[показать]
Сегодня речь пойдет о сокровенном ,это блюдо которое любят все.
Все его делали так или иначе,поэтому я просто предлагаю еще одну возможную комбинацию вкуса!
Рецепт подсмотрен у девушки по имени Ирина на blogs.mail.ru,достаточно давно,но как говорится руки не доходили попробовать ,и вот наконец я сподобился !
Итак Исходник
Свиные ребрышки . Естественно чем свин моложе, тем они вкуснее .
У меня ,увы это была взрослая особь ,поэтому мясо было чуть более жирное и жестковатое
[показать]
* 1ч.лож.мёда
* 1ч.лож.горчицы "dijon" с зёрнами
* щипотка молотой гвоздики,белого перца,мускатного ореха,соль,мука,оливк.масло
* 100 гр. карликового лука
* сок с 1 апельсина
* 50 гр.нарезанных зелёных оливок
* 50 мл.сухого белого вина
* 50 гр.масла сливочного
[показать]
Грибы запариваем в кипятке на минут 5,вытаскиваем и отправляем в блендер
Воду не сливайте -она еще пригодится
далее в блендер идет мед,горчица, и все специи -все перемалывается до однородной массы .Если получается очень густая масса ,можно добавить жидкость из под грибов
[показать]
[показать]
Берем жаровню смазываем дно растительным маслом ,ребрышки рубим порционно
Выкладываем их на жаровню,и щедро обмазываем массой из блендера
[показать]
отправляем их в духовку и жарим мин 30 при температуре 220 градусов ( в процессе можно пару раз перевернуть ) ,после этого убавляем температуру до 180 гр ,добавляем вино и готовим еще около часа . Чтобы ребрышки не пересыхали можно их переодически поливать жидкостью из под грибов
[показать]
Займемся соусом !
Вот фото лука шалота вместе с апельсином ,что бы был понятен его размер
[показать]
выжимаем сок с апельсина
[показать]
на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук
добавляем нарезанные оливки и жарим ещё 2-3 мин.
в стакане с соком размешиваем 1 ч.ложку муки и постепенно помешивая добавляем к луку,соус должен вскипеть и слегка загустеть,солим и перчим по вкусу
[показать]
Выкладываем на тарелки и наслаждаемся!!!!!
[показать]
[показать]
[показать]
Правда кому то не дали попробовать ,и на нас обиделись...:)
[показать]