• Авторизация


Банановые маффины 11-05-2010 23:34

Это цитата сообщения ZoVa Оригинальное сообщение

Банановые маффины

[показать]

  • 1,5 чашки муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка ванилина
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 больших очень спелых банана
  • 250 гр. яблочного пюре (баночка фруто-няни)


смешать сухие компоненты
[показать]
бананы соединить с яблочным пюре, размять до однородной массы
[показать]
смешать сухие и влажные компоненты, получится средней густоты тесто
[показать]
разложить его в формочки (если необходимо, смазать маслом) и выпекать до золотистого цвета
[показать]
в зависимости от объема формочек получается от 20 до 30 маффинов.
[показать]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
А мы растем, здоровеем, и у нас все хорошо! 25-02-2010 16:36


Привет всем, кто еще меня не забыл! :))))
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии

Очень красиво 15-02-2010 10:17

Это цитата сообщения songmeili Оригинальное сообщение

Wonderland от Kirsty Mitchell



[699x653]
[700x693]
[699x491]
more
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Луна волка 26-01-2010 23:19

Это цитата сообщения lj__mjawa Оригинальное сообщение

Январь: Луна Волка



До полнолуния в ночь с 29 на 30 января (пик - 30.01 в 9.19 по Москве) осталось всего ничего, и я по сложившейся традиции выкладываю советы Дороти Моррисон к этому Эсбату.

[показать]

Тематическая энергия

Эта Луна называется Луной Волка по нескольким причинам. Во-первых, она появляется в самое холодное время года — время, когда в лесу можно найти меньше всего пищи. Это означает, что волки и другие хищники должны выходить в поселки и другие населенные места, чтобы не умереть от голода. Во-вторых, и это еще более важно, волки, как и люди, — существа семейные. Они зависят друг от друга, делятся друг с другом мудростью и любовью, оказывают друг другу моральную поддержку, у них есть семьи, они живут стаями и не покидают друг друга до конца жизни. Это единство душ очень важно для волка, без него он просто зачахнет от одиночества.Читать далее

http://users.livejournal.com/_mjawa/917733.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Веганский плов. 07-12-2009 20:31

Это цитата сообщения Просветленные Оригинальное сообщение

Плов без... мяса и овощей



Берем (на 4 порции):

1.Полкило длиннозерного риса (предпочтительнее сорт "басмати").

2.Полстакана сухого нута (турецкий горошек).

3.Две столовые ложки необжаренных орехов-кешью.

4.Две столовые ложки необжаренного миндаля.

5.Полстакана изюма (черного).

6.Столовую ложку тертого имбирного корня.

7.Чайную ложку молотой куркумы.

8.Несколько веточек зеленого базилика и мяты.

9.Шесть столовых ложек топленого масла
10.Несколько колечек свежего острого перца.

11. Полчайной ложки кумина (зиры).

12.Соль по вкусу.

Рис и нут на ночь заливаем холодной водой в отдельных мисках.
Перед тем как приступить к приготовлению плова, отвариваем нут в слегка подсоленой воде
(это может занять и 20 минут, и 40 в зависимости от сорта нута и условий его хранения.
Главное, чтобы после варки он не был жестким. Допускается замена "натурального" нута консервированным - 250 граммов).
Первым делом нарезаем произвольными кусочками орехи.

[показать]

Нажмите, чтобы увидеть картинки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
черный маш с чатни 23-11-2009 22:30

Это цитата сообщения Satisha Оригинальное сообщение

чёрный маш с чатни



Сегодня готовила на обед Чёрный маш с чатни, блюдо ну очень вкусное, делюсь рецептом

Маш
Способ приготовления:
В кастрюле обжарьте в растительном масле горчицы семена , кумин , перец черный . Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте протертый помидор, 1 чайную ложку карри и протушите несколько минут. Когда масло отделится от общей массы, высыпьте в кастрюлю предварительно отвареный стакан черного маша. Перемешайте, блюдо готово.

Чатни
1 кг тыквы, 2 кислых яблока, 2 красные луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 перчик чили, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. семян кориандра, 1 ч.л. перца горошком, 1 ст.л. растительного масла, 300 мл белого бальзамического уксуса, 300 гр. сахара, 1-2 ч.л. соли.

Мякоть тыквы и очищенные от семян яблоки порезать кубиками со стороной в 2 сантиметра. Лук мелко порубить, чеснок раздавить. Перчик чили очистить от семян и измельчить. Перец горошком, кориандр и горчицу истолочь в ступке.

