• Авторизация


Без заголовка 16-07-2014 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

6 ЗАКУСОК ИЗ СЕЛЕДКИ - ОРИГИНАЛЬНО,НЕОБЫЧНО И ВКУСНО

[400x300] [400x300]

[400x294] [400x293]

[400x267] [400x293]

МАРИНОВАННАЯ В ВОДКЕ

 

[показать]
Рецепт от моего дяди, который готовит его на все застолья. Необычно, но очень вкусно.
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • 4 филе сельди
  • Лук, укроп для подачи

Для маринада:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки водки
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Молотый черный перец
Рыбу нарезать ломтиками, выложить одним слоем в лоток и посыпать молотым черным перцем:
[показать]
Сметану взбить с водкой и лимонным соком:
[показать]
Залить полученным соусом рыбу и оставить в холодильнике на ночь:
[показать]
При подаче обложить кольцами лука и посыпать рубленым укропом:

 

С ЛУКОМ И МОРКОВКОЙ

[показать]
Обалденно вкусная селедочка. Понравится любителям корейских закусок.
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • Филе 1 крупной соленой сельди
  • 2 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски
Сельдь нарезать ломтиками:
[показать]
Лук очистить и крупно нашинковать. Обжарить на растительном масле:
[показать]
Добавить нарезанную соломкой морковь и продолжать жарить:
[показать]
Добавить специи, томатную пасту:
[показать]
Влить немного воды и потушить:
[показать]
Полученную массу смешать с сельдью. Настаивать 1 час в холодильнике:

ЗАКУСКА ПИКАДИЛЛИ

 

[показать]
Закуска очень простая и очень вкусная, чем сразу и подкупает.
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • 1 банка филе сельди в масле (250 г)
  • 3-4 вареные картофелины
  • 3-4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 стакан майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
Майонез растереть с горчицей:
[показать]
Картофель произвольно нарезать и выложить первым слоем:
[показать]
Смазать майонезно-горчичным соусом:
[показать]
Сверху выложить рубленые вареные яйца:
[показать]
Следующий слой – мелко нарезанный :
[показать]
Нанести соус:
[показать]
По поверхности разложить ломтики селедки:
[показать]
Оформить остатками соуса и свежим укропом:

 

[показать]
Селедочка, так любимая в моей семье. Хоть с черным хлебушком, хоть с отварной картошечкой, хоть просто под рюмочку – всегда идет на ура.
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • Филе 1 крупной сельди
  • 1 небольшая луковица
  • , уксус, сахар
Филе нарезать средними кусочками “на вилочку”:
[показать]
 нашинковать тонкими полукольцами и выложить к сельди. Сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром:
[показать]
Поперчить и заправить майонезом:
[показать]
Охладить, выложить в селедочницу и подать:

СЕЛЬДЬ ПУЗАНОК

 

[показать]
Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • Около 1,5 кг свежей сельди
  • 3 луковицы
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 100 г уксуса 9%
  • 100 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1,5 столовые ложки соли
  • Молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист
 разделать на филе:
[показать]
Смешать масло, уксус, сахар, соль, лавр, душистый перец. Довести до кипения:
[показать]
Добавить крупно нашинкованный , томатный соус, молотый перец и проварить массу минут 10:
[показать]
Сельдь на резать ломтиками:
[показать]
Залить маринадом, охлажденным до комнатной температуры, перемешать. Поместить в холодильник на 10-12 часов:
[показать]
Можно закусывать:

 

С ПАПРИКОЙ

[показать]
Мой хороший знакомый, если намечается застолье, обязательно делает эту потрясающую селедочку. Его “фирменным рецептом” делюсь с вами.
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • Филе 2 крупных жирных соленых сельдей
  • 1-2 крупные луковицы

Для заливки:

  • 2 рюмки растительного масла
  • 1 рюмка уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка острого красного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • Лавровый лист, душистый перец, перец черный горошком
В кастрюльке соединить все компоненты заливки, довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры:
[показать]
Селедку нарезать ломтиками, лук нашинковать полукольцами:
[показать]
Добавить заливку и перемешать. Поместить в холодильник на час:
[показать]
При подаче посыпать свежей зеленью:

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_Осенняя - Дневник Просто_Осень | Лента друзей Юлия_Осенняя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»