• Авторизация


Почетный караул ! 09-01-2012 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Будем мы сегодня делать замечательное блюдо ,которое может украсить любой стол !
И вы покроете себя неувядаемой славой в глазах друзей ,которые еще долго будут вспоминать то ,что попробовали на этом застолье !


[показать]

Нам понадобится Барашкина Корейка ...это часть спины с ребрами .Нам понадобится два куска распиленных вдоль по позвоночнику! Желательно брать части одного и того же животного что бы пост фактум получить симметричную форму!

[показать]

Теперь мы должны немножко поработать ручками ...(для меня возится с мясом это кайф не меньший ,чем когда я это мясо ем )
Перво наперво ,с внутренней стороны ребер нужно удалить тонкую фасцию (соединительную ткань ) которая выстилает внутреннюю поверхность ребер . Это кстати относится и к свиным ребрышкам тоже ...В последствии мясо лучше пропекается и более мягкое
[показать]
Теперь проделываем следующие телодвижения ...

1- Мы удаляем пленки и излишки жира
2-Прорезаем ножом прямую линию посередине грудной клетки (где-то 10 см от кончиков ребер )
3-Обнажаем ребра срезая слой мяса и жира (его естественно ни в коем случае не выбрасываем ,оно вам еще пригодится для чего -нибудь другого !)
4-Удаляем остатки мяса между ребрами ,обнажая и зачищая косточку . Постарайтесь максимально очистить ребрышки от кусочков мяса и жира

  [показать]

Вот ,что должно получится в конце


[показать]

Для красоты кончики ребер можно отрубить под углом 45 градусов

[показать]

Теперь мясо нужно немного подмариновать
Маринад любой на ваш вкус !

Я сделал так - В оливковом масле размешал  смесь перцев ,ложку чеснока ,соль ,чуть горчицы и розмарин. Натер мясо ,положил в целлофановый пакет и отправил в холодильник на ночь

[показать]

На следующий день ,мы начинаем собирать наш Почетный караул в единое целое .
Начнем с Гарнира !
Начинка может быть любая -я выбрал стручковую фасоль -она отлично сочитается с бараниной
-в сковородку наливаем чутка оливковое масло ,и слегка разогреваем
-добавляем фасоль и обжариваем 5-6 мин
-добавляем соевый соус
-добавляем остро сладки чили соус
-и 1 ложечку зеленой карри пасты ...
На соль и перец правьте по вкусу


[показать]

Разогреваем сковородку и обжариваем каждый кусок мяса до красивого золотистого цвета

[показать]

Замачиваем шпагат в воде ,он должен хорошо напитаться жидкостью и приобрести насыщенный темный цвет

[показать]

-Соединяем ребра между собой внутренней стороной друг к дружке, и перекрещиваем ребра

[показать]

-Завязываем по краям ,шпагатом
-Заполняем получившуюся пустоту между ребрами фасолью
-И обвязываем каждое ребро шпагатом притягивая половинки  друг к дружке
-Кончики ребер заматываем фольгой ,что бы они не пригорели в печке


[показать]


Когда наступит время "Ч"
Отправляем мясо в разогретую до 230 градусов духовку и ждем минут 10

[показать]

После этого убавляем температуру до  180 градусов и запекаем еще минут 30 ...в зависимости от ваших предпочтений

Я традиционно готовил с кровью -медиум рер


Когда мясо готово -вытаскиваем его из духовку ,убираем фольгу и шпагат ,выкладываем на блюдо и выносим к гостям ....Все тихонько офигивают ! 

[показать]

Ну и понеслось....

[показать]

[показать]

[показать]

Всех с Новым годом !

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
шикарно, шикарно... правда не уверен что решусь сделать такое )
26-01-2012-11:35 удалить
А называется это забытое национальное казахское блюдо, если его готовить без фасоли - КАБЫРГА! Молодец!
saha5 27-01-2012-15:04 удалить
Ответ на комментарий # Нет не соглашусь ,кабырга это совсем другое блюдо ,и делается оно по другому :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почетный караул ! | saha5 - Мужчина на кухне....или хроники проб и ошибок | Лента друзей saha5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»