• Авторизация


Гусиные ножки конфи в яблочном соусе 06-09-2012 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Вы знаете, что гусь и яблоки просто созданы друг для друга ?
Не знаете ?
Ну тогда срочно под кат !




На самом деле я совсем не собирался в этот раз фотографировать ,но в процессе приготовления привычка взяла свое ,и я запечатлел  хоть и не весь процесс ,но большую его часть ! :)
Нам понадобятся гусиные ножки ,исходник я как раз и не сфотал ,поэтому фотка из интернета

[показать]

(автор мне не известен )

Терморукав

  [показать]

Специи для курицы
[показать]

Бальзамический уксус
[показать]

Теперь мы должны сделать маринад для ножек ,процесс смешивания ингредиентов я не фотал ,поэтому опишу все в устной форме
В глубокой  Пиалушке  смешайте 1 чайную ложку острой чили приправы ,чуть кунжутного масла ,ложку специй для курицы,2 столовые ложки соевого соуса ,и развести это все оливковым маслом до жидкого состояния
Поместить ножки в терморукав ,залить туда маринад ,все тщательно перемешать втирая маринад в ножки ,и положить в холодильник часа на 3  (у меня оно традиционно пролежало целую ночь )

[показать]
==================================================================
на следующий день  берем Яблоки (количество зависит от количества соуса что вы собираетесь сделать ,лично я всегда делаю много ,потому что дети лопают эти яблоки ложкой ,не смотря на мои вопли ! )
 Яблоки желательно выбрать твердых сортов ,лучше чуть кисловатые .
Очищаем их от кожуры и режем на небольшие кусочки

[показать]

Берем   вок или глубокую сковородку ,бросаем на дно солидный шмат сливочного масла и засыпаем туда порезанные яблоки ,немножко обжариваем их в масле ,и засыпаем пол стакана сахара ,даем сахару карамелизоваться и заливаем  все это дело красным вином  (приблизительно пол бутылки )
В вино можно бросить пару гвоздичек или половинку бадьяна .
Далее нужно добавить Бальзамический уксус -он дает легкую кислинку -поэтому я всегда добавляю его по чуть чуть ,все время пробуя соус на вкус ! Можно добавить чуть черного перца !

[показать]


Когда вкусовая гамма соуса создана ,оставляем наши яблоки медленно кипеть на небольшом огне ! Соус постепенно густеет ,а яблоки становятся темными вбирая в себя всю гамму вкуса которую вы создали !

[показать]

==================================================================
Ставим разогреваться духовку на 160 градусов

И отправляем туда наш терморукав на полтора часа ,не забудьте подложить какой-нибудь поддон (если терморукав порвется ,то жир (а его будет много ) вытечет на нагретую поверхность плиты и завоняет все на свете

[показать]

вот так это дело выглядит через полтора часа

[показать]

Далее я извлекаю ножки из рукава  и обжариваю их слегка на сковородке ,что бы получить поджаристую корочку !

[показать]

Яблоки тем временем уже дошли до кондиции и даже немножко остыли

[показать]

Теперь вы можете сервировать блюдо ! Можно подавать это дело порционно ,а можно на общем блюде

[показать]

[показать]

В создании этого репортажа, я  частично использовал свои старые фото из репортажа про печенку
http://nnm.ru/blogs/saha5/kurinaya_pechen_v_sladkom_yablochnovinnom_souse/

Всем приятного аппетита  и хороших выходных!



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
07-09-2012-16:48 удалить
А можно и курицу так же делать?
saha5 08-09-2012-20:00 удалить
Ответ на комментарий # можно конечно ,здесь самое важное это маринад и соус
09-09-2012-15:06 удалить
Спасибо. Бум пробовать


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гусиные ножки конфи в яблочном соусе | saha5 - Мужчина на кухне....или хроники проб и ошибок | Лента друзей saha5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»