• Авторизация


Суп с фрикадельками 16-01-2011 01:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

 
Мало у нас в доке уделяют внимания первым блюдам ,а жаль !!!
Вот попытаюсь немного исправить этот недочет !
Блюдо простое ,готовится быстро ,но вкус просто выше всяких похвал  !
 Как я пропиарился ????
Ну да ведь это не пиар ,а чистая правда ! Не  верите ? Ну тогда пошли под cut
Все конечно пробовали суп с фрикадельками-я в этом просто уверен !
Но как и у каждого блюда ,у него есть много вариаций!
Этот рецепт ,когда-то мы вывезли из Германии ( нас им угощали друзья ),немножко доработали под себя ,и с тех пор он прочно осел в нашем повседневном  меню.
На самом деле это палочка выручалочка ,когда надо быстро сготовить что то сытное и вкусное  при минимуме продуктов и нехватке времени!
 
Можно брать готовый фарш ,а можно фарш приготовить самому ,с чего собственно мы и начнем !
 На фарш я взял отруб  № 10 -  вот как его описывают 
-[blockquote]Шейная часть и толстый край на кости продолжение антрекота в направлении шейной части. В процессе варки выделяет густой сок, подходит для приготовления гуляша, не становится сухим в процессе длительной варки, подходит для тушения, супов, чолнта, на фарш.[/blockquote]
 
 
Далее для фарша мне понадобится несколько луковиц и немножко чеснока 
 
 
 Чистить чеснок  всегда было для меня долгим и нудным занятием ,пока я не приобрел следующий девайс ,который поражает своей простотой ! 
 
 
Это обычная полая трубка сделанная из мягкого силикона -вы просто кладете туда зубчик чеснока ,и надавливая рукой на трубку пару раз прокатываете ее по твердой поверхности -и о чудо чеснок очищен от кожуры...
 
 
 Далее перемалываем мясо ,лук и чеснок на мясорубке  и естественно перчим и солим его по вкусу 
 
На этом подготовительный этап закончен  можно приступать непосредственно к супу ...
 
 Итак нам понадобится 
 
-Пачка сливок
-Банка консервированных шампиньонов (уже порезанных)
- Готовый фарш
- 1 яйцо 
-1 картошка 
-1 морковка 
- оливковое масло 
 
 
Вбиваем яйцо в фарш, у меня на фото вы видите еще ложку мацовой муки -это не обязательный ингредиент ,можно обойтись и без него,просто эта мука позволяет фрикаделькам лучше держать форму 
 
 
Морковку чистим и трем на терке ,картошку режем на мелкие кубики 
 
 
Берем кастрюлю в которой вы будете варить суп,и добавляем на дно пару ложек оливкового масла,открываем грибы ,сливаем жидкость и высыпаем в кастрюлю-пусть минут 5 обжариваются!
 
 
Когда грибы дошли до кондиции ( вы увидите это по цвету и запаху ) Заливаем их кипятком  и засыпаем картошку . Картошка должна проварится минут десять 
А пока можно накатать фрикадельки ...
 
 
Фрикадельки опускаем в кипящую воду по одной ,не торопимся -каждая фрикаделька должна "схватится"  в кипятке и ни в коем случае не распасться на кусочки ,если надо доливаем кипяточка -шарики должны быть прикрыты водой!
Даем мясу проварится ,не забываем снять пенку -ее будет не много ,но лучше ее убрать !
 
 
Добавляем морковку -не переборщите если ее много она дает сладковатый привкус!
 
 
Минут через 15 мясо готово 
Правим на соль и перец  (я перца не жалею -люблю острое )
 
 
Выключаем огонь и выливаем всю пачку сливок 
 
 
Закрываем крышкой и даем настоятся минут 10
 
 
 Все это делалось под неодобрительным взглядом ,главного управляющего ...,который скептически оценивал все проводимые работы
 
 
 Ну вот суп настоялся ,разливайте его по тарелкам и да пребудет с вами Шворц!
Всем приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Gylchatay 16-01-2011-06:31 удалить
Ура , ты появился !!! Давненько , давненько .. Супчик очень душевный . Это тот редкий случай , когда мой ребенок ест мясо в супе. Да и действительно - быстро , нежно и вкусно .
www58w 16-01-2011-10:59 удалить
Na Ja! это прям то что надо великолепно, только фаршь из белого мяса и шампиньоны живые! Спасибо!
Смолька 23-03-2011-14:24 удалить
Спасибо!!!! очень удачный супчик!!!
Супчик просто чудо.Спасибо за рецептик.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с фрикадельками | saha5 - Мужчина на кухне....или хроники проб и ошибок | Лента друзей saha5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»