• Авторизация


Свинина в молоке с сырными палочками 01-03-2011 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Пока не настал пост -можно,и даже нужно запостить что-нибудь скоромное .
Вот я и решил ударить по вашим "ощущалам " :)


Недавно мы с женой начали смотреть известный сериал Доктор Хаус ,уж так получилось ,что только начали ,когда все его уже давно посмотрели.... :)
И что же первая серия аккурат про солитер .... Жена сказала ,что если она и до этого свинину недолюбливала ,то теперь вообще ее в рот не возьмет :)
Ну во мне сейчас же проснулся бес противоречия -и я срочно побежал и приобрел свежих свиных филеек .
Ну и конечно без экспериментов тут не обошлось :)))
Давайте начнем с того ,что филейка -это очень нежное и не жирное мясо,поэтому пересушить и испортить его "как 2 пальца об асфальт ...." Но при этом -свинина должна быть приготовлена полностью ,здесь как в говядине медиум рер не пройдет .
Поэтому я решил использовать рецепт ,который я использовал для приготовления Сырне http://nnm.ru/blogs/saha5/syrne_2/,но естественно немного его модернизировал :)))

Итак нам понадобится Свиная филейка ,которую я тщательно очистил от пленок

[показать]

После этого я ее замариновал в специях и растительном масле (в маринаде она лежала где-то полтора часа ),и обжарил филейки до красивой корочки на сливочном масле

[показать]

Обжаренные филейки я выложил в жаровню,посолил ,и залил 250 мл молока перемешенного с 1 чайной ложкой тертого чеснока ,ну и что бы не было совсем сухо -добавил чуть сливок 32 % жирности

[показать]


накрыл все это крышкой ,и отправил в духовку на 2 часа . (температура 180 градусов Цельсия )

[показать]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну вот ,пока " тудым -сюдым" надо было приготовить какой -нибудь гарнир ....,не хотелось быть банальным и делать пюре или пасту....,поэтому я сделал простейшее блюдо ,которое можно использовать и как гарнир и как закусь к пиву ...и т.д
Речь пойдет о сырных палочках или шариках -не в форме дело....

Итак нам понадобится обычный сыр ,гауди ,кашкаваль или любой другой плотный сорт сыра...
В моем случае у меня уже была баночка натертого ,который мы держим для пицы,но вы можете либо натереть сами на терке ,либо смолоть в комбайне -и получите ту же консистенцию
В баночке почти 500 гр сыра

[показать]

нам понадобится так же 4 яйца-надо отделить белки от желтков

[показать]

смешиваем белки и сыр ,добавляем красный и черный перец и взбиваем все это дело миксером ,до получения однородной массы ...
если поучилось сильно жидко ,надо добавить чуть муки -пока масса не приобретет плотность подходящую для формировки палочек или шариков

[показать]

Зачерпываем ложкой сырную массу -обваливаем ее в муке и формируем нужную вам форму ...

Готовые шарики и палочки сверху можно еще присыпать красным перцем

[показать]

Ну и обжариваем это дело в кипящем масле ... все делается просто и быстро :)

[показать]

Вытаскиваем филейку из духовки ,распределяем на тарелке ,поливаем полученым соусом (он очень вкусный ) Украшаем ... И ву аля.....!

[показать]


Ps ... Жена все равно есть это не стала ,уж очень сильное впечатление на нее произвел фильм ,но мы с братом умяли все за обе щеки под холодное пиво ,а дети таскали сырные шарики до тех пор ,пока они не кончились...
Мира Вам и Хорошей недели !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
01-03-2011-14:03 удалить
Очень вкусно спасибо! Саша, а где соус? >поливаем полученым соусом (он очень вкусный )
saha5 01-03-2011-14:24 удалить
Ответ на комментарий # все что остается в жаровне после духовки (а остается не мало )- и есть соус :)
01-03-2011-14:26 удалить
Ответ на комментарий saha5 # Ясно. Еще раз спасибо большое! Буду пробовать.
Gylchatay 01-03-2011-16:03 удалить
Интересно . Давно свинину не ели .. Нужно попробовать такой вариант .
guangwingtech 03-03-2011-16:56 удалить
А у вас молоко убежало! (с) Карлсонtrop
saha5 03-03-2011-21:52 удалить
Ответ на комментарий guangwingtech # А у вас ,вся спина белая (с) Элочка Людоедка
06-03-2011-16:59 удалить
У вас дизайн в Опере разъехалсяpoer
06-03-2011-20:22 удалить
Больше позитива, и все будет как надо у всех =)tioe
sosna44 18-12-2011-17:03 удалить
Чувство юмора превосходное!!!! и безусловно ШЕФ-ЛАВАН!!!! ТОДА РАБА.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в молоке с сырными палочками | saha5 - Мужчина на кухне....или хроники проб и ошибок | Лента друзей saha5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»