• Авторизация


Свиные ребрышки запеченные в духовке ! 19-04-2010 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Сегодня речь пойдет о сокровенном ,это блюдо которое любят все.
Все его делали так или иначе,поэтому я просто предлагаю еще одну возможную комбинацию вкуса!

Рецепт подсмотрен у девушки по имени Ирина на blogs.mail.ru,достаточно давно,но как говорится руки не доходили попробовать ,и вот наконец я сподобился !

Итак Исходник

Свиные ребрышки . Естественно чем свин моложе, тем они вкуснее .
У меня ,увы это была взрослая особь ,поэтому мясо было чуть более жирное и жестковатое

[показать]


* 1ч.лож.мёда
* 1ч.лож.горчицы "dijon" с зёрнами
* щипотка молотой гвоздики,белого перца,мускатного ореха,соль,мука,оливк.масло
* 100 гр. карликового лука
* сок с 1 апельсина
* 50 гр.нарезанных зелёных оливок
* 50 мл.сухого белого вина
* 50 гр.масла сливочного

[показать]

Грибы запариваем в кипятке на минут 5,вытаскиваем и отправляем в блендер
Воду не сливайте -она еще пригодится
далее в блендер идет мед,горчица, и все специи -все перемалывается до однородной массы .Если получается очень густая масса ,можно добавить жидкость из под грибов


[показать]

[показать]


Берем жаровню смазываем дно растительным маслом ,ребрышки рубим порционно
Выкладываем их на жаровню,и щедро обмазываем массой из блендера

[показать]

отправляем их в духовку и жарим мин 30 при температуре 220 градусов ( в процессе можно пару раз перевернуть ) ,после этого убавляем температуру до 180 гр ,добавляем вино и готовим еще около часа . Чтобы ребрышки не пересыхали можно их переодически поливать жидкостью из под грибов

[показать]

Займемся соусом !

Вот фото лука шалота вместе с апельсином ,что бы был понятен его размер

[показать]

выжимаем сок с апельсина

[показать]

на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук
добавляем нарезанные оливки и жарим ещё 2-3 мин.
в стакане с соком размешиваем 1 ч.ложку муки и постепенно помешивая добавляем к луку,соус должен вскипеть и слегка загустеть,солим и перчим по вкусу


[показать]


Выкладываем на тарелки и наслаждаемся!!!!!


[показать]

[показать]

[показать]

Правда кому то не дали попробовать ,и на нас обиделись...:)

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
это просто какое то роскошество... даже в сыром виде ингридиенты выглядят впечатляюще... а лук-шалот в пакетике меня вообще поразил.. у нас такой продают как обычный репчатый и намного крупнее и злой он настолько же как и обычные репки... а тут судя по фотке он сладковатый... молодой. я тут как раз бродил по мясным рядам и увидел, что молодых свинов видать отправляют куда почище-с потому что ребла лежат явно свинов, которых либо замучала совесть, либо они отправились к праотцам от старости
saha5 20-04-2010-21:09 удалить
Ответ на комментарий Ванечка_Табуреткин # вот вот ,я с этими ребрами повоевал чтобы от запаха избавиться-зарекся больше от старой свиньи не беру!
samolena 27-10-2010-17:44 удалить
Прекрасный рецепт! Большое спасибо!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные ребрышки запеченные в духовке ! | saha5 - Мужчина на кухне....или хроники проб и ошибок | Лента друзей saha5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»