[показать]
Очень простой и незатейливый рецепт ,готовится быстро ,даже если у вас нет аэрогриля !
Итак Рыба ...
Как писалось в одном популярном журнале
Соусы являются основной составной частью рыбных блюд; они разнообразят вкус и повышают их питательность.
Поэтому начнем мы именно с соуса :)
Готовить сегодня мы будем в аэрогриле
Для тех кто не в курсе
[показать]
Аэрогриль – это печь, которая работает по принципу конвекции, где пища готовится с помощью потока горячего воздуха, температуру воздуха вы можете выбрать. Преимуществом аэрогриля является возможность готовить без масла и практически в любой посуде. Так же при приготовлении в аэрогриле остается большое количество витаминов по сравнение с другими видами бытовой техники этого типа.
Для соуса нам понадобится обычный чеснок .
На 2 средние рыбины я взял одну головку чеснока ,разобрал ее на дольки и отправил на 10-15 мин в аэрогриль ,температура 150 градусов
Нам важно добиться размягчения чеснока -консистенция приблизительно такая же как у чеснока из плова
Еще один момент !
Если у вас нет Аэрогриля -все тоже самое ,можно проделать в обычной духовке ,просто займет это чуть больше времени ! :)
[показать]
Итак, пока чеснок готовится мы подготовим рыбу .
Я взял 2 рыбки под названием Дорада .
Вот ,что по нее пишет Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0...D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80
Я же от себя скажу ,что рыбка очень сочная ,порционно очень хорошо подходит для одного человека ,в ней мало костей . Во общем,это одна из самых любимых рыб на моем столе !
Рыбу почистили ,удалили жабры и срезали плавники !
На тушке,с двух сторон , я сделал крестообразные надрезы - так рыбка лучше раскрывается при термообработке ,но можно сделать и обычные поперечные разрезы!
[показать]
Теперь мы должны приготовить маринад и чуть подмариновать рыбью тушку !
Для маринада возьмем
Чесночный порошок
Оливковое масло
1 столовую ложку соли
2 столовые ложки приправы для рыбы или морепродуктов
1 столовую ложку острой приправы для морепродуктов
[показать]
Добавим чуть чуть оливкового масла -маринад должен быть достаточно текучим ,и все тщательно перемешаем
[показать]
Обсыпаем рыбину чесночным порошком !
Кисточкой обмазываем рыбью тушку со всех сторон ,тщательно втирая маринад
[показать]
И помещаем ее ,родимую ,в аэрогриль ...
При желании в живот ей можно напихать всяких травок и овощей ,но я посчитал это лишним -не нужно перегибать с количеством разных вкусовых оттенков ....
В аэрогриле рыбка готовилась 15 мин при температуре 170 градусов
[показать]
Сейчас займемся соусом !
Помните чеснок ,который мы предварительно запекли до мягкости
( у меня он кстати пригорел чутка )
Очищаем его от шкурки ,режем мелко укроп и все тщательно перемешиваем
[показать]
Заливаем все это дело 15 % сливками ,перчим и солим по вкусу -все соус готов !
[показать]
Выкладываем рыбку на тарелку ,заливаем соусом ...и вкушаем под хорошее вино !
вино лучше конечно белое ,но и красное тоже пойдет !
[показать]
[показать]
Кстати, великолепный вариант для романтического вечера!!! И это несмотря на соус ;)
Всем спасибо за внимание и до новых встреч на просторах Пельмешек !