• Авторизация


Рыба по Фергански 05-07-2010 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Здравствуйте всем !
Хочу сегодня показать вам оригинальный рецепт ,который я увидел в одном фильме по Узбекскую кухню.
Этот фильм был снят на любительском уровне еще во времена видеомагнитофонов ,поэтому качество записи было еще то ! Но на качестве рецептуры это не отразилось . Во общем то там описывались достаточно известные рецепты приготовления всем известных блюд (плов,манты ,лагман и т.д),но было и несколько очень оригинальных рецептиков -которые я еще никогда не встречал !
И вот представляю Вам один из них


Как вы уже поняли из названия мы будем готовить рыбу ! и не просто рыбу а рыбу с овощами !!!!
Для этого нам понадобится естественно сама рыба !
В оригинальном рецепте использовали свежего сазана на 3 кг ,я же решил использовать Филе Принцессы Нила
Вот маленькая закладочка для тех ,кто не в курсе что это за рыба

[показать]

Итак 600 грамм филе

[показать]

1 баклажан ,пол головки чеснока,Острый перчик,2 больших болгарских перца ,4 средних помидора,2 морковки ,2-3 средних луковицы,И представте себе Огурцы (3 штуки )
Про специи все понятно на фотографии

[показать]

Кроме этого нам понадобится зелень -опять же все Видно на фото .

Зелень шинкуем мелко

[показать]

Нарезаем все овощи достаточно крупными кусками ,лук полукольцами .
Рыбу надо нарезать достаточно крупно -размеры вы увидите ниже .
Все подготавливаем заранее ,что бы было под рукой. Если не любите сильно острое-из острого перчика надо убрать семена !

[показать]

Ставим казан на огонь и наливаем туда грамм 200 растительного масла ,пусть раскаляется !
Берем обычную муку,высыпаем ее в глубокую тарелку и смешиваем ее с специями для рыбы .
Каждый кусочек рыбы солим ,обваливаем в муке и начинаем обжаривать в кипящем масле ,до образования золотистой корочки . Готовые кусочки выкладываем на тарелку

[показать]

После того как рыба обжарилась -готовим овощи.Здесь важна определенная последовательность !
Первым обжариваем лук ,Потом засыпаем огурцы ,через несколько минут морковку даем ей немножко обжарится и добавляем перцы ,на этом этапе можно доперчить по вкусу .Постоянно все перемешиваем шумовкой что бы не пригорало !

[показать]

Добавляем 1 чайную ложку семян кориандра (кинзы ) и увесистую горсть барбариса . Теперь в ход пошли баклажаны ,не забываем все время перемешивать овощи в кипящем жире ,когда баклажаны чуть обмякнут ,добавляем помидоры и чеснок . Правим на соль и добавляем зелень

[показать]

Еще раз все перемешиваем и извлекаем все наши овощи в отдельную посуду оставив на дне лишь малый слой ,на который выкладываем прожаренные кусочки рыбы ,далее опять овощи и опять рыба .
Верхним слоем должны быть овощи ! Накрываем все слои тарелкой ,закрываем казан крышкой и уменьшаем огонь до минимума . В таком состоянии если вы брали рыбу с костями ,это должно томится часа 2,тогда все косточки просто растворяются . В моем случае это было филе без косточек ,поэтому через пол часа у меня все было готово

[показать]

Открываем казан ,убираем тарелку и начинаем угощать своих друзей и близких !
Бурные и несмолкающие аплодисменты вам обеспечены !

[показать]

Вот что получается в Итоге :)

[показать]

Всем приятного аппетита и до новых встреч ! [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
All_simple 05-07-2010-21:39 удалить
Спасибо, рецепт заслуживает внимания! С удовольствием попробую приготовить!
Gylchatay 05-07-2010-21:53 удалить
Заманчиво .. Нужно опробовать .. ну естественно с сазаном
Мисочка с чесночком порадовала
Demetra_Crimea 06-07-2010-02:09 удалить
Красота какая! Обожаю рыбу!!!
При первой же возможности приготовлю...
Признательна весьма! Рецепт замечательный. Достойное украшение стола, впрочем как и аплодисменты!!!
samolena 01-06-2011-08:49 удалить
Красота да и только!!! Благодарю!!!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба по Фергански | saha5 - Мужчина на кухне....или хроники проб и ошибок | Лента друзей saha5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»