Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщениеСоус а-ля аджика из баклажанов
	Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.
	Продукты (на 6 порций)
	Помидоры - 1,5 кг
	Баклажаны - 1 кг
	Чеснок - 300 г
	Сладкий перец - 1 кг
	Горький перец - 3-5 шт.
	Растительное масло - 1 стакан
	Уксус 9 % - 100 мл
	Соль - 1-2 ст. ложки
	 
	Кроме того, что это отличная острая закуска, зимой это отличное средство для профилактики простуды.
	 
	Вот так выглядят наши ингредиенты для соуса а-ля аджика.
	Чистим чеснок.
	Чистим сладкий и горький перец, моем.
	Чистим баклажаны от шкурки. Режем на дольки.
	Моем и режем помидоры.
	Теперь все овощи пропустим через мясорубку два раза.
	Теперь можно варить.
	Добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40–50 мин.
	Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.