[показать]
как обычно в начале немного информации
Про Асадо
Асадо в переводе это просто мясо . Мясо это у аргентинцев единственное любимое и не с чем не сравнимае еда . Разговор про асадо у них можно услышать в любое время ,не потому что они голодны -просто любой аргентинец всегда если ему предложат Асадо ни когда не может отказаться . Готовят асадо на париже - это такая решетка под которой разводится древесный уголь , расположен на таком расстояние чтоб мясо не подгорало разлаживаются куски мяса которые не солятся не перчатся не обрабатываются ни какими растворами и просто чистое мясо , куски располагаются на решетке и запекаются со всех сторон . Существует так же асадо криожо - готовится целиком телёнок молодой с него даже не снимается шкура , теленок распинается на специальном вертеле где располагается по наклоном к костру . Обязательно костер нужен из эвкалиптовых и красного дерева дров . Готовит асадо специальный человек асадор он вооружен специальным ножом и вилкой которым делает надрезы и контролирует сам ход жарки этого мяса ,перед этим как жарится это асадо разводится большой костер дрова прогорают до углей и на самом жару жарится это мясо . После приготовления асадо - асадор режет на куски это мясо каждому по куску порционному если асадо удалось ,что это всегда удается асадор заслуживает аплодисменты ему хлопают в ладоши и Кричат: " Аплаусос пара асадор - Апладисменты Асадору .
[показать]
Не один праздник, ни одна фиеста не обходится без асадо любой футбольный матч мероприятие проводилось хоть где , сопровождается приготовлением асадо даже не давно прошедший праздник учителей в школе или в детском садике для ребятишек готовят асадо приезжает специальный человек и готовит им вот это Асадо ставятся столы горят костры и на них жарится это мясо .
[показать]
информация взята с сайта http://world.lib.ru/
В большинстве своем ,хозяйки из такого мяса делают наваристые борщи и бульоны...,но когда хочется посидеть с друзьями и выпить пивка ,а под пиво погрызть мяска на косточке я делаю асадо .
Обычно я не извращаюсь с этим мясом...соль ,черный перец немного специй и это все что надо для этого блюда...
Но сегодня,так как я готовился к публикации , и потому что я взял ребра от взрослой коровы (обычно я предпочитаю телятину ) я нашел рецепт специального маринада для асадо....
==================================================================
Итак -
исходные продукты
2 кг говяжей вырезки для асадо
.
[показать]
Номер 9 по маркировке отрубов.Называется тонкий край (thin rib) каштит, асадо - эта часть мяса пронизана слоями жира, требует длительного приготовления. Подходит для длительного тушения после маринования, для супов, для аргентинского асадо.
[показать]
[показать]
для маринада
5 зубчиков чеснока ,1 веточка розмарина( только листочки) , 2 столовых ложки горчицы,3 столовые ложки коричневого сахара
[показать]
Пол стакана оливкового масла,пол стакана светлого пива,1 столовая ложка Силана
(силан это финиковый мед),ну и черный перец с солью конечно
[показать]
Маринад- измельчить чеснок и розмарин и смешать со всеми составляющими .
получится достаточно жидкий маринад
[показать]
В мясе сделать неглубокие надрезы ,натереть маринадом и поставить в холодильник на 24 часа
[показать]
[показать]
===================================================================
В идеале Асадо делают на открытом огне при не высокой температуре...Но я прекрасно понимаю ,что в домашних условиях костер не разведешь.
Поэтому можно подмаринованое мясо выпекать в духовке, при достаточно низкой температуре в 130 градусов.держать в печке его надо около 5 часов и переворачивать каждые 2 часа .Готовить надо до тех пор ,пока мясо не станет отваливаться от костей.
===================================================================
у меня условия позволяют в любой момент закочегарить мангал ,поэтому я все делал на мангале
нанизываем мясо на шампуры
[показать]
и отправляем его на мангал
[показать]
www.youtube.com/watch
==================================================================
А пока мы можем изготовить самую популярную аргентинскую приправу для мяса (я уже как то публиковал ее рецепт ,но повторение мать учения)
соус Чимичури
Берем
- Пучок петрушки,пучок кинзы,чеснок 7-8 зубчиков,острый перец (остоту регулируйте по вкусу ) и большой болгарский зеленый перчик
[показать]
четверть стакана яблочного уксуса
[показать]
пол стакана оливкового масла
[показать]
И чуть чуть бальзамического уксуса
[показать]
Это базовые компоненты -дальше по вкусу можно добавить сухих специй
1 столовую ложку орегано,1 столовую ложку базилика ,чуть сухих помидоров ну и естественно соль и перец по вкусу .При желании можно добавить пару капель лимонного сока...
Кладем все это в блендер и смалываем до получения однородной массы
[показать]
все Чимичури готов !
===================================================================
Прошло 4 часа и вот что у нас получилось
[показать]
[video]http://www.youtube.com/watch?v=PeTPcFXkVvo[/video]
ну и употреблять эту простую еду лучше всего под простые напитки
в данном случае ностальгическое ,дешевое пиво.
Пост фактум могу сказать про маринад следующее -
мясо ,было нежным -но на мой вкус чересчур сладким...
За Жигулевское в меня тапками прошу не кидать -иногда тянет вспомнить юность ...:)
[показать]
Ну и немного экзотики ,что бы меня не сравнивали с профи
Асадо из свинины
http://www.youtube.com/watch?v=ZtaZHFgXlOU
Асадо из говядины
http://www.youtube.com/watch?v=chOc0TSlvPs&feature=related
вот и все
До новых встреч на просторах Пельмешек
[показать]