В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нем специи, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте остальные ингредиенты и тушите 30-40 минут. Следите за тем, чтобы смесь не пригорела. Посолите.
[600x401]

Маш приобрела тут
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Друзья! Я пропадаю и надолго! 22-11-2009 14:31


В связи с радостным событием - 10 ноября у меня родилась дочка и большая часть времени и внимания теперь по праву отходит к ней.
Не представляю, как молодые мамы находят силы и желание сидеть в интернете, мне сейчас хочется смотреть только на мое дитя.
Мы с мужем очень счастливы.
Но часть моей любви все равно я направляю на вас - тех немногих, с кем мы так приятно общались на ли.ру, поэтому мысленно я с вами, желаю всем счастья, любви и мира!
Появлюсь нескоро, но появлюсь обязательно!
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
Веганство, вегетарианство. Советы врача. 12-10-2009 23:23


А также КАК полезно вегетарианство при ПРАВИЛЬНОМ и РАЗУМНОМ подходе к рациону.

Статья опубликована в Журнале Американской Ассоциации Диетологов, ноябрь 1997, том 97, выпуск 11
Авторы - Virginia K. Messina, MPH, RD, и Kenneth I. Burke, PhD, RD
Рецензенты - Winston J. Craig, PhD, RD; Johanna Dwyer, DSc, RD;
Suzanne Havala, MS, RD, FADA;
D. Enette Larson, MS, RD; A. Reed Mangels, PhD, RD, FADA;
Vegetarian Nutrition dietetic practice group
(Lenore Hodges, PhD, RD; Cyndi Reeser, MPH, RD)

Научные данные указывают на положительную роль вегетарианства в уменьшении риска ряда хронических дегенеративных заболеваний, включая ожирение, коронарную болезнь артерии, гипертонию, диабет, и некоторые виды раковых заболеваний. Вегетарианство, как и все другие типы питания, должно быть правильно спланировано.

Официальная формулировка позиции
Позиция Американской ассоциации диетологов (АDА) следующая: правильно спланированный вегетарианский рацион является полноценным и полезен для профилактики и лечения определенных заболеваний.
читать
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветная капуста в имбирном соусе. 01-10-2009 11:45

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Если заменить сливочное масло на растительное и в холодном виде не подавать с майонезом - совершенно веганское блюдо.

Для любителей цветной капусты.




Получается обалденной!
Соус не забивает сладковатого вкуса капусты, а лишь дает приятный оттенок.
Хрустящие хлебные крошки отлично гармонируют с мягкими кочанчиками!

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ИМБИРНОМ СОУСЕ

[350x312]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заметки. Хозяйственно-творческие. Или маленькие бытовые открытия. 01-10-2009 11:41


Прочитала недавно в одном популярном кулинарном интернет-блоге, что свекла гораздо вкуснее, если её не варить, а запекать в фольге. Попробовала - действительно так. Намного вкуснее, причем у вкуса свеклы появляются другие оттенки. Удивилась. Надо же! До этого только картошку так запекала. Век живи - век учись.
В общем, рекомендую. Свеклу завернуть в фольгу и запекать на небольшом огне примерно 30 мин.
А потом можно просто так, можно в салаты.

Второе маленькое открытие.
Если варишь мыло из детского - детское очень хорошо просушить на батарее, а потом натереть на самой мелкой терке - тогда оно лучше всего растворяется.
И еще детское мыло можно соединять с основой - тогда готовые мылки не коробятся, а полезных веществ в мыло можно много положить. Основа все-таки больше отторгает, чем детское, а детское - коробится. А если соединить их вместе можно добиться того, что два эти недостатка нивелируются.

Вот так.
Такие бытовые открытия.
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
О поведении в обществе. Совершенно согласна. 26-09-2009 12:43

Это цитата сообщения Elena_Prikhodko Оригинальное сообщение

интересные мысли




комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Невероятно красиво! 26-09-2009 12:38

Это цитата сообщения Natathe3 Оригинальное сообщение

Sue Halstenberg. Викторианская стиль.



 

[показать]

 

[показать]

 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои мылки. 22-09-2009 23:28


Делала я их на даче, поэтому форма у мылок простая.
Зато содержание прекрасное!

