• Авторизация


Без заголовка 16-07-2014 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Раньше часто делала такой салат. Иногда, даже не укладывала слоями, когда не было много времени, а все перемешивала. Но после как - то он "отошел в сторону" и забылся. И вот недавно увидела рецепт этого салата на сайте: receptino.ru и решила приготовить, и предложить и Вам этот рецепт. Может быть кто - то из Вас решит его приготовит. Берите в свою копилочку и приготовьте, когда появится желание удивить своих близких одним интересным салатом.

[610x300]

Ингредиенты:

- печень трески - 1 банка

- картофель - 3 шт.

- морковь - 2 шт.

- яйцо - 3 шт.

- огурец (соленый) - 4 шт.

- сыр (твердый) - 50 г

- зеленый лук - 6 перьев

- оливки - 3 шт. (для украшения)

- соль, перец, майонез - по вкусу

Приготовление:

Почищенный  картофель и морковь отвариваем и даем остыть. Яйца варим вкрутую и остужаем в холодной воде. Открываем печень трески и полностью сливаем масло. Выкладываем в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Картофель натираем на крупной терке, а морковь на мелкой. Очищаем яйца от скорлупы и отделяем белок от желтка. Белок трем на крупной терке, а желток — на мелкой.

Соленые огурчики очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке и отжимаем  лишний рассол.

Мелко рубим зеленый лук и натираем на мелкой терке твердый сыр. Все ингредиенты для формирования нашего салата готовы, приступаем к следующей части.

Берем порционные вазочки для салата и начинаем выкладывать слои.

Первый слой – тертый картофель, который выравниваем чайной ложкой.

Вторым слоем выкладываем печень трески, посыпаем перцем, солью.

Третий слой – зеленый лук, поверх наносим слой майонеза.

Четвертый слой – соленые огурчики.

Пятый слой –   яичный белок.

Шестой слой –   морковь.

Седьмой слой – посыпаем салат сыром.

Смазываем салат вторым слоем майонеза и посыпаем желтком. Красиво украшаем оливками и зеленью. Чтобы наш салат из печени трески пропитался, ставим его в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

[610x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_Осенняя - Дневник Просто_Осень | Лента друзей Юлия_Осенняя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»