Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеКиш с семгой и брокколи
1.
[640x480]
2.
[640x480] Ингредиенты для "Киш с семгой и брокколи":
-
Мука (для теста) — 250 г
-
Масло сливочное (для теста) — 120 г
-
Яйцо куриное (1,- для теста, и 2 для заливки) — 3 шт
-
Вода (ледяная , для теста) — 2 ст. л.
-
Семга (250-300г, для начинки, свежая, стейк. ( можно любую красную рыбу)) — 250 г
-
Брокколи (250-300г, для начинки, у меня свежая, можно заморозку.) — 250 г
-
Сыр голландский (любой твердый, полу твердый,для начинки) — 150 г
-
Сливки (у меня 20%, можно 10%, для заливки) — 200 г
-
Специи (по вкусу соль,перец) — 1 ч. л.
-
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Рецепт "Киш с семгой и брокколи":
[показать] |
Слив. масло порезать кубиками и убрать на 15минут в морозилку. В муку добавить щепотку соли, затем подмороженное масло, поместить в комбайн или блендер ( но только не ручной), ( можно в ручную) Порубить муку с маслом ( должна получится мучная крошка), затем добавить яйцо, перемешать, и добавить ледяной воды. |
[показать] |
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, и убрать на час в холодильник |
[показать] |
Стол присыпать мукой, раскатать тесто (толщина приблизительно0,5см), смазать форму растительным маслом, выложить тесто в форму, и сделать бортики 2-3-4см., и сделать проколы вилкой ( чтоб тесто не поднималось в процессе выпекания) Разогреть духовку 180-200% поставить в духовку минут на 15. Если будете делать из готового слоеного теста, тогда минут на 7-10 |
[показать] |
Начинка: брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут, если замороженная, то варить 4-5 минут. Семгу нарезать кусочками, сыр натереть на мелкой терке |
[показать] |
Сделать заливку: в миску вбить 2 яйца, добавить сливки 150-200мл, посолить, поперчить по вкусу и взбить венчиком. два варианта выкладывания начинки: 1) перемешать сыр, рыбу и брокколи, выложить на тесто, и сверху залить яично-сливочной смесью. 2) ой вариант, аккуратно перемешать рыбу, брокколи, сыр, яично-сливочную заливку в миске, и выложить на тесто. ( смотреть, чтоб начинка не вытекала за борта пирога) |
[показать] |
Поставить пирог в духовку на 35-45 минут. Достать, дать немного остыть, и переложить на тарелку |