• Авторизация


Глинтвейн, или как согреть душу и тело!!!! 05-11-2010 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

в качестве эпиграфа

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу!

Mного расписывать я не буду,ибо нет времени-предновогодняя суета всётаки...
скажу только ,что первый раз я попробовал этот благословенный напиток в Швейцарии,и с тех пор
каждую зиму мы делаем глитвейн или пунш и причем не только на Новый год!

Ингридиенты

сухофрукты
1 апельсин, 1 лимон, 0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл коньяка, 12 бутонов гвоздики.,черный чай....



наливаем бутылку вина в кастрюлю (вино возьмите простое ,здесь не нужно искать супердорогие вина,Оптимальный вариант выбора вина — Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.)

добавляем сухофрукты

разрезаем лимон и апельсин на 4 части

бросаем апельсин в кастрюлю и туда же добавляем палочку корицы

гвоздику можно просто высыпать в вино,а можно воткнуть в лимон-вот так

ставим нашу кастрюлю на огонь,и паралельно кипятим воду в чайнике ,чтобы заварить 4-5 ложек черного чая
самое главное -глитвейн, как и в кофе не в коем случае не должен закипать.
температура должна быть около 70 градусов.,посуда должна быть эмалированная или серебрённая, или как в моём случае Цептер!!!

нагреваем нашу кастрюлю 5-6 мин,а потом добавляем туда коньяк


закрываем крышкой и даем постоять минут 6-8

опять ставим на огонь и засыпаем сахар

заливаем заварившийся чай (примерно 0,5 л)

и доводим до температуры 70 градусов

все ваш глитвейн готов!!!

конъяк можно заменить ромом.Учтите чем больше коньяка ,тем более коварен этот напиток .
Всех с Наступающим Новым годом!!!!
Хоть это и год свинюхии-упиваться до поросячего визга я не рекомендую....))))))
удачи!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
saha5 05-11-2010-13:58 удалить
Ответ на комментарий Gylchatay # а ты что его в Пельмешках не видела ? Этому посту уже несколько лет .....я его еще на год Свиньи делал ;)
Gylchatay 05-11-2010-14:20 удалить
Ответ на комментарий saha5 # Хороша ложка к обеду , а глинтвейн к пасмурным дням
FrauRepka 05-11-2010-16:19 удалить
Отлично!Как раз для погоды,которая у нас сейчас стоит.Очень жду Рождество,рождественский рынок-глинтвейн,жареные сосиски с булочкой,праздничная атмосфера.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн, или как согреть душу и тело!!!! | saha5 - Мужчина на кухне....или хроники проб и ошибок | Лента друзей saha5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»