Беру такой рецепт, сделала тесто. завтра буду печь))))) начинку скорей всего рыбу,лук,рис
Скорые пирожки
1 стакан молока (воды) (чуть теплого),
1 стол. ложка сахара
1 ч. ложка соли (с горкой)
100 гр. свежих дрожжей развести в небольшом количестве молока (воды) (а можно 1 пакетик сухих французских дрожжей Саф-момент, смешать их с мукой).
Все составляющие соединить и хорошенько перемешать. Добавить 2 ст. ложки сахара, 2-3 яйца, пачку растопленного маргарина, 26 стол. ложек (с большой горкой) муки. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Впрочем, может и подольше там постоять (накройте пленкой пищевой), если сразу некогда печь пироги.
Я это тесто даже долго и не мешу - все равно пироги получаются пышные и вкусные.