Натуральные соки, козье молоко, свежий мед, травы.
Я немного изменила своему веганству и добавила в некоторые виды козье молоко, потому что это молоко - от знакомой козы :))), точнее - от козы наших соседей.
Соседка наша (пожилая женщина) и ее коза - хорошие друзья, и как мне кажется, эксплуатации животного нет.
Ну, теперь перейдем к мылу:

Детское мыло, козье молоко, мед, масла жожоба, авокадо, оливковое, миндальное и персиковое. Эфирное - иланг-иланг.
Краситель - крошка индиго (на кончике зубца вилки)
[699x514]
смотреть остальные мылки
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенное пюре 22-09-2009 23:02


Вкусное, полезное и простое в приготовлении.

Состав:

2 некрупные картофелины (примерно 150 грамм, не более)
4 моркови (200-250 грамм)
400 грамм тыквы
4 зубчика чеснока
Оливковое масло.

Технология:
Морковь порезать на небольшие кусочки, примерно по сантиметру. Опустить в воду, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут, затем положить картофель, разрезав на четыре части и варить еще 10 мин, потом опустить тыкву, порезанную на небольшие кусочки и варить до мягкости. Как только тыква станет мягкой слить воду, опустить все овощи в фуд процессор и измельчить до однородной массы. А можно просто растолочь толкушкой и хорошенько перемешать. Посолить по вкусу.
В небольшом количестве оливкового масла подсушить раздавленный в чеснокодавилке чеснок, заправить пюре чесноком и оливковым маслом. Можно добавить немного свежесмолотого черного перца.

Ни молока, ни воды не надо - тыква сочная.
Выглядит это так
[605x544]

Очень вкусно с фасолью или фисташками.
А мама любит его с адыгейским сыром.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-09-2009 20:20

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Исходное сообщение Makrel
А не слишком ли каллорийно? Не многовато ли жира?

Ну это уж вам решать!

Девочки, спасибо за коментарии!

Я то решила, и давно - майонеза не ем, и сметаны тоже :))), я - веган.
Просто, мне кажется, такое сочетание продуктов, богатых холестерином, да еще и запеченых в духовке - это очень сильный удар по печени и сосудам.
Тем более, что майонез из магазина еще и консерватами богат, которые вступают в химическую реакцию с другими продуктами, да еще и под воздействием термообработки.
Мне кажется, хоть это, по Вашему мнению и вкусно, но с точки зрения здравого смысла и элементарных представлений о здоровом питании - очень вредно. Те, кто будет делать этот пирог должны отдавать себе в этом отчет.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересная фасоль с имбирем и лимоном. 17-09-2009 11:37

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Закуска из фасоли.



Необычный кисло-сладкий вкус и аппетитный аромат!

ФАСОЛЬ С ИМБИРЕМ И ЛИМОНОМ


[350x255]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сегодня первый раз в жизни на ли.ру откорректировала ленту друзей. 11-09-2009 17:14


Отписалась от человека, который хоть, как и казалось мне, обладал спорными чертами характера, все-таки был для меня и приятен и интересен. Отписалась по очень простой причине - мне очень не нравится, когда в постах размещаются чужие фотографии, слова, мысли и не указывается откуда они взяты. Мне кажется игнорирование источника (а ведь это всего лишь простая ссылка!) недопустимо. Что бы человек при этом не говорил - что в интеренете все можно брать просто так, что если человек сам не подчеркнул авторство впечатав свой лейбл на фотографии или поставив копирайт в конце каждого поста, значит, он сам и виноват - для меня все эти аргументы - ерунда.
Воспитанный человек никогда не станет цитировать чужое без указания автора. Потому что такое цитирование для меня сродни краже. Это внутренний выбор каждого - как поступать. И если человек сознательно выбирает цитирование без указания настоящего автора да еще и возмущен, когда этот автор заявляет о своих правах, то мне с этим человеком все ясно. Моя бабушка о таких людях говорила "Нечист на руку", я не столь категорична, но мне тоже неприятно. Я нахожу это не только нечестным, но и неудобным и нерациональным. Когда есть ссылка - можно по ней пройти, что-то спросить у настоящего автора, а когда человек берет чужое, он очень часто не теме и полезная информация для него только ступенька к популярности дневника, и если еще в этом дневнике море рекламы - к личной выгоде. А личная выгода чужими силами и чужими мозгами, на мой взгляд - это всегда нехорошо.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Отличный мастер класс по мыловарению (горячий способ, глицериновое) 08-09-2009 05:16

Это цитата сообщения gla-mur Оригинальное сообщение

Мастер-класс по изготовлению глицеринового мыла



Это мой опыт варки глицеринового мыла с разбором возможных ошибок.


