Заметки. Хозяйственно-творческие. Или маленькие бытовые открытия.
01-10-2009 11:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Прочитала недавно в одном популярном кулинарном интернет-блоге, что свекла гораздо вкуснее, если её не варить, а запекать в фольге. Попробовала - действительно так. Намного вкуснее, причем у вкуса свеклы появляются другие оттенки. Удивилась. Надо же! До этого только картошку так запекала. Век живи - век учись.
В общем, рекомендую. Свеклу завернуть в фольгу и запекать на небольшом огне примерно 30 мин.
А потом можно просто так, можно в салаты.
Второе маленькое открытие.
Если варишь мыло из детского - детское очень хорошо просушить на батарее, а потом натереть на самой мелкой терке - тогда оно лучше всего растворяется.
И еще детское мыло можно соединять с основой - тогда готовые мылки не коробятся, а полезных веществ в мыло можно много положить. Основа все-таки больше отторгает, чем детское, а детское - коробится. А если соединить их вместе можно добиться того, что два эти недостатка нивелируются.
Вот так.
Такие бытовые открытия.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote