Банановый кекс
2 спелых мягких банана, 0,5 ст. сахара, 1ч.л. соли, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ст. грецких орехов, 0,5 ст. растительного масла, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка (не соды!)
Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, соль, пекарский порошок, молоко, бананы и порубленные орехи. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Вылить тесто в смазанную форму (лучше всего в форме кирпичика, как для хлеба), выпекать 40-45 минут при температуре 175 С.
Кекс маковый
650 г. муки, 100 г. сливочного масла, 100 г. сахара или сахарной пудры, 3 яйца, 50 г. дрожжей, 5 г. соли, 100 г. мака, 2 г. ванилина, растительное масло для смазки, 100 г. воды.
В теплой воде развести дрожжи, добавить для интенсивного брожения 15 г. сахара, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Посуду с тестом поставить в теплое место на 50 - 60 минут. Сливочное масло, яйца, сахарную пудру или сахар , соль и ванилин растереть до исчезновения кристаллов сахара и образования пышной однородной массы. Полученную массу влить в тесто, вымешать, всыпать подготовленный мак, и еще раз хорошо обмять тесто. Формы для кекса смазать маслом и посыпать мукой. С помощью ложки выложить тесто в формы, оставить на некоторое время, затем посыпать маком и испечь при температуре 190 - 200.
Суп-пюре "Невеста"
3 стакана красной чечевицы, две головки репчатого лука среднего размера, две столовых ложки томатной пасты, два стакана крупномолотой пшеницы, две столовые ложки сливочного масла, две кофейные ложки молотого красного перца, два литра мясного бульона, две кофейные ложки сушённой мяты, соль, 2 столовые ложки горького красного перца, 2 кофейные ложки тимьяна.
Лук нарезать мелкими кусочками. В маленькой чашке размягчить томатную пасту в небольшом количестве воды. Нагреть сливочное масло в кастрюле и обжарить лук до розового цвета. Добавит бульон и томатную пасту, довести до кипения. Добавить чечевицу и пшеницу в кипящий бульон. Варить до готовности. Добавить специи после снятия с огня.
Настоящий американский картофельный суп-пюре
Бекон 400 гр., картофель 5 шт., сливки или сметана 100 гр., слив. масло 2ст. л., мука 3ст. л., чеснок 4 зубка, кубик или 2 куриного бульона, тёртый пармезан (чеддер или любой другой сыр) 200 гр., лук репчатый 1 головка, сельдерей, соль, перец.
Бекон мелко порезать, обжарить. Лук измельчить, обжарить. Вскипятить воду, растворить бульонный кубик, туда же измелченный сельдерей, обжаренный лук и бекон. Картофель варить отдельно очищенным и нарезанным, до очень-очень мягкого состояния. Размять картофель в банальное пюре, при этом выдавить туда чеснок. Смешать блендером сметану (сливки) с мукой, добавить, желательно свежемолотый, перец и соль. Снять бульон с огня, поместив туда пюре, тщательно перемешать блендером. Теперь туда же отправить сливки (сметану) с мукой, слив. масло. Всё перемешать до однородной массы. Сверху посыпать тёртым пармезаном или чеддером.
Пицца по-деревенски
Для теста: 300 гр картофеля, 300 гр муки, 50 гр сливочного масла, 2 ст ложки тертого сыра, 1 сырое яйцо, 20 гр дрожжей, половину стакана теплого молока, соль, перец
Для начинки: 50 гр вареной колбасы, 50 гр ветчины, 3 плавленых сырка, 50 гр сыра, 3 ст ложки тертого сыра, 2 сырых яйца, 1 стакан молока, соль, перец
Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить туда яйцо, распущенное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком.
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать, положить на сковороду, смазанную сливочным маслом. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошенько взбить.
Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40 минут.
Кекс ореховый
500 г. орехов, 250 г. сливочного масла, 250 г. сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 2 г. апельсиновой эссенции, 5 г. соды, 10 г. соли.
Приготовить ореховую муку. Для этого ореховые ядрышки нужно поджарить до золотистого цвета, пропустить через мясорубку, и растереть скалкой. Протертый орех снова подсушить в духовке до рассыпчатости. Пышно взбить яйца с сахаром, добавить к ним размягченное и взбитое масло, перемешать. В полученную смесь высыпать ореховую муку, добавить эссенцию, соль, соду и все хорошо вымешать. Готовое тесто не должно иметь комочков. Тесто выложить в продолговатые или квадратные формы, смазанные маслом, и испечь при средней температуре.
Печенье "двухцветные колечки"
500г муки,0,5ч.ложки соды,200г сахарной пудры,30г ванильного сахара,200г маргарина,два яйца,одна столовая ложка какао-порошка
Просеянную муку смешать с содой,сахарной пудрой и ванильным сахаром,добавить яйца и растертый маргарин.тесто размешать и разделить на две части.одну часть теста оставить,так как ее замесили,в другую часть добавить какао и каждую часть хорошо вымесить.получилось светлое и темное тесто,каждое из которых раскатать толщиной в 5мм.на пласт светлого теста положить пласт темного теста и свернуть рулетом.завернуть рулет в полотенце и на один час поместить в холодильник.затем разрезать рулет на ломтики толщиной-1,5см.выложить на противне и выпекать в духовке на среднем огне.