 

Отмеряем масла.
[320x240]


Вместо воды у меня взят отвар крапивы.
[320x240]


 После растворения щелочи цвет стал таким..непонятным
[320x240]


Выливаем щелочь в масляную смесь
[320x240]


..и начинаем мешать..мешать блендером..
[320x240]


... до следа
[320x240]


Затем ставим нашу смесь на водяную баню или в духовку (мне духовка больше нравится) и ждем когда наступит стадия геля, она напоминает горячий яблочный джем.
Тем временем нагреваем ( в микроволновке грела 1,5мин) смесь спирта и глицерина до 80 гр. При этой температуре смесь закипает
[180x240]


..и постепенно выливаем в наше "варево"
[320x240]


Лучше небольшими порциями,помешивая ложкой (шипит и немного пенится)
[320x240]


Так как все вело себя прилично, вылила полностью.Масса естественно пошла комочками
[320x240]


Вариант смешивания : миксером
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сладости из манки 02-09-2009 21:51

Это цитата сообщения Sontina Оригинальное сообщение

Зейнаб – очень вкусные сладости из манной крупы.



[485x364]
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

Ингредиенты для теста:

3 стакана манной крупы (лучше крупной манки, т.к. сладости получаются более рассыпчатыми);
1 чайная ложка сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке порошка семян фенхеля, аниса, махлеб( я брала по неполной ложке),
0,5 стакана подсолнечного или кукурузного масла без запаха,
1 стакан воды,
растительное масло для обжарки

Ингредиенты для сиропа:

2 стакана воды,
3 стакана сахара,
1 лимон, сок,
0.5 чайной ложки розовой или апельсиновой воды (ароматизатор)

Способ приготовления:

Сначала надо сварить сироп, чтобы он остыл. В кипящую воду положить сахар, размешать и добавить лимонный сок. Варить 4-5 минут, в конце добавить розовую или апельсиновую воду для аромата (по желанию). Количество специй можно взять на свой вкус, здесь они выполняют, в основном, роль ароматизатора. Можно в тесто добавить несколько капель миндальной эссенции. Дрожжи растворить в воде. Манку смешать со специями и добавить растительное масло, хорошенько перемешать. Затем добавить воду с растворёнными дрожжами и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если тесто чуть жестковато, то можно добавить совсем чуть-чуть воды. Тесто нужно разделывать сразу, иначе манка набухнет и тесто потеряет свою эластичность. Теперь формируем сладости. Для формирования нам понадобится дуршлаг, желательно пластмассовый, чтобы отверстия были крупными. Надо отщипнуть небольшой кусочек теста и сделать колбаску длиной чуть меньше ширины 3-х пальцев - указательного, среднего и безымянного, примерно 3-4 см. и толщиной - 1.5 см. Потом положить колбаску на дно дуршлага поперёк пальцев, придавить её пальцами и протянуть к себе по дуршлагу, не переставая придавливать. Ракушечки должны получиться не толстыми, но и не тонкими. Приготовили все ракушки, теперь начинаем их обжаривать. Масла нужно много, чтобы ракушки свободно плавали в нём. Нагреваем масло, затем делаем средний огонь и бросаем по несколько ракушек, можно их помешивать для равномерной окраски. Жарим до золотистого цвета, вытаскиваем шумовкой и сразу опускаем в холодный сироп, "утапливаем" их, чтобы они "напились" сиропа как следует.
Тем временем, в масло опускаем следующую партию ракушек. Как только следующие ракушки будут почти готовы, вытаскиваем наши ракушки из сиропа и выкладываем их в сито, чтобы стёк лишний сироп. А ракушки из масла вытаскиваем и опускаем в сироп. И так до тех пор, пока не приготовим все ракушки. Зейнаб должны быть хрустящими сверху и сочными внутри, похожими на конфетку с сиропом.

Рецепт с сайта Рецепты кухни ОАЭ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Хорошая история. 30-08-2009 09:17

Это цитата сообщения Мудрая_Серая_Мышка Оригинальное сообщение

Давно уже не видела ничго более трогательного. Смотрите)



смотреть со звуком


Эти 2 человека вырастили львенка и назвали его Кристиан. К несчастью, он вырос слишком большим, чтобы за ним ухаживать, поэтому они решили выпустить его в дикую природу. Через год они приехали в Африку, чтобы его повидать, но им сказали, что скорее всего он их забыл. Это видео было снято, когда они встретили своего питомца...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии