Будем мы сегодня делать замечательное блюдо ,которое может украсить любой стол !
И вы покроете себя неувядаемой славой в глазах друзей ,которые еще долго будут вспоминать то ,что попробовали на этом застолье !
Нам понадобится Барашкина Корейка ...это часть спины с ребрами .Нам понадобится два куска распиленных вдоль по позвоночнику! Желательно брать части одного и того же животного что бы пост фактум получить симметричную форму!
[показать]
Теперь мы должны немножко поработать ручками ...(для меня возится с мясом это кайф не меньший ,чем когда я это мясо ем )
Перво наперво ,с внутренней стороны ребер нужно удалить тонкую фасцию (соединительную ткань ) которая выстилает внутреннюю поверхность ребер . Это кстати относится и к свиным ребрышкам тоже ...В последствии мясо лучше пропекается и более мягкое
[показать]
Теперь проделываем следующие телодвижения ...
1- Мы удаляем пленки и излишки жира
2-Прорезаем ножом прямую линию посередине грудной клетки (где-то 10 см от кончиков ребер )
3-Обнажаем ребра срезая слой мяса и жира (его естественно ни в коем случае не выбрасываем ,оно вам еще пригодится для чего -нибудь другого !)
4-Удаляем остатки мяса между ребрами ,обнажая и зачищая косточку . Постарайтесь максимально очистить ребрышки от кусочков мяса и жира
[показать]
Вот ,что должно получится в конце
[показать]
Для красоты кончики ребер можно отрубить под углом 45 градусов
[показать]
Теперь мясо нужно немного подмариновать
Маринад любой на ваш вкус !
Я сделал так - В оливковом масле размешал смесь перцев ,ложку чеснока ,соль ,чуть горчицы и розмарин. Натер мясо ,положил в целлофановый пакет и отправил в холодильник на ночь
[показать]
На следующий день ,мы начинаем собирать наш Почетный караул в единое целое .
Начнем с Гарнира !
Начинка может быть любая -я выбрал стручковую фасоль -она отлично сочитается с бараниной
-в сковородку наливаем чутка оливковое масло ,и слегка разогреваем
-добавляем фасоль и обжариваем 5-6 мин
-добавляем соевый соус
-добавляем остро сладки чили соус
-и 1 ложечку зеленой карри пасты ...
На соль и перец правьте по вкусу
[показать]
Разогреваем сковородку и обжариваем каждый кусок мяса до красивого золотистого цвета
[показать]
Замачиваем шпагат в воде ,он должен хорошо напитаться жидкостью и приобрести насыщенный темный цвет
[показать]
-Соединяем ребра между собой внутренней стороной друг к дружке, и перекрещиваем ребра
[показать]
-Завязываем по краям ,шпагатом
-Заполняем получившуюся пустоту между ребрами фасолью
-И обвязываем каждое ребро шпагатом притягивая половинки друг к дружке
-Кончики ребер заматываем фольгой ,что бы они не пригорели в печке
[показать]
Когда наступит время "Ч"
Отправляем мясо в разогретую до 230 градусов духовку и ждем минут 10
[показать]
После этого убавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще минут 30 ...в зависимости от ваших предпочтений
Я традиционно готовил с кровью -медиум рер
Когда мясо готово -вытаскиваем его из духовку ,убираем фольгу и шпагат ,выкладываем на блюдо и выносим к гостям ....Все тихонько офигивают !
[показать]
Ну и понеслось....
[показать]
[показать]
[показать]
Всех с Новым годом !
[показать]