Итак, начнём.
Прежде всего нужно приготовить опару: 25 г "живых" дрожжей или 1 ст.л. сухих + 100 г сыворотки (или кефира, или просто сметаны с водой [показать] - что есть под рукой) + 1 ст.л. сахара; всё смешать и поставить в тёплое место минут на 15 до образования пенки.
250 г замороженного маргарина натереть на тёрке и "рубить вилкой" с 2.5 стаканами муки. Добавить на кончике ножа лим. кислоты, которую я заменила несколькими капельками лимонного сока. Добавить в рубленную муку 2 яйца и влить дрожжевую смесь.
[показать]
Добавить муки и вымесить эластичное, мягкое тесто. Разделить на 15 одинаковых частей. (у меня на фото частей больше, потому как к новогоднему столу готовила двойную порцию торта)
[показать]
Раскатать каждую часть полоской (чтобы были полосы одинаковые, желательно использовать шаблон) и выкладывать в ряд консервированные без косточек вишни, которым предварительно надо дать стечь от сока. Закатать тесто в трубочки, защипнув края.
[показать]
Выпекать в духовке до золотистого цвета.
[показать]
Готовые остывшие "брёвнышки" уложить на блюдо рядами один на другой: 5, 4, 3, 2, 1. Каждый ряд хорошо обмазать кремом из варённого сгущённого молока (1 банка) и пачки сливочного масла (можно использовать и заварной крем, но со сгущёнкой, на мой взгляд, вкуснее). Оставшийся крем вылить сверху.
Украшения торта - ваша фантазия на все 100: я использовала кокосовую стружку, но варианты могут быть любые: сахарная пудра, крошка печенья, толченые орехи, шоколад...
[показать]
Удачное сочетание сладости и вишнёвой кислинки никого не оставляет равнодушным. Попробуйте!
Фотографии готового торта в разрезе у меня нет, поэтому позаимствовала в интернете последнюю картинку для наглядности.
[показать]
Приятного аппетита!
или вот еще рецепт
Ингредиенты: