Салат из печени трески
Раньше часто делала такой салат. Иногда, даже не укладывала слоями, когда не было много времени, а все перемешивала. Но после как - то он "отошел в сторону" и забылся. И вот недавно увидела рецепт этого салата на сайте: receptino.ru и решила приготовить, и предложить и Вам этот рецепт. Может быть кто - то из Вас решит его приготовит. Берите в свою копилочку и приготовьте, когда появится желание удивить своих близких одним интересным салатом.
Ингредиенты:
- печень трески - 1 банка
- картофель - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- огурец (соленый) - 4 шт.
- сыр (твердый) - 50 г
- зеленый лук - 6 перьев
- оливки - 3 шт. (для украшения)
- соль, перец, майонез - по вкусу
Приготовление:
Почищенный картофель и морковь отвариваем и даем остыть. Яйца варим вкрутую и остужаем в холодной воде. Открываем печень трески и полностью сливаем масло. Выкладываем в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Картофель натираем на крупной терке, а морковь на мелкой. Очищаем яйца от скорлупы и отделяем белок от желтка. Белок трем на крупной терке, а желток — на мелкой.
Соленые огурчики очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке и отжимаем лишний рассол.
Мелко рубим зеленый лук и натираем на мелкой терке твердый сыр. Все ингредиенты для формирования нашего салата готовы, приступаем к следующей части.
Берем порционные вазочки для салата и начинаем выкладывать слои.
Первый слой – тертый картофель, который выравниваем чайной ложкой.
Вторым слоем выкладываем печень трески, посыпаем перцем, солью.
Третий слой – зеленый лук, поверх наносим слой майонеза.
Четвертый слой – соленые огурчики.
Пятый слой – яичный белок.
Шестой слой – морковь.
Седьмой слой – посыпаем салат сыром.
Смазываем салат вторым слоем майонеза и посыпаем желтком. Красиво украшаем оливками и зеленью. Чтобы наш салат из печени трески пропитался, ставим его в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!