• Авторизация


Торт Сказка 13-11-2010 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

К тортам я имею весьма опосредовательное отношение-я их ем,
поэтому автор сего блюда
моя жена,
а я лишь выступал в роли фотокорреспондента

Тортик , про который я хочу вам рассказать ,

делала еще моя бабушка,он очень прост в изготовлении и в его основе лежит песочное тесто.

Нам понадобится
3 яйца,1 стакан сахара,200 гр сливочного масла,приблизительно 2 стакана муки и Вишневое или Черносмородинновое варенье
(у меня на фото все ингридиенты взяты в двойном размере ,т.к тортик нужен был большой...)
поехали-
отделяем белки от желтков


при помощи миксера, растираем желтки с сахаром, и понемногу добавляем туда сливочное масло


начинаем добавлять муку (вот тут я не совсем уловил загадочную фразу моей жены
-муку добавлять столько, сколько тесто возьмет...).
как я понял -должна получится консистенция пластилина...это приблизительно 2 стакана муки

тесто надо хорошо вымесить


получаем вот такой брусок теста

при том колличестве продуктов которое я дал в начале обычно получается теста на три коржа
,у нас получилось на на 4 ( так как изначально мы задумывали торт большой)

теперь нам понадобится пергамент для выпечки

раскладываем его и натираем подсолнечным маслом

раскатываем корж ( толщина примерно 0,5 см )


отправляем корж выпекаться в предворительно разогретую до 180 гр.духовку

выпекается корж очень быстро(приблизительно 6-7 мин) -как только он стал принимать золотистый цвет вытаскивайте его,но осторожно,т.к он в этот момент достаточно хрупкий...
теперь надо придать коржу идеально круглую форму,мы просто взяли сковородку
и акуратно обрезали наш корж по краям.
Внимание! обрезки не выкидывать они нам ещё пригодятся

Таким образом выпекаем 3 коржа.

готовим начинку

взбиваем миксером белки
Добавляем варенье (желательно чтобы варенье было чуть кисловатое )
Варенье не жалеть-приблизительно 150 гр



наносим начинку на корж ( Крема должно быть много)



теперь растираем обрезки от торта в крошку и посыпаем коржи сверху

все наш тортик готов,но он должен хорошо промокнуть,поэтому он должен
постоять часа 2 при комнатной температуре ,а потом ставим на ночь в холодильник

вот результат наших трудов

всем приятного апетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Gylchatay 13-11-2010-07:27 удалить
Да , бабушкины торты всегда были как сказка .. А какой аромат ... Я уж испугалась , что ты скажешь что торты \сладкое ты не ешь и как врач не советуешь Где бы мне такого фотокорреспондента найти , я бы с ним тортами рассчитывалась..
saha5 15-11-2010-22:37 удалить
Ответ на комментарий Шиповничек # :)))) этой идее уже много лет ....
olukar 28-09-2011-17:35 удалить
У моей мамы записан такой рецепт, как пирог "Королевский". Не знаю почему. Это еще из 70-х. Она пекла его на все праздники и использовала вишневое варенье. А мы ждали терпеливо, когда он пропитается. Спасибо за рецепт с фотками!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Сказка | saha5 - Мужчина на кухне....или хроники проб и ошибок | Лента друзей saha5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»