• Авторизация


Паштет из куриной печенки с луковым вареньем 25-11-2009 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Этот рецепт уже давно путешествует по liveinternet.,ничего не имею против,просто хочу что бы было ясно откуда ноги растут...


========================================================================

Как говорится в старом афоризме — О вкусе цианистого калия вам сообщат на том свете....

я же хочу вам рассказать о вкусе куриной печенки с луковым вареньем,это мы все можем опробовать еще при жизни


Это конечно не Фуа-гра,но тоже очень вкусно!

немного предыстории ...

Недавно решили мы с друзьями сходить в паб выпить пивка...выбор пал на Маленькую Прагу.

Захотелось отведать черного кОзела или СтарОпрамена под печенно вепрево
колено (для тех кто не знает- это чешское название осабуко).

Ну во общем подали нам меню и я сразу вспомнил как кто-то из великих сказал ,что Смысл жизни с кухни выглядит иначе.. и полностью с ним согласился .

Выбор закусок в Маленькой Праге огромен ,но меня заинтересовало луковое
варенье ,которое шло к куриной печенке....я до этого дня о нем никогда
не слышал

Когда мне подали это блюдо -я честное слово , приблизился по ощущениям
к оргазму.....настолько это мне понравилось,что я пролез на кухню и
выпытал рецептик...

Результатом я хочу с вами поделиться

итак нам понадобится -


1 кг куриной печенки,которую мы очистим от пленок и замочим на 2
часа в молоке,пусть поплавает Ведь гусь тоже думал, что купается, пока
вода не закипела...



Далее нам понадобится 3-4 средних луковицы,которые мы очистим ,мелко
нарежем ,спасеруем до золотистого цвета и добавим к ним печенку
,которую надо обжарить до готовности.

не забудьте посолить и поперчить по вкусу



далее мы берем пачку (250 мл )15% сливок



загружаем готовую печень в кухонный комбаин и перемалываем до
получения однородной массы,постепенно добавляя туда всю пачку сливок....

Что бы не получилось как в старом анекдоте про тушенку


Пробовал тушенку "Дядя Ваня".

— Ну и как?

— Жилистый был мужик!

мы еще перетрем всю полученную массу через сито



на этом этапе в полученую печеночную массу можно добавлять различные
алкогольные напитки ,которые в последствие дадут паштету пикантный
привкус

я добавил пару столовых ложек коньяка,чуток хереса и чуть чуть бальзамического уксуса



Протертую массу с добавками выкладываем в огнеупорную форму и томим
до загустения при температуре 180 градусов переодически помешивая,когда
паштет загустел,достаем его из духовки,чуть остужаем и смешиваем с 200
гр размягченного сливочного масла....



на этом ваши манипуляции с паштетом закончены -Вы можете разложить
его по маленьким формочкам ,или сразу выложить в одну большую форму что
бы в последствии нарезать паштет пластинами.

Паштет помещаем в холодильник на пару дней,где он наберет основной вкус




=======================

теперь вторая часть МарЛезонского балета-готовим луковое варенье



нам понадобиться 6 больших луковиц,которые мы почистим и нарежем полукольцами

берем четверть стакана подсолнечного масла ,выливаем его в кастрюлю и хорошо разогреваем



далее нам понадобится бутылка дешевого красного вина

красный бальзамический уксус и коричневый сахар



Теперь добавляем порезанный лук в кастрюлю и жарим его до
прозрачности (мин 10 ),добавляем ложку тертого чеснока и чуть чуть
сухого базилика (рейхана),варим несколько минут и добавляем 1/2 кг
коричнегово сахара и доводим до кипения



Варим до начала карамелизации сахара,вливаем туда целую бутылку вина,500 мл бальзамического уксуса ,и варим до получения однородного густого соуса-варенья....



так как это варенье идет как добавка к мясным блюдам при желании его можно поперчить и посолить по вкусу

все ...через 1-2 дня можно употреблять...

выкладываем на тарелку и украшаем

можно так


а можно так





приятного аппетита и до новых встреч
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Gylchatay 19-12-2009-11:40 удалить
ЛУКОВОЕ варенье - это интересно !!:good:
Тоже делала паштет из куриной печени строго по этому рецепту..
ПАРФЕ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЖЕЛЕ ИЗ ПОРТВЕЙНА
http://gourmetcity.ru/showthread.php?p=122498&highlight=%EF%E0%F0%F4%E5#post122498
мне понравилось .
Только в рецепте предусмотрено желе из портвейна ..я этот момент , для начала опустила ..
Вот что у меня получилось.
http://foto.mail.ru/mail/gylchatay2205/199
saha5 19-12-2009-17:08 удалить
Ответ на комментарий Gylchatay # Гюльчатай у тебя такие замечательные фото -почему ты в пельмешках не публикуешься?
Gylchatay 20-12-2009-08:10 удалить
Ответ на комментарий saha5 # Спасибо за приглашение в " Пельмешки без спешки " http://kulinaria.nnm.ru/
Супер!!!!!!! Забираю!!!!! Сколько у вас всего вкусного!!!!!!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из куриной печенки с луковым вареньем | saha5 - Мужчина на кухне....или хроники проб и ошибок | Лента друзей saha5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»