• Авторизация


Торт "Монастырская изба" хочу попробовать!!!! 04-03-2009 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, начнём.
Прежде всего нужно приготовить опару: 25 г "живых" дрожжей или 1 ст.л. сухих + 100 г сыворотки (или кефира, или просто сметаны с водой [показать] - что есть под рукой) + 1 ст.л. сахара; всё смешать и поставить в тёплое место минут на 15 до образования пенки.

250 г замороженного маргарина натереть на тёрке и "рубить вилкой" с 2.5 стаканами муки. Добавить на кончике ножа лим. кислоты, которую я заменила несколькими капельками лимонного сока. Добавить в рубленную муку 2 яйца и влить дрожжевую смесь.
[показать]

Добавить муки и вымесить эластичное, мягкое тесто. Разделить на 15 одинаковых частей. (у меня на фото частей больше, потому как к новогоднему столу готовила двойную порцию торта)
[показать]

Раскатать каждую часть полоской (чтобы были полосы одинаковые, желательно использовать шаблон) и выкладывать в ряд консервированные без косточек вишни, которым предварительно надо дать стечь от сока. Закатать тесто в трубочки, защипнув края.
[показать]

Выпекать в духовке до золотистого цвета.
[показать]

Готовые остывшие "брёвнышки" уложить на блюдо рядами один на другой: 5, 4, 3, 2, 1. Каждый ряд хорошо обмазать кремом из варённого сгущённого молока (1 банка) и пачки сливочного масла (можно использовать и заварной крем, но со сгущёнкой, на мой взгляд, вкуснее). Оставшийся крем вылить сверху.

Украшения торта - ваша фантазия на все 100: я использовала кокосовую стружку, но варианты могут быть любые: сахарная пудра, крошка печенья, толченые орехи, шоколад...
[показать]

Удачное сочетание сладости и вишнёвой кислинки никого не оставляет равнодушным. Попробуйте!
Фотографии готового торта в разрезе у меня нет, поэтому позаимствовала в интернете последнюю картинку для наглядности.
[показать]

Приятного аппетита!

 

или вот еще рецепт

Ингредиенты:

Маргарин - 200 гр
Сметана - 300 гр
Мука - 4 стак.
Сахар - 1/2 стак.
Сода - 1 чайн. л.
Ванилин, соль - щепотка
Начинка - :
Вишнёвое варенье - 500 гр
Грецкие орехи слегка поджаренные - 1/2 стак.
Плитка шоколада - 1 шт.
Крем - :
Масло сливочное - 300 гр
Сгущённое молоко - 1 банка
 
Приготовление:

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Монастырская изба" хочу попробовать!!!! | Шоколадка_в_сметане - Вкуснятина! | Лента друзей Шоколадка_в_сметане / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»