• Авторизация


Сырное фондю 24-01-2009 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этим рецептом хочу начать цикл специальных романтических блюд ко Дню всех Влюбленных.

Фондю - это вкусно, необычно и по-праздничному. Попробуйте!

Итак, берем: дольку чеснока, 1 1 / 2 чашки яблочного сидра или сухого белого вина, 9 стаканов твердого тертого сыра ( можно взять три вида: Голландский, Эдем и Российский), 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, щепотка мускатного ореха и белого перца. К фондю подать ломтики французского хлеба и мариннованные овощи: огрурчики, грибочки и пр.

Натираем фондюшницу чесноком, наливаем вино и ставим на средний огонь. Когда вино начнет булькать, бросаем сыр и мешаем постоянно. когда сыр полностью растворится, смешиваем крахмал с соком и кладем в смесь и сразу же ставим фондю на стол, предварительно зажгя горелку. Последний штрих - перец и мускатный орех. Как только сыр чуть затвердеет. можно есть. Вкуусно!!!!

 

[500x375]


Отличный магазин качественного контента. Экономит время и нервы, а это самое главное.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Броня 24-01-2009-19:14 удалить
Классный рецепт, вот только что такое за БЕЛЫЙ перец? не подскажете?)) а бледо, действительно, романтичное)) и наверняка очень вкусное)) ммммм))
Ответ на комментарий Броня # Второе название у белого перца - лимонный. Он более нежный, чем черный.
перец разный бывает, не только черный горошком. есть и белый и розовый и еще туева хуча всяких. поспрашивайте в приправах
LUTERRR 24-01-2009-21:49 удалить
Жесть))) 1. Чеснок к дню влюблённых, шарман))) 2. Сыр измерять в стаканах)))
Ответ на комментарий LUTERRR # Чесноком смазывают только посуду, это раз. Его вкуса не чувствуется. Эх, ничего ты не понимаешь в фондю! а если я тебе скажу сыр в граммах, ты скажешь, что у тебя на кухне нет весов!)))))
LUTERRR, ну чеснок же ненадо головками поглащать. Он для вкуса и аромата, а вот на дыхании никак не отразится. ПО-моему все верно.
Сливо4ка 24-01-2009-22:51 удалить
я в прошлом году делала и сырное и шоколадное фондю...отпадно было... чеснок- практически не чувствуется... вино оттеняла вишнёвой настойкой... гости были в отпаде...
Ответ на комментарий Сливо4ка # А фондюшница какая? Нет фото?
elesha 24-01-2009-23:29 удалить
Спасибо! Попробую.
LUTERRR 24-01-2009-23:41 удалить
Уютный_дом, ну сыр то в основном все покупают по граммам, а не головками) проще на глаз отрезать, чем стаканами мерять) хотя кому как)
citi_youth 19-02-2009-13:01 удалить
Пересмотрела много рецептов (к 23му готовлюсь=)), так не сок берут, в вишневую водку. А вот я её найти не могу.... вообще большая разница во вкусе получится? (если кто-то пробовал). А ещё у меня фондюшница форфоровая....я всегда из шоколада делала и плавила его на водной бане, а вот в чем сыр топить не знаю...
Ответ на комментарий citi_youth # Говорят, фарфоровые классные?
citi_youth 19-02-2009-16:11 удалить
Она симпатичная) А на сколько классная сказать не могу, так как другими не пользовалась и сравнить не могу)


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырное фондю | Уютный_дом - Дневник Уютный_дом | Лента друзей Уютный_дом / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»