• Авторизация


АРГЕНТИНСКОЕ АСАДО 06-02-2011 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


как обычно в начале немного информации
    Про Асадо
      

Асадо в переводе это просто мясо . Мясо это у аргентинцев единственное любимое и не с чем не сравнимае еда . Разговор про асадо у них можно услышать в любое время ,не потому что они голодны -просто любой аргентинец всегда если ему предложат Асадо ни когда не может отказаться . Готовят асадо на париже - это такая решетка под которой разводится древесный уголь , расположен на таком расстояние чтоб мясо не подгорало разлаживаются куски мяса которые не солятся не перчатся не обрабатываются ни какими растворами и просто чистое мясо , куски располагаются на решетке и запекаются со всех сторон . Существует так же асадо криожо - готовится целиком телёнок молодой с него даже не снимается шкура , теленок распинается на специальном вертеле где располагается по наклоном к костру . Обязательно костер нужен из эвкалиптовых и красного дерева дров . Готовит асадо специальный человек асадор он вооружен специальным ножом и вилкой которым делает надрезы и контролирует сам ход жарки этого мяса ,перед этим как жарится это асадо разводится большой костер дрова прогорают до углей и на самом жару жарится это мясо . После приготовления асадо - асадор режет на куски это мясо каждому по куску порционному если асадо удалось ,что это всегда удается асадор заслуживает аплодисменты ему хлопают в ладоши и Кричат:      " Аплаусос пара асадор - Апладисменты Асадору .

[показать]

       Не один праздник, ни одна фиеста не обходится без асадо любой футбольный матч мероприятие проводилось хоть где , сопровождается приготовлением асадо даже не давно прошедший праздник учителей в школе или в детском садике для ребятишек готовят асадо приезжает специальный человек и готовит им вот это Асадо ставятся столы горят костры и на них жарится это мясо .
[показать]

информация взята с сайта http://world.lib.ru/
 


В большинстве своем ,хозяйки из такого мяса делают наваристые борщи и бульоны...,но когда хочется посидеть с друзьями и выпить пивка ,а под пиво погрызть мяска на косточке  я делаю асадо .
Обычно я не извращаюсь с этим мясом...соль ,черный перец немного специй и  это все  что надо для этого блюда...
Но сегодня,так как я готовился к публикации , и потому что я взял ребра от взрослой коровы (обычно я предпочитаю телятину ) я нашел рецепт специального маринада для асадо....

==================================================================
Итак - исходные продукты

2 кг говяжей вырезки для асадо

. [показать]

Номер 9 по маркировке отрубов.Называется тонкий край (thin rib) каштит, асадо - эта часть мяса пронизана слоями жира, требует длительного приготовления. Подходит для длительного тушения после маринования, для супов, для аргентинского асадо.

[показать]

[показать]

для маринада

5 зубчиков чеснока ,1 веточка розмарина( только листочки) , 2 столовых ложки горчицы,3 столовые ложки коричневого сахара

[показать]

Пол стакана оливкового масла,пол стакана светлого пива,1 столовая ложка Силана
(силан это финиковый мед),ну и черный перец с солью конечно

[показать]

Маринад- измельчить чеснок и розмарин и смешать со всеми составляющими .
получится достаточно жидкий маринад

[показать]

В мясе сделать неглубокие надрезы ,натереть маринадом и поставить в холодильник на 24 часа

[показать]

[показать]
===================================================================
В идеале Асадо делают на открытом огне при не высокой температуре...Но я прекрасно понимаю ,что в домашних условиях костер не разведешь.
Поэтому можно подмаринованое мясо выпекать в духовке, при достаточно низкой температуре  в 130 градусов.держать в печке его надо около 5 часов и переворачивать каждые 2 часа .Готовить надо до тех пор ,пока мясо не станет отваливаться от костей.

===================================================================

у меня условия позволяют в любой момент закочегарить мангал ,поэтому я все делал на мангале

нанизываем мясо на шампуры

[показать]

и отправляем его на мангал

[показать]

www.youtube.com/watch
==================================================================
А пока мы можем изготовить самую популярную аргентинскую приправу для мяса  (я уже как то публиковал ее рецепт ,но повторение мать учения)

соус Чимичури
Берем
- Пучок петрушки,пучок кинзы,чеснок  7-8 зубчиков,острый перец (остоту регулируйте по вкусу ) и большой болгарский зеленый перчик

[показать]

четверть стакана яблочного уксуса

[показать]

пол стакана оливкового масла

[показать]

И чуть чуть бальзамического уксуса

[показать]

Это базовые компоненты -дальше по вкусу можно добавить сухих специй
1 столовую ложку орегано,1 столовую ложку базилика ,чуть сухих помидоров ну и естественно соль и перец по вкусу .При желании можно добавить пару капель лимонного сока...
Кладем все это в блендер и смалываем до получения однородной массы

[показать]

все Чимичури готов !
===================================================================
Прошло  4 часа  и вот что у нас получилось

[показать]

[video]http://www.youtube.com/watch?v=PeTPcFXkVvo[/video]

ну и употреблять эту простую еду лучше всего под простые напитки
 в данном случае  ностальгическое ,дешевое пиво.

Пост фактум могу сказать про маринад  следующее -мясо ,было нежным -но на мой вкус чересчур сладким...

За Жигулевское в меня тапками прошу не кидать -иногда тянет вспомнить  юность ...:)

[показать]
 Ну и немного экзотики ,что бы меня не  сравнивали с профи
Асадо из свинины

http://www.youtube.com/watch?v=ZtaZHFgXlOU
 
Асадо из говядины

http://www.youtube.com/watch?v=chOc0TSlvPs&feature=related
вот и все
До новых встреч на просторах Пельмешек [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Gylchatay 07-02-2011-15:44 удалить
Вот это я понимаю пост. Все так подробно расписано . Скора начнется пиво-шашлычный сезон на природе. Попробую приготовить. Хотя "наша " говядина и аргентинская - это земля и небо. Вообще , всегда с нетерпением жду твоих публикаций .
saha5 07-02-2011-22:16 удалить
Спасибо Gylchatay-можешь ты настроение поднять !!!! :) только не говори ,что ты этот пост раньше не видела ;)
Gylchatay 14-02-2011-08:06 удалить
Ответ на комментарий saha5 # Видела .. Но " Повторенье... "


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АРГЕНТИНСКОЕ АСАДО | saha5 - Мужчина на кухне....или хроники проб и ошибок | Лента друзей saha5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»