Этим рецептом хочу начать цикл специальных романтических блюд ко Дню всех Влюбленных.
Фондю - это вкусно, необычно и по-праздничному. Попробуйте!
Итак, берем: дольку чеснока, 1 1 / 2 чашки яблочного сидра или сухого белого вина, 9 стаканов твердого тертого сыра ( можно взять три вида: Голландский, Эдем и Российский), 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, щепотка мускатного ореха и белого перца. К фондю подать ломтики французского хлеба и мариннованные овощи: огрурчики, грибочки и пр.
Натираем фондюшницу чесноком, наливаем вино и ставим на средний огонь. Когда вино начнет булькать, бросаем сыр и мешаем постоянно. когда сыр полностью растворится, смешиваем крахмал с соком и кладем в смесь и сразу же ставим фондю на стол, предварительно зажгя горелку. Последний штрих - перец и мускатный орех. Как только сыр чуть затвердеет. можно есть. Вкуусно!!!!
Отличный магазин качественного контента. Экономит время и нервы, а это самое главное.