В день празднования конституции Норвегии норвежцы по традиции готовят национальный торт. И называют его – «лучший в мире». И он, поверьте, действительно оправдывает свое название.
На самом деле его первоначальное название – Kværfjordkake, торт из провинции Кверфьорд на севере Норвегии. Рецепт принадлежит двум сестрам, у которых было свое кафе-кондитерская в Харстаде. Видимо, торт настолько пришелся по вкусу жителям этого города, что слава о нем разнеслась по всей стране, и с тех пор его уже называли не иначе, как «Лучший в мире». Старое название тоже используется. Рецепт этого торта стал настолько популярным, что в 2002 году его даже назвали норвежским национальным тортом.
На обед - блюда с куриной грудкой
Простой жемчужный узор выглядит чрезвычайно стильно на этом классическом кардигане без застежек.
Х/S (S/M) M/L (L/XL) XL/XXL
Пряжа (90% шерсти, 10% вискозы; 50 г/100 м) — 12 (13) 14 (15) 16 мотков темно-зеленой; прямые спицы №5.
вязаные кролики от Mala Designs
перевод Анастасии Макеевой
[470x700]
[452x454]
http://igmihrru.ru/MODELI/sp/0pulover/1344/1344.html
|
Такой удачный бисквит для десертного рулета никогда не подведёт в выпечке. Снимается и скручивается без проблем. Начинка может быть любая в виде варенья, джема или же любимого крема.
[680x400]
С просьбой обратился друг за помощью, говорит: «Я удалил $RECYCLE.BIN, как восстановить?!» Вообще странности с ним случаются. Один раз, после того, как у него полетел блютуз, он решил почистить компьютер и постирал все папки и файлы синего цвета с него.
Потому что посчитал, раз ярлык Bluetooth на столе такого цвета, значит и все, что такого же оттенка, к нему и относится.
Эксклюзивная модель Danièle Dietrich для журнала Verena: прекрасный авторский жакет с миксом узоров.
36/38, 40/42, 44/46
Пряжа (в 2 нити: шелк, нейлон и мохер; 260 м/50 г) — 100 г мультиколор;
пряжа (37% суперкид-мохера, 23% шерсти, 40% нейлона; 500 м/50 г) — 25 г брусничной;
пряжа секционного крашения (35% шелка, 35% мохера, 30% шерсти; 180 м/50 г) — 200 (250) 300 г охряной/зеленой/фиолетовой и 150 г красной/зеленой;
пряжа (85% полиэстера, 15% хлопка; 131 м/25 г) — 50 г золотистой/черной; круговые спицы №3,5 длиной 100 см; крючок №3,5; 6 пуговиц.
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель;
1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 на- кид*, повторять от * до *;
2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *;
3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от* до *; в готовой детали контрастную нить распустить.
Пчелки мои, всем большой привет! С майскими праздниками и каникулами вас!!! Но я не совсем отдыхаю По вашим запросам вяжу топик или кофточку, с ажурной кокеткой. Будет вам цельный реглан сверху.
И будете вы очень женственными
В жизнь этой удивительной пары поместилась целая эпоха. Эпоха любви, взаимного уважения, бесконечной жизненной мудрости. Они такие разные - Александр и Наталья, Кис и Татка.
Они такие одинаковые: влюбленные в жизнь, в творчество, друг в друга. Их жизни невозможно разделить на две части. Возможно потому, что история их любви началась настолько давно, что представить их друг без друга просто невозможно.
Калорийность 1 батончика - 119 ккал!
Калорийность на 100 гр - 359 ккал.
Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.
Ингредиенты (на 10 батончиков):
• Хлопья овсяные - 200 гр (602 ккал)
• Мед - 30 гр (93 ккал)
• Орехи и сухофрукты коктейль (можно взять готовый коктейль или взять любимые орешки и сухофрукты)- 100 гр (490 ккал- калорийность моей смеси, у вас может быть другая, в зависимости от выбранных ингредиентов)
Приготовление:
1. Сперва разогреваем сковородку. Выкладываем туда овсяные хлопья. Потом добавляем любимые сухофрукты и нарезанные очищенные орешки. Все обжариваем на сковородке без масла.
2. Теперь перемешиваем обжаренную смесь с жидким медом. Смесь должна быть немного липкой.
3. Массу тщательно утрамбовываем в неглубокое блюдо. После этого ставим в холодильник, чтобы гранола основательно застыла. Затем разрезаем на небольшие батончики по 30-40 гр, (похожи на батончики мюсли).