5 яиц. белки отделить от желтков, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.
белки взбить в пышную пену с пол стаканом сахара
желтки взбить с пол стакана сахара
желтки взбитые ввести в белки постепенно,мешая деревянной лопаточкой(обязательно деревянной) вверх-вниз (чтобы белки не осели)
муку теперь постепенно вводить, мешать также вверх-вниз.
форму смазать сливочным маслом и выпекать 40 минут
все))))))))))))
Уф,вроде обошлось без происшествий! Сидел на шторах, и в клетку я его отправила относительно просто.))))))
Я не смотрю на тебя-я тобою любуюсь
Восхищаюсь я тобою..(c)
Яша сует голову между зеркалом и кормушкой [показать] уже 2 раза его вытаскивала.Вот мёдом ему там намазано.
А ещё хочет на жёрдочке вниз головой крутануться,но срывается.Силёнок нет.Во экстремал
Итак, начнём.
Прежде всего нужно приготовить опару: 25 г "живых" дрожжей или 1 ст.л. сухих + 100 г сыворотки (или кефира, или просто сметаны с водой [показать] - что есть под рукой) + 1 ст.л. сахара; всё смешать и поставить в тёплое место минут на 15 до образования пенки.
250 г замороженного маргарина натереть на тёрке и "рубить вилкой" с 2.5 стаканами муки. Добавить на кончике ножа лим. кислоты, которую я заменила несколькими капельками лимонного сока. Добавить в рубленную муку 2 яйца и влить дрожжевую смесь.
[показать]
Добавить муки и вымесить эластичное, мягкое тесто. Разделить на 15 одинаковых частей. (у меня на фото частей больше, потому как к новогоднему столу готовила двойную порцию торта)
[показать]
Раскатать каждую часть полоской (чтобы были полосы одинаковые, желательно использовать шаблон) и выкладывать в ряд консервированные без косточек вишни, которым предварительно надо дать стечь от сока. Закатать тесто в трубочки, защипнув края.
[показать]
Выпекать в духовке до золотистого цвета.
[показать]
Готовые остывшие "брёвнышки" уложить на блюдо рядами один на другой: 5, 4, 3, 2, 1. Каждый ряд хорошо обмазать кремом из варённого сгущённого молока (1 банка) и пачки сливочного масла (можно использовать и заварной крем, но со сгущёнкой, на мой взгляд, вкуснее). Оставшийся крем вылить сверху.
Украшения торта - ваша фантазия на все 100: я использовала кокосовую стружку, но варианты могут быть любые: сахарная пудра, крошка печенья, толченые орехи, шоколад...
[показать]
Удачное сочетание сладости и вишнёвой кислинки никого не оставляет равнодушным. Попробуйте!
Фотографии готового торта в разрезе у меня нет, поэтому позаимствовала в интернете последнюю картинку для наглядности.
[показать]
Приятного аппетита!
или вот еще рецепт
Ингредиенты:
[показать]Волнистик Яков живет с нами 7 дней
[показать]
Кормлю кормом Триол криспи для молодых попугаев. из кормушек не ест((( ставлю миску на дно клетки.из неё и кушает. ещё палочку медовую ест с удовольствием. Из овощей-фруктов,зелени,яйцо..не ест.даже не пробует(продолжаю ему класть фрукты в клетку.авось попробует). Пытаюсь приручить,чтоб на руку садился.потом буду выпускать полетать.пока рановато. Играется с зеркальцем,двигает бусины, с удовольствием по лестнице лазит. Спит на решетке клетки. По утрам меня не будит.ждет пока я встану, шторы разгорожу,потом только слетает на жердочку.
обожаю волнушек)))
наконец то испекла Сметанник ))))))) очень сладкий по рецепту. однозначно надо меньше сахара))))))
Вам потребуются: сливочное масло - 100г; сахар - 1.5 стакана; сметана - 1.5 стакана; сода - 1/2 ч.л.; яйцо - 2 шт.; ваниль - по вкусу; мука; для крема: сметана - 1.5 стакана; сахар - 1.5 стакана; для глазури: сливочное масло - 50г; сахар - 1/2 стакана; какао - 2 ст.л.; молоко - 3 ст.л.
Растопим 100 г сливочного масла, добавим 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, полчайной ложки соды, 2 яйца, ваниль и муки, чтобы тесто было не слишком густым. Смажем и подпылим противень, выпечем корж.
Готовый горячий корж вытряхнем на деревянную разделочную доску, порежем на довольно крупные куски, горячими обмакнем их в сметанный крем (1,5 стакана сметаны и 1,5 стакана сахара взбить миксером) и уложим в правильном порядке на блюдо, в котором будем подавать пирог. Приготовим глазурь: 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао и 3 столовые ложки молока проварить, пока не начнет пыхтеть. Залить пирог глазурью и поставить в холодильник на пару часов.
