• Авторизация


Молочная карамель 07-07-2017 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Самая лучшая молочная карамель

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

[465x700]


Помните из детства ириски Кис-Кис и им подобные? Как их сложно было развернуть из фантика, как было тяжко жевать в начале, а кто-то даже лишался пломбочек… Потом появились более мягкие ириски, но того удовольствия мне они не приносили. Так вот, сейчас я расскажу вам простейший, безумно быстрый рецепт вкуснейших ирисок! Записывайте!

Карамель получается очень нежной, совершенно безопасной для пломб. При этом ощущается сливочно-медовый вкус. Равнодушным не останется никто, гарантирую!


Ингредиенты:


Сахарная пудра — 500 гр.
Сливки 33% — 500 мл.
Мёд — 120 мл.
Сливочное масло — 50 гр.
Ваниль — 1 стручок
[700x465]

Приготовление:

Большой плюс этого рецепта, что здесь нет долгой пошаговости — когда сперва прогревают сахар, потом вводят масло и потом уже сливки и прочее. Здесь всё делается сразу, результат при этом не страдает. Самое долгое здесь — это вынуть семена ванили.
[700x465]

А теперь в сотейник складываем все ингредиенты. Я использовал сахарную пудру, можете и простой сахар, здесь это не критично. (Если будете брать коричневый сахар, учитывайте это во время ожидания нужного цвета). Если не любите мёд — меняйте его сиропом глюкозы, агавы или чем-то подобным.
[700x699]

Далее ставите сотейник на средний огонь и ждёте. Нас интересует момент, когда масло растопится и все ингредиенты смешаются.
[700x232]

И вот теперь самое интересное. Если до этого вы перемешивали ингредиенты — сейчас остановитесь. Просто наблюдайте за процессом. Если у вас есть термометр — нам нужно получить температуру карамели 122-123 градуса. Любите чтобы горчило и было твердо — убийца пломб получается при 125-128 градусах. Если термометра нет — у вас два пути. Первый — довериться глазомеру. Цвет карамели должен получиться как на моих финальных фото. Второй — опускать каплю карамели в холодную воду и двумя пальцами скатывать шарик — если шарик упругий и хорошо скатывается (не прилипая) — всё готово.
[700x230]

Выливаете карамель в форму, выстеленную пергаментом. Здесь подходит что угодно, у чего есть бортики. Высота примерно 1-1,5 см, больше делать не стоит.
[700x465]

Где-то через 3 часа карамель стоит поставить в холодильник. Она окончательно схватится. После этого просто мокрым ножом разрезаем карамель на конфетки. Если она сильно застыла — нож нагрейте в кипятке, но не сильно. Конфетки можно посыпать пудрой, миндальной мукой или солью — сейчас это модно и, что говорить, вкусно. Я на первый раз делал базовый вариант.

Карамель получается очень нежной, совершенно безопасной для пломб. При этом ощущается сливочно-медовый вкус. Равнодушным не останется никто, гарантирую!
[840x558]


[700x187]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочная карамель | муся1959 - Дневник муся1959 | Лента друзей муся1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»