от ВсеВедающего Высшего Коллективного Духа-Разума Бога-Творца-ВсеДержателя. А "Боги наши суть Отцы наши, а мы дети их".

выдержки из книги Юрия Иванько "Код древних Знаний РАСы Великой и потомков РОДа Небеснаго"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ...значит - хором... | РысяЧ - Дневник РысяЧ | Лента друзей РысяЧ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»