500г. капусты
1 морковь
1/3 ст.молока
соль по вкусу
2 ст.л. манки
2 яйца
мука
раст.масло
/valentine.magiclands.ru/lovetree/st/images/5474027094.png"> Помогите вырастить Дерево Любви для Vladimir "> [показать]
Помогите вырастить Дерево Любви для Vladimir
Манная каша вариться с бананом и выкладывается в прозрачный стакан слоями.Каша-Шоколад тертый.... Сверху виноград
На курином бульоне. В кипящий бульон добавить пережаренную морковь и лук,шпинат(замороженный,измельченный кубиков 6) порезанный кубиками мелкими картофель. через 10 минут- добавить макароны мелкие(у меня цветочки).Варить до готовности.В конце взбить в чашке 1 яйцо с солью. Влить в суп.
Банановый кекс
2 спелых мягких банана, 0,5 ст. сахара, 1ч.л. соли, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ст. грецких орехов, 0,5 ст. растительного масла, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка (не соды!)
Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, соль, пекарский порошок, молоко, бананы и порубленные орехи. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Вылить тесто в смазанную форму (лучше всего в форме кирпичика, как для хлеба), выпекать 40-45 минут при температуре 175 С.
Кекс маковый
650 г. муки, 100 г. сливочного масла, 100 г. сахара или сахарной пудры, 3 яйца, 50 г. дрожжей, 5 г. соли, 100 г. мака, 2 г. ванилина, растительное масло для смазки, 100 г. воды.
В теплой воде развести дрожжи, добавить для интенсивного брожения 15 г. сахара, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Посуду с тестом поставить в теплое место на 50 - 60 минут. Сливочное масло, яйца, сахарную пудру или сахар , соль и ванилин растереть до исчезновения кристаллов сахара и образования пышной однородной массы. Полученную массу влить в тесто, вымешать, всыпать подготовленный мак, и еще раз хорошо обмять тесто. Формы для кекса смазать маслом и посыпать мукой. С помощью ложки выложить тесто в формы, оставить на некоторое время, затем посыпать маком и испечь при температуре 190 - 200.
Суп-пюре "Невеста"
3 стакана красной чечевицы, две головки репчатого лука среднего размера, две столовых ложки томатной пасты, два стакана крупномолотой пшеницы, две столовые ложки сливочного масла, две кофейные ложки молотого красного перца, два литра мясного бульона, две кофейные ложки сушённой мяты, соль, 2 столовые ложки горького красного перца, 2 кофейные ложки тимьяна.
Лук нарезать мелкими кусочками. В маленькой чашке размягчить томатную пасту в небольшом количестве воды. Нагреть сливочное масло в кастрюле и обжарить лук до розового цвета. Добавит бульон и томатную пасту, довести до кипения. Добавить чечевицу и пшеницу в кипящий бульон. Варить до готовности. Добавить специи после снятия с огня.
Настоящий американский картофельный суп-пюре
Бекон 400 гр., картофель 5 шт., сливки или сметана 100 гр., слив. масло 2ст. л., мука 3ст. л., чеснок 4 зубка, кубик или 2 куриного бульона, тёртый пармезан (чеддер или любой другой сыр) 200 гр., лук репчатый 1 головка, сельдерей, соль, перец.
Бекон мелко порезать, обжарить. Лук измельчить, обжарить. Вскипятить воду, растворить бульонный кубик, туда же измелченный сельдерей, обжаренный лук и бекон. Картофель варить отдельно очищенным и нарезанным, до очень-очень мягкого состояния. Размять картофель в банальное пюре, при этом выдавить туда чеснок. Смешать блендером сметану (сливки) с мукой, добавить, желательно свежемолотый, перец и соль. Снять бульон с огня, поместив туда пюре, тщательно перемешать блендером. Теперь туда же отправить сливки (сметану) с мукой, слив. масло. Всё перемешать до однородной массы. Сверху посыпать тёртым пармезаном или чеддером.
Пицца по-деревенски
Для теста: 300 гр картофеля, 300 гр муки, 50 гр сливочного масла, 2 ст ложки тертого сыра, 1 сырое яйцо, 20 гр дрожжей, половину стакана теплого молока, соль, перец
Для начинки: 50 гр вареной колбасы, 50 гр ветчины, 3 плавленых сырка, 50 гр сыра, 3 ст ложки тертого сыра, 2 сырых яйца, 1 стакан молока, соль, перец
Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить туда яйцо, распущенное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком.
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать, положить на сковороду, смазанную сливочным маслом. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошенько взбить.
Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40 минут.
Кекс ореховый
500 г. орехов, 250 г. сливочного масла, 250 г. сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 2 г. апельсиновой эссенции, 5 г. соды, 10 г. соли.
Приготовить ореховую муку. Для этого ореховые ядрышки нужно поджарить до золотистого цвета, пропустить через мясорубку, и растереть скалкой. Протертый орех снова подсушить в духовке до рассыпчатости. Пышно взбить яйца с сахаром, добавить к ним размягченное и взбитое масло, перемешать. В полученную смесь высыпать ореховую муку, добавить эссенцию, соль, соду и все хорошо вымешать. Готовое тесто не должно иметь комочков. Тесто выложить в продолговатые или квадратные формы, смазанные маслом, и испечь при средней температуре.
Печенье "двухцветные колечки"
500г